Перелинковка, как сделать?

12
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
1406

Уважаемые форумчане, сейчас переделываю сайт, хочу сделать полноценную перелинковку

Структура сайта такая: Главная - Каталог - Категория - Подкатегория1 - Подкатегория2 - Товар

На сайте есть быстрые ссылки:

Главная → Каталог → Корпусная мебель → Мебель для прихожей → Обувницы → Обувница Viva-3

Это является перелинковкой?

Если товар будет ссылаться на Подкатегорию2 - Подкатегорию1 - Категорию.....Будет являться это правильно перелинковкой?

Посоветуйте пожалуйста, нужно программисту задание дать..на этой неделе, как правильно сделать?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

zorro1979, Перелинковка это не тот вариант когда можно работу отдать программеру. Тут надо подходить к работе с умом и работать руками что бы получить действительно эффект с перелинковки а не перестаратся как многие делают и сделать еще хуже.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Maxim-KL:
zorro1979, Перелинковка это не тот вариант когда можно работу отдать программеру. Тут надо подходить к работе с умом и работать руками что бы получить действительно эффект с перелинковки а не перестаратся как многие делают и сделать еще хуже.

Я в данный момент переделываю дизайн, нужно разместить ссылки с маленькими картинками, нужен совет по схеме, и внести поправки в дизайн...

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

В этом разделе форума, перелинковка обсуждается с периодичностью, примерно раз неделю )))

Попробуйте прочитать ...

zorro1979:

Если товар будет ссылаться на Подкатегорию2 - Подкатегорию1 - Категорию.....Будет являться это правильно перелинковкой?

Еще раз ...

Правильно - это значит согласно каких-то правил. Правил нету. Есть мнения.

Опишите вопрос конкретно. Для каких целей вы делаете перелинковку? Для SEO или для пользователя (юзабилити) ? Речь идет о необходимости таких хлебных крошек? Или о чем ?

Все предыдущие обсуждения, наверно можно свести к тому, что для пользователя, такая перелинковка нужна, а вот для SEO, есть разные мнения, особенно от тех, которые имеют большое дерево подразделов. В общем, читайте в этом форуме, куча тем о перелинковке.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
john_j:
В этом разделе форума, перелинковка обсуждается с периодичностью, примерно раз неделю )))
Попробуйте прочитать ...

Еще раз ...
Правильно - это значит согласно каких-то правил. Правил нету. Есть мнения.

Опишите вопрос конкретно. Для каких целей вы делаете перелинковку? Для SEO или для пользователя (юзабилити) ? Речь идет о необходимости таких хлебных крошек? Или о чем ?

Все предыдущие обсуждения, наверно можно свести к тому, что для пользователя, такая перелинковка нужна, а вот для SEO, есть разные мнения, особенно от тех, которые имеют большое дерево подразделов. В общем, читайте в этом форуме, куча тем о перелинковке.

Спасибо что ответили. Перелинковка нужна как для пользователя, так и для СЕО, чтобы распределить статвес страниц. Хлебные крошки у меня есть на сайте, я хочу чтобы в карточке товара были ссылки на категорию товара, и на сопутствующие категории. Когда пользователь заходит из поиска на товар, и он ему не подходит, хотелось-бы чтобы он кликал на категорию товаров, думаю это будет удобно, т.к. не всем хочется капаться в меню...Возможно совместить удобство пользователя с СЕО при перелинковки. ?

Много читал, смотрел видео на Ютубе, но не совсем все ясно...Многие пишут и говорят что перелинковкой можно навредить сайту...Вот хочу узнать у местных гуру, как сделать чтобы не навредить...и помочь пользователю ориентироваться на сайте, тем самым улучшить поведенческий фактор, сократить кол-во отказов, увеличить кол-во просмотров страниц.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
zorro1979:
Многие пишут и говорят что перелинковкой можно навредить сайту...

вообще-то странно

я то как раз считал, что наоборот, очень не многие говорят о том, что перелинковка не нужна )))

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
john_j:
вообще-то странно
я то как раз считал, что наоборот, очень не многие говорят о том, что перелинковка не нужна )))

Возможно я не так выразился, перелинковка нужна, но если неправильно сделать, то можно навредить сайту,. по этому хочу знать, как ее нужно делать

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

делайте, и не заморачивайтесь ))

такая перелинковка стоит в 90% магазинах

смотрите что-бы не было дублей страниц

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
john_j:
делайте, и не заморачивайтесь ))
такая перелинковка стоит в 90% магазинах

Так я бы сделал, схемку бы мне...а хлебные крошки являются перелинковкой?

K8
На сайте с 11.07.2013
16

Схемка

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
zorro1979:
Хлебные крошки у меня есть на сайте, я хочу чтобы в карточке товара были ссылки на категорию товара, и на сопутствующие категории. Когда пользователь заходит из поиска на товар, и он ему не подходит, хотелось-бы чтобы он кликал на категорию товаров, думаю это будет удобно, т.к. не всем хочется капаться в меню...Возможно совместить удобство пользователя с СЕО при перелинковки. ?

Хлебные крошки и меню - чем не перелинковка? Может просто нужно сделать меню удобней и разместить там где удобней посетителю?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий