Закрытые ссылки и поведенческие факторы

Y
На сайте с 28.04.2014
1
288

Возникла дилемма между поведенческими факторами и перелинковкой. У меня на сайте (интернет магазин) - сверху есть сквозное меню. Получается, что вес по нему передается со всех категорий и страниц с товарами на все категории. Происходит это естественно по не тем анкорам. Я хочу скрыть меню от поисковиков (оставив только для пользователей), а перелинковку уже делать внутри текстовыми ссылками. При таком раскладе, внутри текстовые ссылки скорее всего буду мало прокликиваемым и люди по прежнему будет использовать меню. Получается, что каждый раз когда пользователь будет нажимать на ссылку в меню, он как бы будет выходить с сайта и снова прямым заходом туда попадать. Снизится глубина просмотра и время сессии. В общем на сколько это плохо?

[Удален]

Каким образом вы хотите скрыть меню от роботов поисковых систем? Стандартными способами, добавлением атрибута rel="nofollow" к ссылкам или другие более ухищренные способы?

Y
На сайте с 28.04.2014
1
relnofollow:
Каким образом вы хотите скрыть меню от роботов поисковых систем? Стандартными способами, добавлением атрибута rel="nofollow" к ссылкам или другие более ухищренные способы?

jQuery скриптом, который вызывает загрузку блока уже после загрузки основной страницы. На сколько я понял это единственный 100% надежный способ. Проверял кеш гугла и яндекса - не там, не там скрытых блоков не обнаружилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий