- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Интересует несколько вопросов:
1. Есть основные страницы сайта для продвижения по среднечастотникам, их порядка 20, это разделы каталога продукции. Сделал для этого блок внизу перед футером, примерно по 5 ссылок в колонке, так сделано на многих сайтах. Основная цель - для быстрого доступа к разделам для людей и конечно передать дополнительный вес. Так вот вопрос - как лучше делать их сквозняком или только пусть ссылаются с главной, а на остальных страницах пусть поисковик не видит их?
2. Есть хлебные крошки в этих же разделах - навигация так сказать по дереву каталога. Делать ли эти ссылки видимыми для поисковиков или скрывать? Потому что анкоры у них не для продвижения (например, просто "Мобильные телефоны"). Оставить их или только вес будет уходить со страницы?
Читал уже много мнений, но так и не пойму пока как лучше сделать.
Скрывать однозначно ничего не нужно, пусть индексируется.
Что касается блока ссылок с сч запросами - я бы сделал сквозняком со всех страниц.
Во внутренней перелинковке лучше обратить внимание на перелинковку карточек товаров, в них перелинковка и мощнее и эффективнее получается.
Скрывать однозначно ничего не нужно, пусть индексируется.
Что касается блока ссылок с сч запросами - я бы сделал сквозняком со всех страниц.
Во внутренней перелинковке лучше обратить внимание на перелинковку карточек товаров, в них перелинковка и мощнее и эффективнее получается.
Спасибо за совет. Карточки тоже буду линковать. Я вот думал делать аналогичные товары, которые будут разные подгружаться, но получается, лучше постоянные ссылки ставить? Но тут есть проблема, что если товар уже неактуален - не снимать же ссылку?
Я бы сквозняки не делал. Это +5 ссылок на странице. Если оптимизировать не только их, то будет не очень хорошо из-за излишней оптимизации
дабы не создавать новую тему
подскажите, нужно ли скрывать в ноуиндекс левое меню с категориями товаров?
на каждой подкатегории есть хлебные крошки, и есть верхнее техническое меню (доставка, оплата о компании).
На страницах сайта стоит плагин вывода похожих статей. Стоит их закрывать в нофоллов чтобы не было много ссылок со страницы? На странице есть уже 2-3 ссылки
DriverCat,
1. Думаю лучше будет если ссылки будут с разным анкором и описанием. И возможно 5 многовато, остановитесь на 3, но так что бы они были привлекательны для посетителя (для повышения ПФ).
2. Я бы оставил
Спасибо всем за ответы. С этим более менее стало понятнее. А как вообще понять не будет ли переспам по внутренней перелинковке. Хочу еще с карточек товаров ссылаться на категории для продвижения ключевыми словами. Как понять не будет ли переспам и сколько разных анкоров использовать? может сервис какой есть? Кто как определяет?