Менять валюту на рубли - 11

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
iksman:
Всмысле, на вебманевской бирже, снижается или растет? На московской бирже с утра под 54 ходил. Потихоньку растет бакс, короче.

на вебманях курс меньше биржевого нынче.

утром с трудом по 53 толкнул.

слишком долго доллар ходил ниже 50 - на вебманях эти недели все закупались дешевыми wmz и теперь не могут их дорого сбагрить.

впрочем, я так смотрю на РБК - купить доллары тоже можно дешевле биржи.

тоже, видимо, слишком много закупили валюты пока доллар дешевый был, теперь им не хватает рублевой ликвидности.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 14:50 ----------

юни:
Оно и так накроется.
А держать надо в золоте/серебре, а не в валютах.

золото и серебро это инвестиции на десятилетия.

потому что купить на год-два золото не получится.

может и в убыток выйти сильный.

серебро так вообще бесполезно - оно $50 стоило в 2011, сейчас $16-17 и расти особо не собирается. из-за такой большой цены в 2011 в промышленности серебро стали заменять более дешевыми аналогами. и именно промышленность была самым активным покупателем серебра - у ювелирки и инвестиций не настолько большие объемы, чтобы сильно дать серебру расти.

золото с 2011 по 2012 стоило в районе $1600-1800, сейчас оно уже пару лет болтается в районе 1100-1300 и тоже особо расти не хочет. более того - оно может упасть и до уровней начала 2000 годов - ниже $500. и что вы тогда будете делать?

потому я и говорю - драгоценные металлы это инвестиции на десятилетия. когда можно подгадать хай очередной многолетней волны и продать их.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
потому я и говорю - драгоценные металлы это инвестиции на десятилетия. когда можно подгадать хай очередной многолетней волны и продать их.

Если к тому времени они ещё будут цениться...уже есть попытки "что это просто товар и сильно переоцененный"

Google ;) (http://google.com)
юни
На сайте с 01.11.2005
932
Flector:
когда можно подгадать хай очередной многолетней волны

Достаточно взглянуть на график цен за последний век. А очередная депрессия - как раз в разгаре.

Flector:
золото и серебро это инвестиции на десятилетия.

Ну да. Именно поэтому не "инвестиции", а "держать сбережения".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
юни:
Достаточно взглянуть на график цен за последний век. А очередная депрессия - как раз в разгаре.
Ну да. Именно поэтому не "инвестиции", а "держать сбережения".

"держать сбережения" это хотя бы не допускать их обесценивания.

депозит в банке куда более надежен в краткосрочной перспективе, чем золото, которые может пойти на очередной минимум в ближайшие годы.

таймфрейм в век бесполезен. он не учитывает инфляции и не дает понять, через сколько времени цена пойдет в хаи. может это будет через десятилетия, а ближайшие лет 10-20 цена будет падать, кто знает?

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Flector:
может пойти на очередной минимум в ближайшие годы

Для десятилетий это флуктуации.

Flector:
он не учитывает инфляции

А Вы видели этот график? Вот депозит в банке - да, инфляции не учитывает.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
юни:
А Вы видели этот график? Вот депозит в банке - да, инфляции не учитывает.

долларовые депозиты дают около 7%.

инфляция доллара в последние годы не превышает 2%.

как бы очевидно, что долларовый депозит не только не теряет в цене, но и растет.

именно с учетом инфляции.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Flector:
долларовый депозит не только не теряет в цене, но и растет.

Вообще-то в последнее время у банков наметилась тенденция на отрицательные ставки по депозитам. Т.е. за вклад придётся ещё и доплачивать.

По поводу золота и инфляции, наглядно:

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
юни:
Вообще-то в последнее время у банков наметилась тенденция на отрицательные ставки по депозитам. Т.е. за вклад придётся ещё и доплачивать.

это что-то, чего я не знаю?

графика по золоту и обесцениваю я не понял.

доллары обесценились - золото выросло в цене.

все вполне логично.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Flector:
это что-то, чего я не знаю?

Вроде уже не новость.

Flector:
доллары обесценились - золото выросло в цене.
все вполне логично.

Тогда про инфляцию и сохранение чего именно (да ещё и на десятилетия) мы говорим?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
юни:

А держать надо в золоте/серебре, а не в валютах.

Каким образом держать средства в золоте/серебре, если в случае возникновения у банка кассового разрыва спред по драг металлам повышается с 5-10% до 50%, и ничто им не мешает повысить спред до 99%, т.е. не будет никакой возможности продать банку "собственное" золото по вменяемой цене.

В случае желания "вынести" золотой слиток из банка - нужно будет заплатить НДС 18%. Заплатил, вынес - куда дальше, когда у всех банков из за повышенного спреда стоимость покупки будет ниже плинтуса?

Вариант с европами - купил золото по вменяемой цене, оставил на хранение. Звонят, спрашивают - "А деньги на золото вы откуда взяли? Заработали? Не верим, пусть пока полежит у нас, пока разберемся" или : "У нас в европах трудные времена наступили, поэтому по примеру Кипра золото все сразу не отдадим, только по 3 унции в месяц, чтобы ты, наш любимый клиент, с голоду не помер".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий