Куда посоветуете вкладывать свободные средства?

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
superkontik #:

Золота прикупить и сделать данное вложение одной из составляющих Н.З. на чёрный день)

Совет так себе. Во-первых, какое золото, в слитках, в монетах, в ETF, виртуальное банковское? Во-вторых, спред там огромный. В третьих, посмотрите исторические графики, золото часто на много много лет уходит вниз или болтается на одно и том же уровне. Как диверсификация да, процентов 10-20 капитала можно туда закидывать, но не больше.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
superkontik #:

Золота прикупить и сделать данное вложение одной из составляющих Н.З. на чёрный день)

Почему не стоит покупать золото : 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
Золото можно, но опять таки, на небольшой % в портфеле, просто что б было, кажем на до 10%. И на лет 20 как минимум. 
P
На сайте с 06.01.2009
601
leoseo #:

Почему не стоит покупать золото : 

Не понял. А почему в 4:05 золото упало в цене на 70% ? Кому не лень проясните плз. Как то он взял цифры с головы. Валюта обесценилась, золото упало в цене. Ну по валюте ок, а золото с чего бы
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
postavkin #:
Не понял. А почему в 4:05 золото упало в цене на 70% ? Кому не лень проясните плз. Как то он взял цифры с головы. Валюта обесценилась, золото упало в цене. Ну по валюте ок, а золото с чего бы

Золото может иногда падать в цене, иногда расти ( её стоимость рассчитывается в долларах ) , а про обесценивание была в видео речь про валюту крузейро (  денежная единица Бразилии ), то есть обесценилась и валюта крузейро , и золото потеряло в цене в долларах. Соответственно бразильским инвесторам было бы проще вложиться в доллар, а не в золото, тогда бы они ничего не потеряли, а так они потеряли из-за падения цен на золото, но хотя бы сохранили часть денег от обесценивания своей национальной валюты.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Кому интересно , вот график реальной стоимости золота с исключением влияния инфляции   :  https://www.macrotrends.net/1333/historical-gold-prices-100-year-chart  Понажимайте там на разные таймфреймы 10 лет, 20 лет, 30 лет, "все года". Видим что цена на золото сейчас высока, но в 1980 году с корректировкой на инфляцию была ещё выше , и в 2012 году была выше. Так что текущие цены близки к "потолку" , но ещё может немного подрасти, тем более если смотреть на график золота без учёта инфляции, то там рост возможен как минимум на уровень инфляции, которая в США сейчас  активно увеличивается. Я пока держу золото и не собираюсь продавать, пока оно не вырастет ещё на 10-20%. 
Gold Prices - 100 Year Historical Chart
Gold Prices - 100 Year Historical Chart
  • www.macrotrends.net
Interactive chart of historical data for real (inflation-adjusted) gold prices per ounce back to 1915. The series is deflated using the headline Consumer Price Index (CPI) with the most recent month as the base. The current month is updated on an hourly basis with today's latest value. The current price of gold as...
P
На сайте с 06.01.2009
601
leoseo #:

обесценилась и валюта крузейро , и золото потеряло в цене в долларах.

Я наверное тупой, не вижу связи.

Золото стоило 500 баксов. Обесценилась какая то там валюта. Почему золото с этого момента должно стоить 300 баксов.

leoseo #:
Я пока держу золото и не собираюсь продавать, пока оно не вырастет ещё на 10-20%. 

Какие прогнозы по срокам ? +-

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
postavkin #:

Я наверное тупой, не вижу связи.

Золото стоило 500 баксов. Обесценилась какая то там валюта. Почему золото с этого момента должно стоить 300 баксов.

Золото может падать без всякой связи с обесцениванием какой-то там валюты. Просто те кто хотел защитить свои сбережения в золоте от обесценивания своих денег могут не угадать, если золото тоже подешевеет в цене.

P
На сайте с 06.01.2009
601
leoseo #:

Золото может падать без всякой связи с обесцениванием какой-то там валюты. Просто те кто хотел защитить свои сбережения в золоте от обесценивания своих денег могут не угадать, если золото тоже подешевеет в цене.

То что золото время от времени  меняется в цене - понятно.

ТАМ С 3:25 смотреть надо. Но я уже понял - он там смешал мух и котлет. Зачем было говорить про падение местной валюты... если золото просто упало в цене.
Я уже нашел объяснение. Тут в 1:03.

P
На сайте с 06.01.2009
601

В 2:43 я не понимаю, почему акции в рублях выросли с 7000 до 10000, а долларовые акции не выросли с 100 до 110 или 130 ? где логика

Не буду смотреть этого паренька, мне его сложно понимать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий