Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-9

porh
На сайте с 14.06.2006
169
porh:
Есть xml файл со статьями, в них прописаны keywords и description.
Как импортировать этот файл в Wordpress, чтобы keywords и description появились в коде?
SeVlad:

Плагинами, скриптами или спец софтом типа тексткит.

Не могу найти такой плагин. Может кто подскажет?

13
На сайте с 13.02.2015
40

Объясните новичку, создаю страницу, она автоматом появляется в вверхнем меню, ок, создал 5-6 страниц в одну строку, главная, услуги, контакты и т.д и т.п. но у меня 100 страниц, и соответственно я не хочу их добавлять в вверхнее меню, сейчас приходится давать родительскую страницу например "главная", и в виджете получается полная х*ня, Вопрос: как создавать страницы, чтобы они в виджете не имели родительскую и при этом не выводились в вверхнем меню. Спасибо за помощь, извините за тупизм...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
porh:
Не могу найти такой плагин. Может кто подскажет?

ё-моё

1923:
Объясните новичку, создаю страницу, она автоматом появляется в вверхнем меню,

Варианта может быть 2.

1. Самый вероятный. Это не меню, а список страниц. Так формировалось "меню" в доисторическую эпоху, когда у ВП не было нынешнего механизма создания меню и так сейчас есть по дефолту во многих темах, но с возможностью замены списка созданным меню.

2. Создано реальное меню и отмечен чекбокс "автоматически добавлять страницы."

1923:
Вопрос: как создавать страницы, чтобы они в виджете не имели родительскую и при этом не выводились в вверхнем меню

Из вышесказанного следует - создай нужное тебе меню и помести его в нужную область темы.

1923:
но у меня 100 страниц

Уверен, что столько не нужно. Разберись в сущностях ВП - страницы, записи, рубрики. Вот моя попытка объяснить этот момент, читай: https://ru.forums.wordpress.org/topic/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE?replies=18#post-169021

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
R
На сайте с 01.10.2013
87

Добрый день, подскажите пожалуйста имеется ли готовое решение , плагин для интернет магазина, который будет снимать мои товары на eBay и помещать их также на мой сайт. Дело в том что интернет магазин на ebay ужк давно и содержит под 2 тыс товаров, а сайт недавно сделали. Спасибо.

[Удален]

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, по одному не маловажному вопросу.

Стоит сайт на ВП, как избавится от такого вот мусора?

"link rel='canonical' href='https://site.ru/category/' />"

Из за canonical сайт не индексируется поисковыми системами.

Погуглив такую информацию, нашел статью где указано, что это из за СЕО плагина - но это не так, в нем это отключено.

Как лечить?

R
На сайте с 01.10.2013
87
Efimenko_Igor:
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, по одному не маловажному вопросу.
Стоит сайт на ВП, как избавится от такого вот мусора?
"link rel='canonical' href='https://site.ru/category/' />"
Погуглив такую информацию, нашел статью где указано, что это из за СЕО плагина - но это не так, в нем это отключено.
Как лечить?

А вы попробуйте полностью отключить плагин и еще раз посмотрите. Только обратите внимание что бы оно там в кеше нигде не подвисло когда будете проверять.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ruson:
имеется ли готовое решение , плагин для интернет магазина, который будет снимать мои товары на eBay и помещать их также на мой сайт

А искал сам?

Efimenko_Igor:

Учи матчасть и не говори ерунды. Избавляться от каноникала ни в коем случае не нужно.

[Удален]

Ruson, он деактивирован

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210
Polkan:
MrDesigner, посмотрите код страницы, по идее двойной перевод строки должен создавать новый абзац.
Вероятно, текущая тема не предполагает отступов и вам будет достаточно задать нижний margin для <p> в коментариях.

Так и было, спасибо.

В поле Custom CSS прописал

/*добавляем пустую строку в комментариях*/

.comments-list .comment-content p {
margin-bottom: 1.5em;
}

.comments-list .comment-content p:last-of-type {
margin-bottom: 0;
}
[Удален]

SeVlad, страницы с каноникал выкинул яша

Я. Вебмастер - на удаленных страницах пишет что из за тега каноникал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий