Давайте поговорим про мобильную версию сайта

1 234
S4
На сайте с 14.10.2011
35

Ребята, подскажите, что то, не как не могу понять – нужно шаблон оптимизировать под мобильные устройства или создавать мобильную версию сайта? 🤪

WebMasteri - бесплатные шаблоны, CMS, модули и компоненты (webmasteri.ru)
N4
На сайте с 27.06.2013
23
script4you:
Ребята, подскажите, что то, не как не могу понять – нужно шаблон оптимизировать под мобильные устройства или создавать мобильную версию сайта? 🤪

да, конечно! Либо резиновая верстка (чтобы сайт адекватно смотрелся на всех устройствах), либо отдельно мобильная версия сайта нужна.

В последнее время к этому поисковые системы все больше внимания уделяют, например, гугл с 15 мая даже вводит алгоритм, при котором сайты отображающиеся на моб. гаджетах плохо, будут занижаться в поисковой выдаче. И дальше больше, мобильный интернет набирает обороты буквально с каждым днем!

Лп-трекер.рф (http://лп-трекер.рф/)- это захват профилей ВК+ Сallbackhunter+CRM+ calltracking+ воронка продаж+ телефония и многое другое от 30 рублей в день! А так же номер Номер 8800/ 8804 за 400 руб/месяц!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
newsite46:
гугл с 15 мая даже вводит алгоритм, при котором сайты отображающиеся на моб. гаджетах плохо, будут заниматься в поисковой выдаче.

Чем таким они будут заниматься в поисковой выдаче? 😮 Хочется посмотреть. Адресок не подскажешь? 😂

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
N4
На сайте с 27.06.2013
23
SeVlad:
Чем таким они будут заниматься в поисковой выдаче? 😮 Хочется посмотреть. Адресок не подскажешь? 😂

чудю, батенька , чудю😂

Простите великодушно:)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
script4you:

У адаптивного шаблона есть фатальный недостаток. Если на страницах есть много блоков, подгрузок по AJAX, картинок, стилей и прочего, что при просмотре на маленьких экранах будет прятаться, вся эта хрень так же будет грузиться.

Браузеры смартфонов и без того работают медленнее чем настольные, а тут ещё грузится всё подряд. В подобных случаях мобильная версия подходит лучше.

Для простого сайта, конечно, лучше использовать адаптивную вёрстку. Это проще.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
S4
На сайте с 14.10.2011
35

Большое спасибо ребята за нормальные и адекватные ответы. И подскажите, пожалуйста, еще такой вариант – что лучше выбрать по цене и по качеству. Я имею, введу создать адаптивный шаблон или обычный шаблон и мобильную версию сайта? Просто в планах есть проект и хочется при его реализации все эти нюансы туда включить непосредственно при разработке.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
newsite46:
чудю, батенька , чудю

Это да. Исправил, говоришь?

Нука-нука, почитаем..

newsite46:
гугл с 15 мая даже вводит алгоритм, при котором сайты отображающиеся на моб. гаджетах плохо, будут занижаться в поисковой выдаче.

Нет уж, адресок-то оставь. Где ты прочитал и про этот..мм бред.

VoV@:
У адаптивного шаблона есть фатальный недостаток. Если на страницах есть много блоков, подгрузок по AJAX, картинок, стилей и прочего, что при просмотре на маленьких экранах будет прятаться, вся эта хрень так же будет грузиться.

Ты путаешь адаптивный и резиновый.

Адаптивный - уже само название говорит, что адаптируется к девайсу/разрешению. В правильно сделанном адаптивном ничего лишнего грузиться не должно.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

SeVlad, разве?

При адаптивном дизе на большом экране показываются все элементы. На маленьком экране часть блоков скрывается в display:none.

Иногда эти блоки разворачиваются по нажатию на ссылке/кнопке, некоторые параллельные столбцы выстраиваются в 1 колонку, но часто некоторые элементы в этих блоках вообще нет смысла показывать на маленьком экране, они так и остаются постоянно в display:none.

PS хочу подчеркнуть, что это актуально только для сайтов портального типа с кучей второстепенной инфы, которую: "хотелось бы показать, но не критично".

PPS Всякие пиктограммы, конечно, подгружаются в зависимости от размеров разрешения экрана, но почему-то такое очень редко пока видно. Там же работать надо, иконки в нескольких разрешениях делать. Редко кто с этим заморачивается.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
VoV@:
разве?

Многие путают. Просто, насколько я знаю, нет четких терминов и к тому же погрешности при переводе/адаптации терминов (тот же "responsive" -> "отзывчивый").

Но см. по логике вещей русские "термины" говорят сами за себя. "резиновый" - тянется и масштабируется. Масштабирование при определённых условиях может скрывать/показывать элементы. Что бы понятней о чем я: такое поведение (чисто вешнее сходство) можно видеть при масштабировании в гугло/яндекс картах - показываются/скрываются названия и др элементы.

Адаптивный - от "адаптация". Т.е. "подстраивание под условия". Ничего лишнего быть не должно - оно мешает. Т.е: есть лишнее =плохая адаптация.

Но в реальности.. Я с тобой согласен - а) хорошая и правильная адаптация не всегда целесообразна и б) мало кто из доморощенных вебмастеров заморачивается на посмотреть - я что же в реальности приехало в мобильник. Ты сам наверняка не раз видел советы - "да скрой в display:none и всех делов". А ведь в 99% случаем эти советы - зло. Но они плодятся как снежный ком. "А потому что работает!!!" - аргумент :)

VoV@:
PPS Всякие пиктограммы, конечно, подгружаются в зависимости от размеров разрешения экрана, но почему-то такое очень редко пока видно. Там же работать надо, иконки в нескольких разрешениях делать. Редко кто с этим заморачивается.

Кстати, видимо отсюда растут ноги Font-Awesome, Genericons, и др иконочных шрифтов...

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
229

У меня есть такая штука на JavaScript:

if (document.getElementsByTagName("body")[0].offsetWidth<=700) { тут код }

И можно в адаптивном шаблоне не грузить лишние скрипты или "удалять" при помощи innerHTML ненужные блоки ("забивая" их пробелами). Да и много еще чего можно. Например, менять тот же код рекламы Яндекса, Гугла.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий