- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, подскажите, что то, не как не могу понять – нужно шаблон оптимизировать под мобильные устройства или создавать мобильную версию сайта? 🤪
Ребята, подскажите, что то, не как не могу понять – нужно шаблон оптимизировать под мобильные устройства или создавать мобильную версию сайта? 🤪
да, конечно! Либо резиновая верстка (чтобы сайт адекватно смотрелся на всех устройствах), либо отдельно мобильная версия сайта нужна.
В последнее время к этому поисковые системы все больше внимания уделяют, например, гугл с 15 мая даже вводит алгоритм, при котором сайты отображающиеся на моб. гаджетах плохо, будут занижаться в поисковой выдаче. И дальше больше, мобильный интернет набирает обороты буквально с каждым днем!
гугл с 15 мая даже вводит алгоритм, при котором сайты отображающиеся на моб. гаджетах плохо, будут заниматься в поисковой выдаче.
Чем таким они будут заниматься в поисковой выдаче? 😮 Хочется посмотреть. Адресок не подскажешь? 😂
Чем таким они будут заниматься в поисковой выдаче? 😮 Хочется посмотреть. Адресок не подскажешь? 😂
чудю, батенька , чудю😂
Простите великодушно:)
У адаптивного шаблона есть фатальный недостаток. Если на страницах есть много блоков, подгрузок по AJAX, картинок, стилей и прочего, что при просмотре на маленьких экранах будет прятаться, вся эта хрень так же будет грузиться.
Браузеры смартфонов и без того работают медленнее чем настольные, а тут ещё грузится всё подряд. В подобных случаях мобильная версия подходит лучше.
Для простого сайта, конечно, лучше использовать адаптивную вёрстку. Это проще.
Большое спасибо ребята за нормальные и адекватные ответы. И подскажите, пожалуйста, еще такой вариант – что лучше выбрать по цене и по качеству. Я имею, введу создать адаптивный шаблон или обычный шаблон и мобильную версию сайта? Просто в планах есть проект и хочется при его реализации все эти нюансы туда включить непосредственно при разработке.
чудю, батенька , чудю
Это да. Исправил, говоришь?
Нука-нука, почитаем..
гугл с 15 мая даже вводит алгоритм, при котором сайты отображающиеся на моб. гаджетах плохо, будут занижаться в поисковой выдаче.
Нет уж, адресок-то оставь. Где ты прочитал и про этот..мм бред.
У адаптивного шаблона есть фатальный недостаток. Если на страницах есть много блоков, подгрузок по AJAX, картинок, стилей и прочего, что при просмотре на маленьких экранах будет прятаться, вся эта хрень так же будет грузиться.
Ты путаешь адаптивный и резиновый.
Адаптивный - уже само название говорит, что адаптируется к девайсу/разрешению. В правильно сделанном адаптивном ничего лишнего грузиться не должно.
SeVlad, разве?
При адаптивном дизе на большом экране показываются все элементы. На маленьком экране часть блоков скрывается в display:none.
Иногда эти блоки разворачиваются по нажатию на ссылке/кнопке, некоторые параллельные столбцы выстраиваются в 1 колонку, но часто некоторые элементы в этих блоках вообще нет смысла показывать на маленьком экране, они так и остаются постоянно в display:none.
PS хочу подчеркнуть, что это актуально только для сайтов портального типа с кучей второстепенной инфы, которую: "хотелось бы показать, но не критично".
PPS Всякие пиктограммы, конечно, подгружаются в зависимости от размеров разрешения экрана, но почему-то такое очень редко пока видно. Там же работать надо, иконки в нескольких разрешениях делать. Редко кто с этим заморачивается.
разве?
Многие путают. Просто, насколько я знаю, нет четких терминов и к тому же погрешности при переводе/адаптации терминов (тот же "responsive" -> "отзывчивый").
Но см. по логике вещей русские "термины" говорят сами за себя. "резиновый" - тянется и масштабируется. Масштабирование при определённых условиях может скрывать/показывать элементы. Что бы понятней о чем я: такое поведение (чисто вешнее сходство) можно видеть при масштабировании в гугло/яндекс картах - показываются/скрываются названия и др элементы.
Адаптивный - от "адаптация". Т.е. "подстраивание под условия". Ничего лишнего быть не должно - оно мешает. Т.е: есть лишнее =плохая адаптация.
Но в реальности.. Я с тобой согласен - а) хорошая и правильная адаптация не всегда целесообразна и б) мало кто из доморощенных вебмастеров заморачивается на посмотреть - я что же в реальности приехало в мобильник. Ты сам наверняка не раз видел советы - "да скрой в display:none и всех делов". А ведь в 99% случаем эти советы - зло. Но они плодятся как снежный ком. "А потому что работает!!!" - аргумент :)
PPS Всякие пиктограммы, конечно, подгружаются в зависимости от размеров разрешения экрана, но почему-то такое очень редко пока видно. Там же работать надо, иконки в нескольких разрешениях делать. Редко кто с этим заморачивается.
Кстати, видимо отсюда растут ноги Font-Awesome, Genericons, и др иконочных шрифтов...
У меня есть такая штука на JavaScript:
И можно в адаптивном шаблоне не грузить лишние скрипты или "удалять" при помощи innerHTML ненужные блоки ("забивая" их пробелами). Да и много еще чего можно. Например, менять тот же код рекламы Яндекса, Гугла.