- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добра.
На своем проекте хочу сделать адаптивную верстку, чтобы на любом устройстве сайт выглядил хорошо. Тем самым хочется снизить кол-во отказов с мобильных устройств.
Есть пару вопросов.
1. Читал, что гугл лучше ранжирует сайта с адаптивной версткой, если человек ищет с мобильных устройств. Замечали ли такое?
2. А вот как любезный Яша реагирует на такие сайты я нигде не увидел. Кто пробовал ставить эксперементы? Стало лучше, хуже, трафик повысился?
3. Как отреагируют ПС на то, что я некоторые блоки сделаю в display:none на определенных разрешениях? Например на экране 240 ничерта не помещается из-за этого думаю выкусить всякие виджеты соц сетей и т.д.
P.S. Конечно можно ответить "если сделать хорошо, то и будет хорошо. нужно прорабатывать макет каждой страницы, собирать фокус группу, юзабилистов и т.д.". Эт все хорошо, но только денег на всех нет. Это сразу отвечаю на такие посты.
Спасибо.
Как сверстаете, так и отреагирует. Хорошо сверстает - хорошо отреагирует, плохо сверстаете... Ну, вы поняли.
Но перед тем как все переверстывать, стоит зайти в Метрику и посмотреть какой процент отказов у вашего сайта на мобильных устройствах. Может овчинка выделки не стоит?
Ну как я и писал в блоке P.S. про делать хорошо - будет хорошо. Это лучший совет наверно для любой темы.
Как раз после просмотра метрики я и задумался про адаптивность, т.к. процент отказов в два раза больше, чем на стационарном. Т.е. делать адаптивность ради адаптивности я не собираюсь.
Адаптивность это круто. По поводу display:none не стоит волноваться. Забудьте про то, чему нас учили поисковики в 2000-х ("все элементы должны быть видны пользователю"). Сегодня тренд — мобильность, доступность, скорость.
https://developers.google.com/webmasters/smartphone-sites/details?hl=ru
автор, ничего не заметил в плане позиций
в плане пользователей - конечно адаптивная явно лучше хз чего на смартфоне
Понял. А если делать не через display:none а так чтобы блок вообще не прогружался? Потому что с display:none html все равно загрузится ведь, время уйдет, трафик.
Правда пока что не знаю как эт лучше сделать.
я хз
у меня display:none