- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, вывод один - обязательно нужен бубен.
Входишь в транс и начинаешь лупить в него одной рукой, затем двумя.
Если нет навыка входить в транс, ничего не получится - понадобится помощь специалиста.
Я занимаюсь небольшим, но вполне реальным бизнесом.
Как я планирую рекламный бюджет(в т.ч. на SEO) для нового проекта?
1. Есть проект, значит имеется и бизнес-план. Хотя бы в голове.
2. Первые месяцы работы проекта до 40% от прибыли инвестирую в рекламу. Особенно, если проект рекламозависимый.
3. По мере роста оборотов снижаю процент затрат на рекламу, но общую сумму по этой статье стараюсь не уменьшать.
4. Вот так и получаю конкретные цифры рекламного бюджета.
5. А вот сколько из этой суммы достанется SEO, зависит от очень многих причин. Я определяю её эмпирически, т.е. по своему опыту.:)
Тоже спасибо за вдумчивый комментарий. Чисел нет, но хоть рассуждения на тему.
А все таки странно, почему никто не может на основании своего опыта сумм назвать по крупным проектам. Вроде как не секрет это. Конкретики ведь никакой не требуется.
---------- Добавлено 18.04.2015 в 15:24 ----------
Игорь ( Родной Портал), когда курил форум на тему готового ответа в твоей теме где-то видел критерии, которые ты указывал для начала своей работы. Стоимость твоих услуг + бюджеты на продвижение. Принял это к сведению. Но фигово, что у тебя бурж. Не совсем валидные данные в рамках моего кейса.
4kusnik, ХЗ что у вас там, но последний реально крупный проект готовящийся к запуску, заложено на все + оплата - 1700000 на старт + 300 тр в месяц, без учета работ программистов верстальщиков и тд. Плюс была зп в течение 1 года когда проект готовился к запуску. С возможностью увеличения расходов по контекстной рекламе.
Бинго! Я знал, что в конце концов получу какую-то экспертную оценку. Очень спасибо, очень полезно.
На всякий случай уточню, что правильно все понял.
Расходы на SEO:
1. какие-то начальные вложения, "на старт" - 1 700 000 руб.
2. текущие ежемесячные расходы с момента запуска - 300 000 руб. (= 3,6 млн/год)
3. до момента запуска в течение 1 года дополнительные затраты на консультативную поддержку специалиста по SEO (я так понял, что в первую очередь поддержка программеров в плане внутренней оптимизации).
3. в п.1. и п.2. не включают в себя затраты на разработку.
4. Период - 2014-2015 годы.
Итого бюджет запуска и поддержки в течение первого года ~ 6 млн руб.
4kusnik, так вы что действительно аналог бебиблога оцениваете?
Размышления хорошие, в теории, только корреляция на само действие ссылочного (точнее попытки гугла от него отойти), не учтены, тогда поправка на ветер будет 70 процентов. :)
Кстати, перечитал и решил уточнить - "поправка на ветер 70%" вверх или вниз? Т.е. подешевеет или подорожает?
Я правильно понимаю, что эти "корреляции" связаны с тем, что поисковики более будут учитывать в ранжировании поведенческие факторы, нежели ссылочную массу? Если так, то это хорошо для нас. Хорошие естественные поведенческие у нашего проекта - сильная сторона.
---------- Добавлено 18.04.2015 в 16:56 ----------
4kusnik, так вы что действительно аналог бебиблога оцениваете?
не знаю, что такое бебиблог, но нет. Лень смотреть, но это наверное блог про детей. У нас совсем другая тема.
Коллеги, прошу не бить за такую таинственность. Понимаю, что может вызвать какое-то раздражение. С одной стороны мегатайны нет, конечно. С другой стороны - меньше знаЮТ, лучше спИМ.
4kusnik,Пункт 3 включает подготовку прототипа со структурой сайта и постановку задач для программистов в части потребностей для оптимизации. Параллельно готовились проекты для запуска директа.