Оценка бюджета на SEO

12
4
На сайте с 18.05.2011
116
2070

Так получилось, что являясь достаточно давним участником бывшего форума о поисковых системах (а ныне, наконец, "энциклопедии интернет маркетинга"), никогда использовать в полной мере это самое ваше SEO не приходилось. Всегда импонировали проекты с уникальной интеллектуальной составляющей, что как минимум позволяло в полной мере эксплуатировать вирусные эффекты.

Но в данный момент в стадии запуска большой проект в конкурентной тематике, в котором без SEO как-то неуютно. Лидеры ниши находятся примерно ~150 месте в общем рейтинге по Алексе в России. Большая доля трафа - сеошная. Киллерфича у нас, конечно, в другом, но и от стандартных методов отказываться не хочется.

Помогите пальцем в небо спланировать бюджет. Сейчас нужно заложить какие-то значения в план расходов на год, а что туда закладывать - хз. Есть абсолютно неоптимизированный сайт, который сегодня юзеры находят только по бренду, но нужны и ключи.

В идеале, если так можно разделить, то:

- внутренняя оптимизация

- внешняя оптимизация

Понятно, что мало кто тут сталкивался с подобными задачами, но ведь точно кто-то есть. Был бы очень благодарен за наводку.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

4kusnik, исполнителей ищут в специальном разделе, а кроме исполнителя тут никто не поможет.

4
На сайте с 18.05.2011
116

Я не ищу исполнителя. Поиск исполнителя - отдельная песня с шутками и прибаутками. Я ищу опыта и совета от знающих участников форума.

"Эх, когда я был маленький, помню продвигали нам в топ по пластиковым окнам. Вот это было дело! Платили хоть по 1 хллиарду в день, но таки вылезли в топ и поимели тонны трафа". Вот что я ищу.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

4kusnik, вы давно уже в бизнесе, как пишете, но не понимаете, что из указанных вами данных разброс будет от "тыщи до миллиона". Ни тематики, ни задач толком, ни чего вы хотите в итоге. Ничего непонятно.

В конечном счете считать нужно с конкретными задачами и цифрами.

D
На сайте с 18.11.2013
68
4kusnik:

Помогите пальцем в небо спланировать бюджет.

от 2000 рублей до 200000$ думаю в этом диапазоне примерно 🤪 🤪

Сервис онлайн записи Get-in-line.ru (http://get-in-line.ru) Get-in-line.ru. Партнерка 40% на весь период! Зарабатывайте с нами. (/ru/forum/962831)
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Dazemc:

Плохой вы сеошник,

есть же вводные данные

~150 месте в общем рейтинге по Алексе в России

дальше

большой проект в конкурентной тематике

а что в алексе? пальцем в небо в ~150е позиции:

http://www.cian.ru/

http://www.sport-express.ru/

http://www.babyblog.ru/

Учитывая

конкурентной тематике
и
Большая доля трафа - сеошная.

Остаются циан и бебиблог, с перевесом ко второму имхо. А если я прав, то бюджет сужается до огромного колличества контента под нч ключи для начала

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

4kusnik, можно попробовать оценить сколько ваши конкуренты тратят на ссылки, например так. Чтобы оценить затраты на контент, сначала нужно собрать семантику, разбить на группы для отдельных страниц, взять среднее значение объема контента по вашей тематике и посчитать по килознакам.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Нужно провести комплексный аудит сайтов конкурентов и ниши вообще. Это часы работы и нужны проф. знания. Если вы ищите что то навроде "нажал кнопку и получил бюджет", то в сеопульт.

4
На сайте с 18.05.2011
116
IBakalov:
4kusnik, можно попробовать оценить сколько ваши конкуренты тратят на ссылки, например так. Чтобы оценить затраты на контент, сначала нужно собрать семантику, разбить на группы для отдельных страниц, взять среднее значение объема контента по вашей тематике и посчитать по килознакам.

Спасибо за самый интересный в этой теме ответ. Даже и без конкретики.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Я занимаюсь небольшим, но вполне реальным бизнесом.

Как я планирую рекламный бюджет(в т.ч. на SEO) для нового проекта?

1. Есть проект, значит имеется и бизнес-план. Хотя бы в голове.

2. Первые месяцы работы проекта до 40% от прибыли инвестирую в рекламу. Особенно, если проект рекламозависимый.

3. По мере роста оборотов снижаю процент затрат на рекламу, но общую сумму по этой статье стараюсь не уменьшать.

4. Вот так и получаю конкретные цифры рекламного бюджета.

5. А вот сколько из этой суммы достанется SEO, зависит от очень многих причин. Я определяю её эмпирически, т.е. по своему опыту.:)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
IBakalov:
4kusnik, можно попробовать оценить сколько ваши конкуренты тратят на ссылки, например так.

Размышления хорошие, в теории, только корреляция на само действие ссылочного (точнее попытки гугла от него отойти), не учтены, тогда поправка на ветер будет 70 процентов. :)

---------- Добавлено 18.04.2015 в 09:13 ----------

Dazemc:

И это если только левой рукой в бубен лупить, а если с двух начать маслать ... :)

---------- Добавлено 18.04.2015 в 09:16 ----------

JNS:
Я определяю её эмпирически, т.е. по своему опыту

Это и есть смысл всего SEO.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий