Апдейт поисковой базы 2015-04-11

Members
На сайте с 13.09.2012
85
DigitalStrateg:
П.П.С. По остальным проектам удивительная штука. Рост позиций есть - а трафик упал.

Ну что тут удивляться, праздники ведь.

Украинский хостинг ukraine.com.ua (http://www.ukraine.com.ua/?page=19684) - самое выгодное и качественное решение на сегодня.
Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157
DigitalStrateg:
... Рост позиций есть - а трафик упал.

Не первый раз пишут про этот бред от Яндекса... Не думаю, что сеошники массово что-то путают. Хотя, может что-то не договаривают? Ну а какое логическое объяснение этому?

Попробую предположить, варианты:

• большинство пользователей поиска любят кликать более низкие позиции (уходя в поиске сразу на ТОП30, ТОП100)?!
  • чем выше позиция сайта, тем чаще ссылка на сайт в поиске некликабельна
  • сайт по запросу незначительно сместился - ну там с 71 места на 69
  • Яндекс по клику на ссылке в поиске уводит пользователя на другой ресурс (этакий поисковый клоакинг от Яндекс-а)
  • пользователи поиска так радуются сайтам, которые достигли ТОП-а, что забывают кликнуть на них
  • ... еще что-то?

))

К
На сайте с 28.11.2010
65
Bar-Men:
Не первый раз пишут про этот бред от Яндекса... Не думаю, что сеошники массово что-то путают. Хотя, может что-то не договаривают? Ну а какое логическое объяснение этому?

Попробую предположить, варианты:

• большинство пользователей поиска любят кликать более низкие позиции (уходя в поиске сразу на ТОП30, ТОП100)?!
  • чем выше позиция сайта, тем чаще ссылка на сайт в поиске некликабельна
  • сайт по запросу незначительно сместился - ну там с 71 места на 69
  • Яндекс по клику на ссылке в поиске уводит пользователя на другой ресурс (этакий поисковый клоакинг от Яндекс-а)
  • пользователи поиска так радуются сайтам, которые достигли ТОП-а, что забывают кликнуть на них
  • ... еще что-то?

))

Тут может быть также несколько иное объяснение: в Яндексе, при росте ВЧ запросов не редко происходит падение по НЧ и наоборот. Если основной трафик у вас дают НЧ запросы, то, в таком случае, падение трафика не удивительно. Рост позиций вы наблюдаете, т.к. следите за СЧ и ВЧ, за НЧ, возможно, практически не следите.

Другой момент, если у вас магазин или услуги, тогда даже при падении трафика но изменении его качества в лучшую сторону - конверсия возрастает.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
Bar-Men
На сайте с 30.07.2009
157
Квинтус:
при росте ВЧ запросов не редко происходит падение по НЧ и наоборот.

Ну в таком случае нужно договаривать начатое, что-то типа "наблюдаю 2 ТОП10 по ВЧ и массовый вылет по НЧ, трафик упал".

А то пишут все про солёный сахар - "ТОП пришел, а траф ушёл".

OneManSEO
На сайте с 06.07.2012
48

Длительное снижение трафика в течении месяца закономерно вылилось в снижение позиций по ряду ВЧ и СЧ запросов. Такой себе подарок на праздник :-(

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

новые сайты набираются траста и вылазят с песка !!!

позиции в плюсе, продвигаемые ресурсы так же дают плюсы - сапа в яндексе работает отлично.

Но только "умная" и небольшая разбавка качественными статьями.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

странно, на страничке "Мои сайты" https://webmaster.yandex.ua/sites/ у одного сайта было написано раньше 129, и сейчас 129, но если кликнуть на эту циферку, то там будет написано что страниц всего 129, но список затянется на 23 страницы, что явно несколько больше.

FANTiK123
На сайте с 30.12.2008
76
Rimlyanin:
странно, на страничке "Мои сайты" https://webmaster.yandex.ua/sites/ у одного сайта было написано раньше 129, и сейчас 129, но если кликнуть на эту циферку, то там будет написано что страниц всего 129, но список затянется на 23 страницы, что явно несколько больше.

У меня наоборот, 2000 с копейками страниц показывается, кликаешь а там десять с небольшим страниц. Да ещё по всем ключевым словам сайт не показывается в выдаче. В топвизоре из 150 запросов всего 2 запроса в топ 100 вошли, хотя ранее процентов 90 в топ 100 были

---------- Добавлено 12.04.2015 в 15:40 ----------

А сейчас и вовсе исчезли все страницы

Универсальный парсер контента для создания интернет-магазинов (http://sbfactory.ru/?p=600) и не только ;)
К
На сайте с 28.11.2010
65
Bar-Men:
Ну в таком случае нужно договаривать начатое, что-то типа "наблюдаю 2 ТОП10 по ВЧ и массовый вылет по НЧ, трафик упал".

А то пишут все про солёный сахар - "ТОП пришел, а траф ушёл".

Могу только предполагать: следят за 20-30 запросами ВЧ и СЧ, если запросов на слежении 2-3 сотни хотя бы, то, возможно сезонность или праздники..

DigitalStrateg
На сайте с 06.03.2015
46

Я извиняюсь, а за что в минус репутацию? За обсуждение апдейта и ситуации по проектам?

UI|UX прототипы. SEO,PPC,SMM. Аутсорс Маркетинг. Разработка маркетинговых стратегий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий