Продажа портала о стоматологии, .РФ, до 5000 уник в сутки

12
Z
На сайте с 09.11.2009
40
2669

Здравствуйте. Ранее похожая тема создавалась мною, подготовил описание и уже точно получил от владельца сигнал о продаже. Жду вопросов.

Стоматология.РФ
Портал о стоматологии в России.

Общая информация.

1) Изначально был позиционирован как интернет-телевидение для пациентов и профессионалов, снималось большое количество видеоконтента с экспертами и размещалось видео клиник-рекламодателей (на данный момент порядка 130 видео с расшифровкой на сайте).

2) Так же изначально для сайта был куплен каталог стоматологических учреждений России и сопутствующих учреждений (лаборатории, обучающие центры и т.д.). База масштабно была актуализирована в начале 2014 года, сейчас ведется еженедельная актуализация по регионам. Так же имеется база для email рассылки информации и рекламы.

3) Сайт имеет 2 больших раздела - для пациентов (каталог, часть видео, статьи, стоматолог-онлайн и др.) и для профессионалов (видео для профессионалов, статьи, события и др.) и общие (новости - туда сейчас публикуются и для пациентов, и для профессионалов - новости, как правило - перевод статей с зарубежных источников).

4) Организация и портал зарегистрированы как СМИ, свидетельство ЭЛ № ФС 77-43252

5) Имеются группы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники и Facebook, Twitter, канал на Youtube

Техническая информация.

Сайт создан Компанией ЦЭТИС, система управления сайтом - тоже от компании ЦЭТИС (УправСайт), сайт размещен на VDS у компании TimeWeb.

Посещаемость.

Трафик - естественный, для привлечения трафика на портал не ведется рекламы. Покупка трафика - 15-20%. Информация за последний год (по источникам трафика и регионам посетителей) представлена в приложениях. SEO продвижение ведется только внутренними факторами (теги, ключевые слова и т.п.), никогда не велось профессионально.

Расходы.

Текущие затраты на портал складываются из:

Стоимости хостинга

Копирайт новостей + ведение социальных сетей (на ежедневной основе, внешние исполнители)

Покупка трафика

З/п менеджера по продаже рекламы (редактора) - н данный момент нет в штате

Монетизация и доходы.

На текущий момент рекламодателями являются только стоматологические клиники, пробуются продажа статей на сайте через биржи и РСЯ. Все доходы идут по безналичному расчету, со всеми компаниями имеются договоры.

Для клиник предлагается:

Банер в шапке сайта с геотергетингом по регионам. На данный момент висит банер компании-партнера как заглушка, денег за это на данный момент не получаем.

Карточка клиники расширенная (с видео, фотографии, подробным описанием и внешними ссылками, с предоставлением работы с отзывами о клинике), вывод клиники в ТОП клиник и выделение цветом на странице поиска клиник. Стоимость от 15 (регионы) до 25 (Москва) тысяч в год + НДС. Таких рекламодателей сейчас около 30.

Размещение видео на портале с расшифровкой и анонсом на главной и всех страницах в нижней части (популярные ресурсы), продавались только для Москвы по 70 тысяч + НДС

Статья на портале с анонсами и внешними ссылками от 14 (регионы) до 25 (москва) тысяч + НДС

Размещение карточки эксперта на портале ,индивидуально для врача или может покупаться клиникой. Сейчас 2 доктора.

Сейчас сформирован пакет для регионов с большой посещаемостью, который включает в себя и банер, и размещение видео материалов, карточки и статей и тд. Стоимость от 30 тысяч до 200 (для Санкт-Петербурга) в год + НДС

Причина продажи

Владельцем портала на данный момент приостановлены инвестиции (не сделан редизайн, не начато СЕО продвижение и тд), уходит в другой проект.

Что и как продается.

Продаются полностью:

компания (форма организации ООО) со всеми договорами и клиентами, свидетельством о регистрации СМИ и т.д. через смену генерального директора и учредителей

домен + портал полностью с группами в соцсетях и всеми составляющими.

Цена: 100 000 $

Roousk
На сайте с 07.10.2012
58

При всем уважении...все таки не понятно сколько сайт зарабатывает, озвучьте плиз. Возраст сайта?

Ну и был слегка под эйфорией от ценника) Удачи в продаже

Z
На сайте с 13.12.2009
452

и расходы не забудьте указать. В цифрах

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Z
На сайте с 09.11.2009
40
zusull:
и расходы не забудьте указать. В цифрах

По доходам отпишусь как бухгалтер цифру скажет, по расходам на данный момент:

Домен

Хостинг VDS - 3000 руб/мес

Наполнение (новости+ведение соцсетей) - по 15 новостей в неделю получается 37 тысяч.

Покупка трафика - 11 тысяч в месяц

Еще был менеджер по продажам, но он сокращен из-за сокращения бюджета на проект. Бухгалтерию и гендиректора не беру в расчет так как это в нашем случае технические должности.

---------- Добавлено 10.04.2015 в 10:58 ----------

Roousk:
При всем уважении...все таки не понятно сколько сайт зарабатывает, озвучьте плиз. Возраст сайта?
Ну и был слегка под эйфорией от ценника) Удачи в продаже

За прошедший 2014 год на размещении карточек (почти все продлевают на след год), размещение видео и статей - 1230 тысяч рублей

Ценник обсуждаем.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Вы опять плохо подготовились (имею в виду ваш прошлый топик). Сайт ваш хорошо знаю, он частично мой конкурент.

В 1 топике нет главного - четко Доходы/Расходы.

Почитав описание у меня складывается ощущение что чистый доход там мизерный (не более десятков тысяч рублей).

Следовательно обоснуйте запрашиваемую цену в 5 млн. руб.

maximka77
На сайте с 15.10.2011
240
Zdobik:
Покупка трафика - 11 тысяч в месяц

Сколько трафика выходит на эти деньги?

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ )
Z
На сайте с 09.11.2009
40
maximka77:
Сколько трафика выходит на эти деньги?

До 1000 человек в день

---------- Добавлено 10.04.2015 в 17:25 ----------

Dram:
Вы опять плохо подготовились (имею в виду ваш прошлый топик). Сайт ваш хорошо знаю, он частично мой конкурент.

В 1 топике нет главного - четко Доходы/Расходы.

Почитав описание у меня складывается ощущение что чистый доход там мизерный (не более десятков тысяч рублей).

Следовательно обоснуйте запрашиваемую цену в 5 млн. руб.

Доходы - за прошлый год написал - получается 100 тысяч в месяц

Расходы - 51 тысяча в месяц на сайт уходит, не считая зарплат менеджера по продажам, бухгалтера и директора - их нет сейчас

Стоимость сформирована из сумм, затраченных на создание контента и весь данный портал и его потенциала (СЕО, например, ниукогда не делалось - это еще хороший траффик, многие инструменты, которые можно продавать - баннеры, например, еще не продавались нашим менеджером ни разу). Цена в целом обсуждаема.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
Zdobik:
Стоимость сформирована из сумм, затраченных на создание контента и весь данный портал и его потенциала

Я думаю вы понимаете что ваши расходы на этот проект никому не интересны - это лишь вопрос эффективного менеджмента.

При продаже сайтов общепринято оценивать лишь существующий доход. Я не видел на этом форуме, чтобы СДЛ уходил дороже чем 2 года окупаемости. Ваш проект зарабатывает 50.000 р. в мес., *24 = 1,2 млн.

Безусловно есть красивый, запоминающийся домен и хорошая ниша. Я думаю реально продать в районе 3 млн.

Проект хороший, удачи в продаже!

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zdobik:
По доходам отпишусь как бухгалтер цифру скажет

Как можно было создавать тему и просить 100к, если даже не узнали точный расход и доход.

Z
На сайте с 09.11.2009
40
-= Serafim =-:
Как можно было создавать тему и просить 100к, если даже не узнали точный расход и доход.

Я предоставил вам точную цифру за прошлый год - 1230 тысяч рублей.

antoncool
На сайте с 16.09.2007
135
Dram:
Я думаю реально продать в районе 3 млн.

не реально

Покупаю сайты с доходом , высокий бюджет асько ICQ 4один2 7один3 5ноль8
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий