За сколько можно продать такой сайт?

12
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
1482
  • ТИЦ/ПР - какой-то есть
  • сайту 4 года
  • стабильный доход от продажи рекламы напрямую - около 50-70 тыс. руб. в мес. (есть ООО с УСНО 6%, можно продать вместе с сайтом) в качестве пруфа дохода - выписка по приходам/расходам денег на банковский счёт.
  • сформировавшийся круг постоянных рекламодателей.
  • доход от контекстной рекламы - 15-25 тыс руб. в месяц (учитывая что стоит она в футере и не на всех страницах)
  • сайт в РСЯ и ЯК
  • сайт практически не оптимизировался. по ВЧ не в топе (следовательно, продажи рекламы на этом конкретном сайте не зависят от наличия/отсутствия его в топе)
  • ссылками/статьями и т.п. сайт не торгует.
  • ежемесячные расходы от 3 до 5 тыс. руб. в месяц. (расходов на бухгалтера у меня нет, ибо экономически не оправдано при таком объеме работы и доходов его нанимать).
  • причина подумывания о продаже - просто начинает надоедать, но не настолько, чтобы продавать его за копейки (меньше 2-3 млн. рублей)...
  • если сайтом заняться серьёзно, то имеется существенный потенциал для увеличения прибыли, учитывая что я самостоятельно не нашёл ни одного рекламодателя, т.к. рекламодатели сами выходят на меня с предложениями.

Внимание вопрос: за какую сумму реально можно продать такой сайт, не слишком ли завышены мои представления о стоимости?

[Удален]

Окупаемость в 50 месяцев это не то что перебор, это маразм. Да и смысла продавать такой сайт нет - наймите человека для его поддержки и гребите бабло.

[Удален]
Miw:
  • ТИЦ/ПР - какой-то есть
  • сайту 4 года
  • стабильный доход от продажи рекламы напрямую - около 50-70 тыс. руб. в мес. (есть ООО с УСНО 6%, можно продать вместе с сайтом) в качестве пруфа дохода - выписка по приходам/расходам денег на банковский счёт.
  • сформировавшийся круг постоянных рекламодателей.
  • доход от контекстной рекламы - 15-25 тыс руб. в месяц (учитывая что стоит она в футере и не на всех страницах)
  • сайт в РСЯ и ЯК
  • сайт практически не оптимизировался. по ВЧ не в топе (следовательно, продажи рекламы на этом конкретном сайте не зависят от наличия/отсутствия его в топе)
  • ссылками/статьями и т.п. сайт не торгует.
  • ежемесячные расходы от 3 до 5 тыс. руб. в месяц. (расходов на бухгалтера у меня нет, ибо экономически не оправдано при таком объеме работы и доходов его нанимать).
  • причина подумывания о продаже - просто начинает надоедать, но не настолько, чтобы продавать его за копейки (меньше 2-3 млн. рублей)...
  • если сайтом заняться серьёзно, то имеется существенный потенциал для увеличения прибыли, учитывая что я самостоятельно не нашёл ни одного рекламодателя, т.к. рекламодатели сами выходят на меня с предложениями.

Внимание вопрос: за какую сумму реально можно продать такой сайт, не слишком ли завышены мои представления о стоимости?

Месячная прибыль * 10 месяцев = [адекватная цена]

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
OnMed:
Месячная прибыль * 10 месяцев = [адекватная цена]

Интересно, откуда такая формула? Почему не 1 или не 100 месяцев?

linkBuySell
На сайте с 14.02.2010
56

Да продать такой бизнес это слишком жёстко, если конечно у него нет ещё парочки сайтов которые приносят в 50 раз больше)))

Но по цене я могу сказать, бизнес считается удавшимся если он окупается за два года, а это 50000*24=1 200 000рублей это максимальная цена за которую ты можешь его продать.

А если не секрет, что за тематика сайта и о чём он?

Рекламная сеть сайтов Web-Exp.ru (http://web-exp.ru/) - приведет Вам много новых заказчиков и позволит развивать Ваш бизнес более эффективно.
[Удален]
Miw:

Учитывая всевозможные риски, мало кто будет инвестировать средства в проекты с окупаемостью >10 месяцев.

H
На сайте с 04.04.2008
160
Miw:

Обычно формула - это чистый доход с сайта * 6 месяцев , в некоторых случаях умножается доход на 12 месяцев ( если есть уверенность в стабильности доходов проекта ) . 🚬

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
hellworm:
Обычно формула - это чистый доход с сайта * 6 месяцев , в некоторых случаях умножается доход на 12 месяцев ( если есть уверенность в стабильности доходов проекта ) . 🚬

Бред. Ничем не подкрепленный. Эта формула не для таких проектов.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
hellworm:

18 месяцев тоже бывает для довольно качественных, выше не слышал, если конечно сайт не на слуху у всего рунета, типа авто.ру и ему пофигу сеотрафик.Думаю 12-18 месяцев средняя температура по больнице, а там какой интерес будет у покупателей, ну до 50 не думаю.

I
На сайте с 25.07.2008
16

если цена крутится возле 7значный цифр, то глупо высчитывать проект по какой-либо формуле. Необходим инвестор, который в:

1ых сможет себе это позволить

2ых обоснует свою цену

3их должен быть в тематике сайта ("провентилировать" рекламодателей, будущие тренды)

4ых есть ли желание заниматься этим, "поет ли душа"

имхо этот проект не для куплю-продам, а для инвестирую...

А для Miw, нам конечно хочется в потенциал заложить и цену, но... при свободном рынке пропадает смысл в инвестициях

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

Всем ответившим спасибо, видимо мои ожидания действительно завышены. За такую цену я просто не вижу смысла его продавать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий