- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот как бы лично Вы поступили относительно этой статьи про лошадей? Вообще бы не стали ее размещать? Или подобрали бы другие тайтлы, другое название?
Какое? Можете показать на примере этого конкретного текста?
Подобрал бы другие тайтлы и другое название... если бы разбирался в лошадях. В статье объясняются такие понятия как "драйвинг на лошадях" и "дрессаж" - не знаю, что это за хрень такая, но частотность по вордстату у них есть.
Замечательная идея, спасибо! Именно так и буду делать!
Но все же, хотелось бы повторить свой вопрос:
Скажите пожалуйста, а как бы Вы составили тайтлы и Н1 для запроса "производство цемента оборудование цена"?
Разве это плохо?
Вроде бы, в выдаче видны сайты с тайтлами из ключевой фразы.
А какую длину можно считать достаточной?
Скажите пожалуйста, а как бы Вы составили тайтлы и Н1 для запроса "производство цемента оборудование цена"?
Наличие в тайтле 100% вхождения фразы (и только) может быть расценено как переоптимизация. Настоятельно рекомендую почитать что такое БМ25, обратить внимание на модификацию БМ25F.
Наличие ключа в тайтл и Н1 - один из сигналов о переоптимизации документа, ключ нужно разбавлять.
Какую длину можно считать достаточной Вы поймете, когда ознакомитесь с функцией БМ.
Под Ваш запрос тайтл и Н1 я бы не составлял, он немного "неестественный". Если у него есть частотность, то скорее всего он подкрученный. Всяко использование неестественных конструкций плохо заканчивается.
Наличие в тайтле 100% вхождения фразы (и только) может быть расценено как переоптимизация. Настоятельно рекомендую почитать что такое БМ25, обратить внимание на модификацию БМ25F.
Какую длину можно считать достаточной Вы поймете, когда ознакомитесь с функцией БМ.
Я про нее читал и раньше, и сейчас еще раз в памяти освежил, но там же фиг чего поймешь! Там тоже эти же самые слова - "достаточно, достаточно". А конкретно ничего про оценку этой достаточности я не обнаружил.
За то сказано:
"если мы уберем из тайтла лишнее слова, уменьшится общая длина поля, соответственно, исходя из формулы, релевантность должна вырасти."
Под Ваш запрос тайтл и Н1 я бы не составлял, он немного "неестественный". Если у него есть частотность, то скорее всего он подкрученный. Всяко использование неестественных конструкций плохо заканчивается.
Частотность есть, да и запросов такого типа у меня подобрано несколько, так что без причины не хотелось бы от них отказываться.
Да и что здесь плохого: "Производство цемента. Оборудование и цена"? Разве это не естественный запрос для человека, желающего создать такое производство?
Очень странно, что в источниках, которые вы читали, не указано, что существенные отклонения по плотности ключа, как в меньшую, так и в большую сторону, относительно документов прошедших по кворуму караются пенальти.
Наличие в тайтле 100% вхождения фразы (и только) может быть расценено как переоптимизация. Настоятельно рекомендую почитать что такое БМ25, обратить внимание на модификацию БМ25F. Наличие ключа в тайтл и Н1 - один из сигналов о переоптимизации документа, ключ нужно разбавлять. Какую длину можно считать достаточной Вы поймете, когда ознакомитесь с функцией БМ.
Такое ощущение, что вы сами не понимаете о чем пишете. С одной стороны рекомендуете ориентироваться на BM25, а с другой стороны разбавлять <title> дополнительными ключевыми словами. Чем больше вы его разбавите, тем больше по сути у вас будет "длина документа" и тем меньшее значение релевантности по BM25 вы получите.
Тайтл - "Цена оборудования для производства цемента".
Заголовок такой же, вариантов не много с такими вводными данными, а так ещё "стоимость", "прайс-лист" возможно прикрутить к данной странице (частотность нужно смотреть)... конкурентов в выдаче посмотрел бы.
Такое ощущение, что вы сами не понимаете о чем пишете. С одной стороны рекомендуете ориентироваться на BM25, а с другой стороны разбавлять <title> дополнительными ключевыми словами. Чем больше вы его разбавите, тем больше по сути у вас будет "длина документа" и тем меньшее значение релевантности по BM25 вы получите.
Ну то есть если на странице продвигается запрос "Купить слона" шарашим тайтл "Купить слона", и то, что плотность ключа в заголовке будет 100% - не проблема? Вы бы про пороги спамности тогда рассказали, если уж решили поумничать или читали бы всю ветку, в частности высказывались по факту:
Очень странно, что в источниках, которые вы читали, не указано, что существенные отклонения по плотности ключа, как в меньшую, так и в большую сторону, относительно документов прошедших по кворуму караются пенальти.
Таки нынче вроде все смотрят на конкурентов и стараются придерживаться плотности сайтов из ТОП по запросу, а не достигать максимальной релевантности.
kRt, ранжирование и антиспам - это как бэ разные вещи. Вы пишите про BM25 и рекомендуете разбавить <title> - это и есть глупость, т.к. по запросу [Купить слона] максимальный вклад в релевантность даст именно <title>Купить слона</title>.
kRt, ранжирование и антиспам - это как бэ разные вещи. Вы пишите про BM25 и рекомендуете разбавить <title> - это и есть глупость, т.к. по запросу [Купить слона] максимальный вклад в релевантность даст именно <title>Купить слона</title>.
Вопрос ТС состоял в том, как правильно составить Тайтл, а не достигнуть максимальной релевантности.
Мой поинт собственно заключается в том, что можно посчитать по БМ25 конкурентов, можно "на живую" посравнивать с выдачей, НО нужно учитывать, что к молодым документам антиспам относится более жестко, так, если в ТОП висит сайт с <title>Купить слона</title>, то многовероятно, что новый документ с таким же Тайтл будет пессимизирован (в неком приближении, учитывая конкурентность запроса, популярность и ряд других факторов), поэтому лучше его разбавить. Если в выдаче видим тайтлы нормальной длинны, то уверенно пользуем БМ.
Спасибо за вашу оценку моих знаний.