Можно ли извлечь пользу из чужой неудачи?

12 3
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1595

Сайт http://aspmedia24.ru/ создатель считает неудачным, поскольку для контентного проекта там слишком мала посещаемость. Причем, как мне кажется, причина не только в том, что сайт под АГС и фильтром Гугла, но и в самой его сути. Смотрю на него и пытаюсь извлечь урок из чужих ошибок, чтобы была хоть какая-то польза.

Тыкаю наугад в меню и попадаю на страницу http://aspmedia24.ru/loshadi/item/9862-ekh-vy-koni-zaljotnye

Здесь тайтлы – «ЭХ, ВЫ КОНИ ЗАЛЁТНЫЕ!» И такое же название статьи.

С журналистской точки зрения это правильно – название призывное. Но ведь запросов с такой ключевой фразой вообще нет! То есть, страницу с таким названием никто не ищет и на нее из поиска никто никогда не придет!

Аналогичная ситуация и еще с десятью страницами, которые я выбрал случайным образом. Вероятнее всего, и вообще весь сайт такой.

Но что же делать, как правильно разместить на сайте такую информацию?

Вот как бы лично Вы поступили относительно этой статьи про лошадей? Вообще бы не стали ее размещать? Или подобрали бы другие тайтлы, другое название?

Какое? Можете показать на примере этого конкретного текста?

(Тема эта меня очень волнует, поскольку делаю похожий контентный проект, и хотя она уже поднималась, ясности не наступило. Очень надеюсь на этот пример и заранее благодарен всем, кто расскажет!)

G
На сайте с 29.05.2014
43
Владимир-C:
Сайт http://aspmedia24.ru/ создатель считает неудачным, поскольку для контентного проекта там слишком мала посещаемость. Причем, как мне кажется, причина не только в том, что сайт под АГС и фильтром Гугла, но и в самой его сути. Смотрю на него и пытаюсь извлечь урок из чужих ошибок, чтобы была хоть какая-то польза.

Тыкаю наугад в меню и попадаю на страницу http://aspmedia24.ru/loshadi/item/9862-ekh-vy-koni-zaljotnye
Здесь тайтлы – «ЭХ, ВЫ КОНИ ЗАЛЁТНЫЕ!» И такое же название статьи.

С журналистской точки зрения это правильно – название призывное. Но ведь запросов с такой ключевой фразой вообще нет! То есть, страницу с таким названием никто не ищет и на нее из поиска никто никогда не придет!

Аналогичная ситуация и еще с десятью страницами, которые я выбрал случайным образом. Вероятнее всего, и вообще весь сайт такой.

Но что же делать, как правильно разместить на сайте такую информацию?

Вот как бы лично Вы поступили относительно этой статьи про лошадей? Вообще бы не стали ее размещать? Или подобрали бы другие тайтлы, другое название?
Какое? Можете показать на примере этого конкретного текста?

(Тема эта меня очень волнует, поскольку делаю похожий контентный проект, и хотя она уже поднималась, ясности не наступило. Очень надеюсь на этот пример и заранее благодарен всем, кто расскажет!)

Чтож вы привязались к этой статье, не в в ней же проблема. Я бы порекомендовал оживить проект!

Начните с оптимизации-она в ужасном состоянии, потом наймите копирайтера и выводите из под фильтров)

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо за рекомендацию, но я не собираюсь улучшать этот проект, поскольку он не мой.

Я использую его лишь как пример. И очень хотел бы получить ответ именно на тот вопрос, который задал.

Если возможно.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt

Присоединяюсь к предыдущему посту. За тайтл и Н1 АГС сайту не дают, проблема в чем-то другом.

По сабжу: не все статьи размещаю под запросы. Если под эту статью семантику собрать не получилось бы, но она была бы интересна читателям - все равно разместил бы, только сделал бы Тайтл отличным от Н1.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
kRt:
все равно разместил бы, только сделал бы Тайтл отличным от Н1.

Можете пояснить эту мысль?

Почему Вы так хотите сделать? В чем это различие?

Если можно, пример.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Владимир-C:

Если можно, пример.

Принято считать, что дублирование Title в Н1 может негативно сказаться на позициях (По тем или иным причинам, связанным с текстовыми факторами). Пусть страница и не подлежит продвижению, но даже если будет 1-2 перехода в месяц, это лучше, чем ничего (допустим, страница пессимизирована за переоптимизацию).

Поэтому я бы сделал как минимум так:

Title: Эх, вы кони залетные! | Агентство новостей ASP

Н1: Эх, вы кони залетные!

G
На сайте с 29.05.2014
43
Владимир-C:

Если можно, пример.

H1 и Title делается разным для увеличения спектра запросов.

Пример:

Title - Строительство домов в Батайске под ключ - Домен.ру

H1 - Постройка частных домов под ключ

Причем рекомендую заменять синонимами! В данном случае Строительство и Постройка синонимы(по яндексу), определено опытным путем по подсветке в снипетах яндекса.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А вот эти паразитные добавки "Агентство новостей ASP" и "Домен.ру" зачем?

Ведь они же распыляют вес и понижают значимость ключевиков. То есть, влияют отрицательно на продвижение.

Разве не так?

=======

Кроме того, как я понимаю, эти довески будут на всех страницах? И это, вдобавок, снижает их уникальность. Тогда зачем они?

G
На сайте с 29.05.2014
43
Владимир-C:
Ведь они же распыляют вес и понижают значимость ключевиков. То есть, влияют отрицательно на продвижение.
Разве не так?

Согласен, размытие веса происходит и поэтому крайне редко прибегаю к такому методу.

В моем же примере домен я добавил только на главную страницу для уникализации тайтла относительно конкурентов! Так же домен в моем случае это бренд, поэтому я его посадил на главную страницу)

Добавлять в тайт довески имеет смысл когда ваши тайтлы не сильно отличается от тайтлов сайтов конкурентов! Да вы теряете уникальность тайтла в пределах своего сайта, но уникальность относительно других ресурсов растет!

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
Владимир-C:
А вот эти паразитные добавки "Агентство новостей ASP" и "Домен.ру" зачем?

Разве не так?

=======
Кроме того, как я понимаю, эти довески будут на всех страницах? И это, вдобавок, снижает их уникальность. Тогда зачем они?

Это разбавление, чтоб Title не состоял на 100% из ключевой фразы.

В случае, если удается сформировать Title достаточной длины из тематических слов - можно не использовать "хвост" в виде примеси.

Примесь тоже зачастую несет пользу - увеличивается кол-во страниц по определенному слову или сочетанию, что называется "покрытие".

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
kRt:
Это разбавление, чтоб Title не состоял на 100% из ключевой фразы.

Разве это плохо?

Вроде бы, в выдаче видны сайты с тайтлами из ключевой фразы.

kRt:
В случае, если удается сформировать Title достаточной длины из тематических слов - можно не использовать "хвост" в виде примеси.

А какую длину можно считать достаточной?

Скажите пожалуйста, а как бы Вы составили тайтлы и Н1 для запроса "производство цемента оборудование цена"?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий