Как "переехать" ИМ из Москвы в Питер?

GP
На сайте с 29.05.2014
25
599

Всем привет! 6 лет назад я оказался в Москве и остался тут жить. Год назад открыл свой ИМ, делаю все сам, набиваю свои шишки и тд. Сейчас думаю над тем, чтобы переехать в Питер. Причин для этого много, не буду вдаваться в подробности, к делу не имеет отношения. Так вот вопрос мой в том, как перетащить за собой свой магазин? Я делал все возможное, чтобы продвинуть его по региону Москва: дескрипшены, регистрация в каталогах все с привязкой к Мск. Как с наименьшими потерями и затратами сориентировать поисковик на то, что это теперь питерский магазин?

Буду рад помощи, советам и любым подсказкам. Возможно, я не вижу какой-то более глобальной проблемы в этой ситуации. В общем, прошу форумчан помочь и детально рассмотреть, как лучше поступить.

S
На сайте с 13.10.2014
171

а чем торгуете, ежели не секрет?

GP
На сайте с 29.05.2014
25
silicoid:
а чем торгуете, ежели не секрет?

Подарки, головоломки, различные интерьерные штуки, немного детских игрушек. В общем то, что называют магазином необычных подарков) Выбираю качественный товар от хороших поставщиков, иногда беру на реализацию интересные предметы хэнд мейда. Немного разбавляю дешевым Китаем, к сожалению, любит наш народ всякое..

S
На сайте с 13.10.2014
171

Ясно.. Мелочь плохо, конечно, доставка из Питера в Москву не один день.

Просто я хотел предложить оставить его на МСК и отдельно начать двигать на СПБ,Москва-бы давала прибыль, пока питер работал в убыток или на ноль.

но так как товар весьма спицифический и мелкий, то...

С другой стороны, я как-то своей знакомой клевый кошелек из кореи заказывал а в другой раз из Киева подарок кому-то покупал, потому, что в москве ничего подобного небыло ...

Так что можно торговать с доставкой почтой

Обороты , разумееися, уменьшатся в разы, но они будут.

Но домен, думаю, бросать не надо ни в коем случае

GP
На сайте с 29.05.2014
25
silicoid:
Ясно.. Мелочь плохо, конечно, доставка из Питера в Москву не один день.
Просто я хотел предложить оставить его на МСК и отдельно начать двигать на СПБ,Москва-бы давала прибыль, пока питер работал в убыток или на ноль.

но так как товар весьма спицифический и мелкий, то...

С другой стороны, я как-то своей знакомой клевый кошелек из кореи заказывал а в другой раз из Киева подарок кому-то покупал, потому, что в москве ничего подобного небыло ...

Так что можно торговать с доставкой почтой
Обороты , разумееися, уменьшатся в разы, но они будут.

Но домен, думаю, бросать не надо ни в коем случае

В Москве мне оставить его не на кого, поэтому, скорее всего, это будет доставка из Питера. Несмотря на то, что в Мск все есть, иногда что-то кончается, а в Питере остается) сам тоже иногда заказываю в Питере, особенно, если в пункты выдачи доставляют. Удобно и обычно быстро.

От домена отказываться не собираюсь. Меня как раз интересует техническая часть: менять адреса и описания на Питер или может поддомен сделать типа spb.мойсайт.ru? Боюсь вылететь из индекса. Хоть позиции и не очень высокие, но в этом случае проще начать все с нуля.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Gosha Pitersky, Имхо вообще ничего делать не надо, только при выборе города доставки менять условия

GP
На сайте с 29.05.2014
25
silicoid:
Gosha Pitersky, Имхо вообще ничего делать не надо, только при выборе города доставки менять условия

Как тогда меня будут находить в Спб по запросам типа "товар купить в петербурге"?

S
На сайте с 13.10.2014
171

Gosha Pitersky, просто начать двигать сайт больше на Питер, чем на Москву, рано или поздно баланс переползет в сторону Питера

Разом можно сменить ареал обитания только в директе ))

A
На сайте с 24.01.2008
201

А я вот не понимаю, в чем проблема? Доставка из Питера в Москву на следующий день предлагается как минимум 2-3 компаниями, на второй день - десятком.

Для нас, например (но у нас наоборот, МСК-СПБ), что Питер, что Москва - одинаковые условия. И по срокам и по цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий