- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! 6 лет назад я оказался в Москве и остался тут жить. Год назад открыл свой ИМ, делаю все сам, набиваю свои шишки и тд. Сейчас думаю над тем, чтобы переехать в Питер. Причин для этого много, не буду вдаваться в подробности, к делу не имеет отношения. Так вот вопрос мой в том, как перетащить за собой свой магазин? Я делал все возможное, чтобы продвинуть его по региону Москва: дескрипшены, регистрация в каталогах все с привязкой к Мск. Как с наименьшими потерями и затратами сориентировать поисковик на то, что это теперь питерский магазин?
Буду рад помощи, советам и любым подсказкам. Возможно, я не вижу какой-то более глобальной проблемы в этой ситуации. В общем, прошу форумчан помочь и детально рассмотреть, как лучше поступить.
а чем торгуете, ежели не секрет?
а чем торгуете, ежели не секрет?
Подарки, головоломки, различные интерьерные штуки, немного детских игрушек. В общем то, что называют магазином необычных подарков) Выбираю качественный товар от хороших поставщиков, иногда беру на реализацию интересные предметы хэнд мейда. Немного разбавляю дешевым Китаем, к сожалению, любит наш народ всякое..
Ясно.. Мелочь плохо, конечно, доставка из Питера в Москву не один день.
Просто я хотел предложить оставить его на МСК и отдельно начать двигать на СПБ,Москва-бы давала прибыль, пока питер работал в убыток или на ноль.
но так как товар весьма спицифический и мелкий, то...
С другой стороны, я как-то своей знакомой клевый кошелек из кореи заказывал а в другой раз из Киева подарок кому-то покупал, потому, что в москве ничего подобного небыло ...
Так что можно торговать с доставкой почтой
Обороты , разумееися, уменьшатся в разы, но они будут.
Но домен, думаю, бросать не надо ни в коем случае
Ясно.. Мелочь плохо, конечно, доставка из Питера в Москву не один день.
Просто я хотел предложить оставить его на МСК и отдельно начать двигать на СПБ,Москва-бы давала прибыль, пока питер работал в убыток или на ноль.
но так как товар весьма спицифический и мелкий, то...
С другой стороны, я как-то своей знакомой клевый кошелек из кореи заказывал а в другой раз из Киева подарок кому-то покупал, потому, что в москве ничего подобного небыло ...
Так что можно торговать с доставкой почтой
Обороты , разумееися, уменьшатся в разы, но они будут.
Но домен, думаю, бросать не надо ни в коем случае
В Москве мне оставить его не на кого, поэтому, скорее всего, это будет доставка из Питера. Несмотря на то, что в Мск все есть, иногда что-то кончается, а в Питере остается) сам тоже иногда заказываю в Питере, особенно, если в пункты выдачи доставляют. Удобно и обычно быстро.
От домена отказываться не собираюсь. Меня как раз интересует техническая часть: менять адреса и описания на Питер или может поддомен сделать типа spb.мойсайт.ru? Боюсь вылететь из индекса. Хоть позиции и не очень высокие, но в этом случае проще начать все с нуля.
Gosha Pitersky, Имхо вообще ничего делать не надо, только при выборе города доставки менять условия
Gosha Pitersky, Имхо вообще ничего делать не надо, только при выборе города доставки менять условия
Как тогда меня будут находить в Спб по запросам типа "товар купить в петербурге"?
Gosha Pitersky, просто начать двигать сайт больше на Питер, чем на Москву, рано или поздно баланс переползет в сторону Питера
Разом можно сменить ареал обитания только в директе ))
А я вот не понимаю, в чем проблема? Доставка из Питера в Москву на следующий день предлагается как минимум 2-3 компаниями, на второй день - десятком.
Для нас, например (но у нас наоборот, МСК-СПБ), что Питер, что Москва - одинаковые условия. И по срокам и по цене.