Продвижение по Москве и Питеру одновременно, как?)

12
[Удален]
2463

Один из моих заказчиков имеет достаточно успешный магазин в Москве, теперь хочет открыть доп. точку сбыта в Питере, у меня опыта продвижения и вообще работы над сайтами в 2 регионах одновременно нет, поэтому возник ряд вопросов, буду благодарен за советы!

Итак:

- магазин присутствует в Якаталоге, как я понимаю благодаря этому можно назначить для сайта доп. регион, как это сделать, написать Яндексоидам?

- сколько времени уйдёт на получение нормальных позиций по конкурентным запросам в Питере? (сайт достаточно прокачен, можно сказать лидер в своей тематике)

- не потеряем ли позиции по Москве, если добавим региональных ссылочек типа "купить папиросы в СПб"?

- Какая реакция ПС возможна при добавлении в тайтле главной страницы слова "Санкт Петербург"?

- какие ещё могут быть проблемы и что надо учитывать?

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Незнайкин:
Один из моих заказчиков имеет достаточно успешный магазин в Москве, теперь хочет открыть доп. точку сбыта в Питере, у меня опыта продвижения и вообще работы над сайтами в 2 регионах одновременно нет, поэтому возник ряд вопросов, буду благодарен за советы!
Итак:
- магазин присутствует в Якаталоге, как я понимаю благодаря этому можно назначить для сайта доп. регион, как это сделать, написать Яндексоидам?
- сколько времени уйдёт на получение нормальных позиций по конкурентным запросам в Питере? (сайт достаточно прокачен, можно сказать лидер в своей тематике)
- не потеряем ли позиции по Москве, если добавим региональных ссылочек типа "купить папиросы в СПб"?
- Какая реакция ПС возможна при добавлении в тайтле главной страницы слова "Санкт Петербург"?
- какие ещё могут быть проблемы и что надо учитывать?

Сначала позиции в Питере проверь

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
[Удален]
amaircare:
Сначала позиции в Питере проверь

проверил, что я должен увидеть? :)

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

1) На самом сайте добавить питерские контакты

2) Через вот эту форму http://feedback2.yandex.ru/yaca/incorrect/ сообщить модераторам каталога об неактуальности данных в каталоге

3) Подождать

4) Посмотреть позиции по питеру

5) Продолжить обычное продвижение.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
K
На сайте с 15.01.2009
81

+ 1 сайт филиала.

[Удален]
klient:
+ 1 сайт филиала.

с чего бы это?)

K
На сайте с 15.01.2009
81
Незнайкин:
с чего бы это?)

Заточить новый сайт под регион легче, чем натягивать Московский. Я бы вообще поискал что нибудь питерское на продажу, да залил бы на него филиал.

[Удален]
klient:
Заточить новый сайт под регион легче, чем натягивать Московский. Я бы вообще поискал что нибудь питерское на продажу, да залил бы на него филиал.

Без обид, но мне кажется вы ещё более далеки от понимания этого вопроса, чем я :)

[Удален]

1. Добавление адреса в Яндекс справочник

2. Запилить новости на сайте об открытии филлиала

3. Юр адрес , прикрепить карту , городской телефон иднеск

В общем сделать все географические плюшки что у вас есть офис в Питере или другом любом городе. Это чтобы начать продвижение.

ЧТобы улучшить позиции в регионе.

1. Больше информации на сайте для региона. В питере скидки , в питере мэр города купил нашу продукцию в питере появился такой товар и тд и тп

2. Размещение рекламы и ссылок на региональных ресурсах

3. Трафик с региона и поведенческие факторы с региона.

4. Лайки трафик репосты с вк Питерских людей и тд и тп

K
На сайте с 15.01.2009
81
Незнайкин:
Без обид, но мне кажется вы ещё более далеки от понимания этого вопроса, чем я :)

Да какие обиды? Убивайтесь об стену в свое удовольствие, закупая килотонны ссылок "Шмотки в Петрограде". Банальная группа в контакте "кнтора хххх в СПб" обскочит Вас на раз два три.

[Удален]
klient:
Да какие обиды? Убивайтесь об стену в свое удовольствие, закупая килотонны ссылок "Шмотки в Петрограде". Банальная группа в контакте "кнтора хххх в СПб" обскочит Вас на раз два три.

Пара наших основных конкурентов просто разместили на странице контактов адрес в Питере и видимо добавили доп. регион в яндекс вебмастере и их выдача по основным запросам в СПб почти не отличается от Московской!

Мы хотим сделать то же самое, просто у меня нет опыта в этом вопросе, поэтому и прошу у знающих совета, что бы учесть все нюансы!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий