- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая- в декабре 2014 года был заключен договор купли-продажи , где была указана цена автомобиля, но пунктом ниже было также прописано, что дилер в одностороннем порядке может изменить цену автомобиля, если повысятся таможенные сборы, налоги, отпускные цены завода-изготовителя/поставщика . Автомобиль пришел в середине марта. Дилер прислал извещение, в котром указано, что цена автомобиля составляет на 600 тысяч рублей выше чем в договоре купли-продажи , а по телефону устно пояснили, что я могу забрать машину. только по новой цене. Правомерны ли действия дилера?:idea:
Смотря что Вы заключили в декабре 2014 и какая цена была в нём указана. Если был "предварительный" договор или цена "приблизительная", то Законно, с остальными вариантами можно побороться.
Смотря что Вы заключили в декабре 2014 и какая цена была в нём указана. Если был "предварительный" договор или цена "приблизительная", то Законно, с остальными вариантами можно побороться.
Нет, договор так и называется Купли-продажи.![]()
Вот думаю стоит ли судиться или нет. В декабре стоимость автомобиля на момент заключения договора была ниже той, что прописана в договоре. дилер пояснил, что договор заключается с учетом подорожания на январь
Написали им претензию, они указывают на пункт 2.7. Написали следующую претензию с требованием предоставить финансовое обоснование цены автомобиля, они на него просто не ответили
Написали им претензию, они указывают на пункт 2.7. Написали следующую претензию с требованием предоставить финансовое обоснование цены автомобиля, они на него просто не ответили
Правильно написали, это же дилер. По этому пункту
А по поводу обоснования, скорее всего они не будут разглашать цену поставки. Им проще вернуть Вам 15 000 и продать авто намного дороже.
Правильно написали, это же дилер. По этому пункту
А по поводу обоснования, скорее всего они не будут разглашать цену поставки. Им проще вернуть Вам 15 000 и продать авто намного дороже.
Они же не могут мне вернуть 15000 руб, т.к договор не расторгнут? А пока договор не расторгнут продать вроде бы тоже? По поводу обоснования цены автомобиля -они должны мне предоставить обоснования или нет?
Так посмотрите раздел "Расторжение договора".
Возможно, они оставили за собой право его расторгнуть в одностороннем порядке с возвратом предоплаты :)
Они же не могут мне вернуть 15000 руб, т.к договор не расторгнут? А пока договор не расторгнут продать вроде бы тоже? По поводу обоснования цены автомобиля -они должны мне предоставить обоснования или нет?
Пункт 2.4 - если не выкупите в течении 7 дней после извещения, расторгают договор в одностороннем порядке.
Я бы сходил к адвокату: какова судебная перспектива, сколько будет стоить ведение дела.
Вполне возможно, что стоимость услуг адвоката составит 50 тыс рублей. Если они не правы - отсудить деньги у автосалона - никаких проблем. Забрать готовый автомобиль - тоже без проблем. Можно наложить арест на другие автомобили :)
Удалено.
Пысы Увидел в конце темы на том форуме Ваше сообщение)))
Так посмотрите раздел "Расторжение договора".
Возможно, они оставили за собой право его расторгнуть в одностороннем порядке с возвратом предоплаты :)
Не смогут, нет оснований. Мы не отказываемся от покупки, мы на основании п.2.7 договора просим согласования цены, а для этого нужны документы подтверждающие новую цену автомобиля. Если продадут подадим на неустойку
цена автомобиля составляет на 600 тысяч рублей выше чем в договоре купли-продажи
это развод
Мы не отказываемся от покупки, мы на основании п.2.7 договора просим согласования цены, а для этого нужны документы подтверждающие новую цену автомобиля. Если продадут подадим на неустойку
Правильно.