Автодилер в одностороннем порядке изменил цену на автомобиль

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
1733

Ситуация такая- в декабре 2014 года был заключен договор купли-продажи , где была указана цена автомобиля, но пунктом ниже было также прописано, что дилер в одностороннем порядке может изменить цену автомобиля, если повысятся таможенные сборы, налоги, отпускные цены завода-изготовителя/поставщика . Автомобиль пришел в середине марта. Дилер прислал извещение, в котром указано, что цена автомобиля составляет на 600 тысяч рублей выше чем в договоре купли-продажи , а по телефону устно пояснили, что я могу забрать машину. только по новой цене. Правомерны ли действия дилера?:idea:

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
S
На сайте с 04.02.2007
348
svv

Смотря что Вы заключили в декабре 2014 и какая цена была в нём указана. Если был "предварительный" договор или цена "приблизительная", то Законно, с остальными вариантами можно побороться.

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
svv:
Смотря что Вы заключили в декабре 2014 и какая цена была в нём указана. Если был "предварительный" договор или цена "приблизительная", то Законно, с остальными вариантами можно побороться.

Нет, договор так и называется Купли-продажи.

Вот думаю стоит ли судиться или нет. В декабре стоимость автомобиля на момент заключения договора была ниже той, что прописана в договоре. дилер пояснил, что договор заключается с учетом подорожания на январь

Написали им претензию, они указывают на пункт 2.7. Написали следующую претензию с требованием предоставить финансовое обоснование цены автомобиля, они на него просто не ответили

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
sea_2211:

Написали им претензию, они указывают на пункт 2.7. Написали следующую претензию с требованием предоставить финансовое обоснование цены автомобиля, они на него просто не ответили

Правильно написали, это же дилер. По этому пункту

увеличение цены изготовителем/поставщиком Автомобиля

А по поводу обоснования, скорее всего они не будут разглашать цену поставки. Им проще вернуть Вам 15 000 и продать авто намного дороже.

Вращаюсь вокруг солнца
sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
bna:
Правильно написали, это же дилер. По этому пункту

А по поводу обоснования, скорее всего они не будут разглашать цену поставки. Им проще вернуть Вам 15 000 и продать авто намного дороже.

Они же не могут мне вернуть 15000 руб, т.к договор не расторгнут? А пока договор не расторгнут продать вроде бы тоже? По поводу обоснования цены автомобиля -они должны мне предоставить обоснования или нет?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Так посмотрите раздел "Расторжение договора".

Возможно, они оставили за собой право его расторгнуть в одностороннем порядке с возвратом предоплаты :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
sea_2211:
Они же не могут мне вернуть 15000 руб, т.к договор не расторгнут? А пока договор не расторгнут продать вроде бы тоже? По поводу обоснования цены автомобиля -они должны мне предоставить обоснования или нет?

Пункт 2.4 - если не выкупите в течении 7 дней после извещения, расторгают договор в одностороннем порядке.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Я бы сходил к адвокату: какова судебная перспектива, сколько будет стоить ведение дела.

Вполне возможно, что стоимость услуг адвоката составит 50 тыс рублей. Если они не правы - отсудить деньги у автосалона - никаких проблем. Забрать готовый автомобиль - тоже без проблем. Можно наложить арест на другие автомобили :)

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna

Удалено.

Пысы Увидел в конце темы на том форуме Ваше сообщение)))

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
bondarev.pp.ru:
Так посмотрите раздел "Расторжение договора".
Возможно, они оставили за собой право его расторгнуть в одностороннем порядке с возвратом предоплаты :)

Не смогут, нет оснований. Мы не отказываемся от покупки, мы на основании п.2.7 договора просим согласования цены, а для этого нужны документы подтверждающие новую цену автомобиля. Если продадут подадим на неустойку

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
sea_2211:
цена автомобиля составляет на 600 тысяч рублей выше чем в договоре купли-продажи

это развод

sea_2211:
Мы не отказываемся от покупки, мы на основании п.2.7 договора просим согласования цены, а для этого нужны документы подтверждающие новую цену автомобиля. Если продадут подадим на неустойку

Правильно.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий