Сайт под АГС, вердикт Платона — развивайте сайт

E
На сайте с 20.06.2014
18
Misha_Stalker:
Вообще же, какими критериями вы руководствуетесь, определяя сайт как ГС, если не секрет?

Вам же еще Яндекс прислал ссылки. Мне, когда я зашел на ваш сайт, было непонятно его назначение. Цитирую: "Основная задача Яндекса — давать ответы на вопросы."

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
SergejF:
Бесполезность контента и является причиной агс.

И вы, разумеется, знаете, как эта бесполезность определяется и нам всем поведайте? 🍿

Engelson, кстати вот, хорошая табличка.

Ей ещё пользоваться надо правильно.

Так вот: "неоригинальный, вторичный, малополезный контент" - нужно читать в связке.

Ибо вот что.

Для меня оригинальные картинки, отсутствующие в сети кроме того или иного ресурса - полезный контент. А рецепт гречневой каши, где на тыщу первых символов красноречивым копирайтом рассказывается про комбайны, ежегодно собирающие гречиху - нет. И чего делать будем? 🍿

Михаил
На сайте с 02.03.2007
185

Engelson, Мне знаком приведённый вами текст из скриншота. Единственно, я не понял, к обсуждаемому сайту-то это какое отношение имеет? Контент на сайте собственный и оригинальный. В шапке указано, что это сайт клипартов. Попробуйте зайти на любой фотосток — вам же понятно его назначение? Свои текстовые материалы на других сайтах я нередко иллюстрирую изображениями из той же коллекции, из которой взяты размещённые на сайте изображения. Соответственно, назначение — предоставить другим возможность также иллюстрировать свои материалы изображениями с сайта. Поставлю вопрос так: что бы вы мне посоветовали сделать, с целью чётко и ясно обозначить назначение сайта?

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
lusan:
И вы, разумеется, знаете, как эта бесполезность определяется и нам всем поведайте?

Конечно знаю. И поведаю Вам, не утаю. Я бесполезность эвристических машин Машкина определяю "на глазок". Если есть сомнения, вопрос о пользе конкретного контента можно задать автору. Послушать, что он скажет.

lusan:
"неоригинальный, вторичный, малополезный контент" - нужно читать в связке.

Да ладно. Оригинальный бредотекст обязан находится в индексе, так что ли?

---------- Добавлено 15.04.2015 в 18:52 ----------

lusan:
И чего делать будем?

Вы - будете с этим жить. И всё.

---------- Добавлено 15.04.2015 в 18:53 ----------

Misha_Stalker:
Контент на сайте собственный и оригинальный.

Это Ваши собственные фотографии?

---------- Добавлено 15.04.2015 в 18:54 ----------

Misha_Stalker:
что бы вы мне посоветовали сделать, с целью чётко и ясно обозначить назначение сайта?

Написать об этом на сайте. Такое "лицензионное соглашение".

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
SergejF:
Оригинальный бредотекст обязан находится в индексе, так что ли?

Абсолютно так. Не то, чтобы обязан, там вообще никто никому ничего не обязан, подберём другое словцо - логично. Разумеется, если он не банчит ссылками и не является дорвеем. См. таблицу.

Другой вопрос - как тот или иной контент будет ранжироваться.

А вообще, вы чего про индекс вдруг вспомнили, АГС и индекс давненько уже не взаимосвязаны.

SergejF:
Я бесполезность эвристических машин Машкина определяю "на глазок"

Ваше "Я", как и любой другой субъективизм мало коррелируется с поисковыми алгоритмами.

О чём, собственно, и заявлялось ранее.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
lusan:
Ваше "Я", как и любой другой субъективизм мало коррелируется с поисковыми алгоритмами. О чём, собственно, и заявлялось ранее.

Никак не коррелируется! Моё мнение никак не взаимосвязано с поисковыми алгоритмами и если мы приходим к одним оценкам, то самостоятельно, без всякой связи друг с другом. Это настолько естественно, что не нуждается ни в каких заявлениях.

lusan:
Абсолютно так. Не то, чтобы обязан, там вообще никто никому ничего не обязан, подберём другое словцо - логично.

Хранить всякую дрянь логично только с точки зрения Плюшкина. Полагаю Вы необоснованно огоголезируете Яндекс.

lusan:
А вообще, вы чего про индекс вдруг вспомнили

См. "Возможные санкции" в приведенной выше таблице.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
SergejF:
Хранить всякую дрянь логично только с точки зрения Плюшкина.

Опять же на колу висит мочало.

Что есть дрянь, а что не дрянь. Дорвей - вот это определённо бредотекст, а вот про комбайны, которые собирают гречиху на полях в рецепте гречневой каши - бредотекст али нет? Для меня - определённо да, а для алгоритмов? Не так поди всё и однозначно

SergejF:
Полагаю Вы необоснованно огоголезируете Яндекс.

Не, ничего подобного я с Яндексом не делаю :D

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
lusan:
Что есть дрянь, а что не дрянь.

И то дрянь, и то. Но, если алгоритмы еще не умеют распознавать одну дрянь, вторая от этого не становится лучше.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
185
SergejF:
Это Ваши собственные фотографии?

выше я уже писал, что все до единого изображения на сайте — мои собственные, я их автор и полноправный владелец. Единственное исключение — favicon, его я взял готовый из открытых источников.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Михаил Юрьевич, на Вашем сайте никак не обозначено, что Вы являетесь автором картинок (знакок копирайта сейчас лепят на всё) и предлагаете результат своего труда для использования другими людьми. Полагаю, что алгоритм пс (как и Ваш собеседник) совершили одну и ту же ошибку - посчитали, что Вы просто натырили картинок из Сети для создания "тупого гс". Теперь мне кажется, что Ваш сайт хоть и малополезный (не по цели, а по объему материала), но всё же не должен попадать под агс. Однако, как верно упоминал другой участник беседы, моё мнение никак не связано с решением алгоритма пс. Вам нужно "убедить" и его. Для этого, имхо, следует прежде всего вербализировать на сайте его, сайта, "миссию". С первого взгляда она, действительно, не всем понятна. Возможно, дополнить фотографии небольшими описаниями. Где она сделана, et cetera. Потом разъяснить цель сайта в переписке с Платоном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий