Ошибки верстки, едет верстка в IE9

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
961

Доброго времени суток!

Сверстал страницу, тут можно посмотреть: http://91.122.62.102

Первый и основной вопрос, почему верстка очень сильно едет в IE9? Что не так?

И второе, представьте что вы строгий препод в супер-крутом универе, и проверяете грамотность верстки, вас бесят самые мелкие ошибки CSS\HTML. Так вот, скажите какие ошибки и где я допустил при верстке, как их избежать, что на что заменить, и на сколько критичны найденные вами ошибки.

Я учусь, и буду признателен за качественную критику)

W
На сайте с 09.04.2013
46

Все браузеры, а тем более ie имеют свои особенности.Чтобы все их учесть нужен большой опыт.Даже проффессиональные верстальщики имеют некий reset.css чтобы привести все к общему знаменателю. Рекомендую воспользоваться bootstrap http://getbootstrap.com/getting-started/. .Ваш сайт идеально походит под его сетку.

S
На сайте с 13.10.2014
171

webjey, ну, по собсному опыту могу сказать, что если рука набита, то можно сверстать так, что даже на ИЕ8 будет мало чем отличаться от нормальных браузеров.

Надо просто обходить подводные камни, вроде Html5 тегов и цсс3(4) классов, псевдоклассов и единиц измерения, вроде rem. Разбавляя их тем, что эти старые браузеры неплохо едят.

как пример.

font-size:14px;

font-size:1.4rem;

воторой стиль будет опущен движком ИЕ, но при этом сработает первый стиль.

что-же касается сабжа, то разъезда на ИЕ8, как не странно, нет. значит в ие-9 скорее всего где-то прокэшировались стили

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110

по этой же странице, сейчас она так выглядит

а нужно чтоб, блок .inner вот так позиционировался

но почему то, он не хочет, хотя наружный .block имеет text-align:center, а .inner - left.

Как сделать это правильно и почему так не работает?

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110

есть такое решение без inner:

htmlCalibrate: function(){
var blockW = $('.block').width(),
item = $('.item'),
itemW = item.width()+(parseInt(item.css('padding-left'))*2)+(parseInt(item.css("border-left-width"))*2);
$('.block').css('padding-left',blockW%itemW);
}

но мне это не нравится, хочется без JS

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Sanu0074, margin-left?

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110

vlad00777, WAT ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий