Конкурс 29.03 - 05.04. Редизайн 1 страницы

123 4
CaXeP
На сайте с 19.08.2006
164
4246

Всем привет.

Объявляется очередной дизайнерский конкурс от нашей команды. На этот раз будем вместе с Вами разрабатывать дизайн и структуру стартовой страницы нашего программного обеспечения. Подробности...

Задача:

Разработать концепцию (структуру) и прорисовать дизайн стартовой страницы ПО uBar (http://ubar.pro).

Наша программа представляет собой усовершенствованную торрент-качалку, имеющую внутри как каталоги с файлами по тематикам, так и расширяемый и неограниченный в будущем набор различных информационно-развлекательных сервисов и приложений (фильмы, игры, погода, новости, интернет-магазины и т.п.)

Сейчас эта страница в техническом варианте дизайна и представляет собой страничку с поисковой строкой (поиск файлов) и набором иконок для сервисов и каталогов.

Что хочется получить в итоге?

По сути, в грубом варианте из обязательного нужно тоже самое (поисковая строка и список сервисов), но в другом виде и формате. Хочется в итоге получить не просто скучную морду с кнопками, а динамическую главную страницу с блоками рекламы этих сервисов, которые могут заинтересовать пользователя.

Например, нами рассматривался вариант блоков в стиле метро (win8), которые служили бы афишами сервисов и каталогов (блок с премьерами кино, актуальными сериалами, популярными играми, информацией о текущей погоде в городе пользователя и т.п.).

Также есть мысли добавления социалочке главной страницы, например размещением чата в нижнем фрейме этой страницы.

Конечно, такая постановка ТЗ является не точной, но на то он и конкурс) Мы не знаем в каком именно виде мы хотели бы видеть эту страницу и хотим посмотреть на варианты структуры и "фич" мастеров своего дела - дизайнеров.

Если подвести небольшой итог пожелания, то это:

- обязательно поисковая строка с выбором тематики файла (как в исходнике)

- набор кнопок/ссылок/блоков для рекламы сервисов, с возможности выведение в них некоторого объёма рекламных материалов (новинки кино, краткие новости или описание сервиса и т.п.)

- внедрение соц. составляющей приветствуется (ифрейм с чатом, кнопки/блоки соц. сетей и т.п.)

- не противоречить общему виду и структуре софта.

Технические требования к работам:

- резиновый дизайн под минимальное разрешение экрана 1280×

- исходник в PSD

- цветовая гамма не "радикальная"

Примеры и скрины:

Скрин главной страницы: http://clip2net.com/s/3f52AVb

Ссылка на программу (только для Windows): http://ubar.pro (Внимание, программа работает в тестовом режиме, постоянный дебаг и возможные зависоны. Но в целом работает, функционал и поле для работы оценить можно)

Сроки проведения конкурса:

29.03.2015 - 05.04.2015 включительно

Призовой фонд:

12 000 рублей победителю

3000 рублей работе за второе место

3000 рублей лучшей работе, если победитель выбран не будет

Подведение итогов:

В течение 3х рабочих дней после завершение конкурса

П.С. Участвовать может сколько угодно работ от 1 вебмастера. Любая работа может получить второе место, даже если этот же дизайнер занял первое.

Белая install-ПП, без меток и прочей грязи тут ()
Х
На сайте с 08.09.2011
75

Участвую :)

Дизайнер, надежный и нужный
nick889
На сайте с 28.04.2009
66

Приму участие.

логотип можете выложить?

Создаю баннеры! :: Иногда даже Дизайн!
0
На сайте с 21.11.2009
278

Тоже постараюсь успеть...

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Неделька на конкурс :-)

Интересно :-) Понаблюдаю :-)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
CaXeP
На сайте с 19.08.2006
164

Извиняюсь перед дизайнерами, немного не точно сформулирована задача в первом посте, какую именно область страницу нужно редизайнить, из-за чего уже возникли вопросы в личке.

Для уточнения:

Требуется дизайн только белой части страницы, представленной на скрине, т.е. то что отображается под вкладкой "Главная".

Самом оболочка программы (левое меню, полоса состояния снизу, верхний таскбар с закладками) меняться НЕ будут.

Для более точного понимания, выкладываю скрин с обведённой областью, редизайн которой требуется:

http://clip2net.com/s/3fcceAG

Пожалуйста, если вы не уверены в задаче, переспросите меня в ЛС или этом топике.

Спасибо =)

designrom
На сайте с 08.10.2009
70

CaXeP, весьма кстати уточнили)

А то я уже начал полностью новую оболочку рисовать :)

designrom
На сайте с 08.10.2009
70

Буду первым 🍿

GreenDeez
На сайте с 18.12.2009
74

designrom, хорошая работа, успехов :)

Этому конкурсу думаю можно доверять..

Х
На сайте с 08.09.2011
75