- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Последний вопрос остался, на который не могу найти ответ.
Мы в странице бренда. В ней представлены товары бренда.
Два варианта расклада.
1-й. Для того чтобы посмотреть фото товара покрупнее, а заодно и характеристики - при клике на товар открывается страница товара. Там крупнее фото (а можно ещё увеличить) и его характеристики.
2-й. Для того чтобы увеличить фото нужно нажать на картинку товара. Фото увеличивается без перехода в товар. Чтобы посмотреть характеристики - жмем на ссылку "характеристики". Осуществляется переход в товар, дальше все как в п.1.
Вопрос. Как вы считаете, в каком варианте.
1. удобнее юзерам
2. лучше для ПФ ?
ps мое мнение что для юзеров лучше 2-й вариант, т.к. ему возможно на характеристики все равно ,он просто хочет увидеть товар крупнее. Но для ПФ лучше 1-й вариант, т.к. осуществляется переход в товар, да и вроде как клик по товару засчитывается, товары двигаются в топ (условно говоря). Ну и плюс количество просмотренных страниц увеличивается.
1 вариант больше нравится. Так как за 1 клик можно узнать всю информацию о товаре.
2. при наведении на картинку - она увеличивается. Юзерам так быстрее просматривать и искать нужное.
рекомендую классический вариант - увеличение картинки по клику. Так пользователям удобнее.
Касательно 1-го варианта сделайте просто ссылку для просмотра карточки товара. Фотка в качестве ссылки не очень годиться.
Собственно, а почему не спросить у посетителей? Проведите простейший АБ тест и вуаля, решение найдено! Технически через ту же яндекс метрику - элементарно. Главное цели правильные поставьте, по которым и будете определять какой из вариантов предпочтительней именно для вашего сайта и вашей аудиториии.
Если выбор именно из двух этих вариантов, то я бы выбрал первый.
Как пользователь: если уж меня заинтересовал товар, то я хочу посмотреть еще фото. Кликаю, смотрю дополнительные фото, возможно(если интерес к товару сохранился) изучаю характеристики.
Как владелец ИМ: получаю переход, клики и время посетителя на просмотр фотографий и (возможно) характеристик.
Если представлено большое количество товара, то второй вариант предпочтителен, т.к
без перехода сразу же видно всю информацию. А уже детально рассмотреть выбранный тип, можно и перейти на его страницу.