Шейв или что? У кого такое было?

12
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
1481

Всем привет. Вобщем такая ситуация:

сливаю бурж трафик через баннеры на дейтинг в бурж CPA. Всё хорошо, оффер нужный подобран, конверт хороший, как вдруг в один день конверт будто обрубает. Трафика не много, но на этом "немного" раньше был конверт более менее стабильный а теперь нет. Народ на сайтах 80% новые пользователи. Шейв? Сети вроде серьёзные, хотя шейвить могут все, но чтобы так резко... Вот недавно опять случилось. Всё было классно, как вдруг конверт упал. Причём не только на 1 оффере, минимум на двух.

Что это такое? Закономерность какая то или реально шейвят?

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
SM
На сайте с 17.02.2014
45

Можно списать на закономерность, но закономерность такая: действия перестают считаться, вот и нет денег. Все случаи, когда у меня внезапно и значительно обрубало конверт при том же трафике - из-за проблем со статистикой у рекламодателей или партнерки, и всегда "в целом по системе" у них все окей. Я теперь каждый раз устраиваю войнушку, пока не получу компенсацию или дозагрузку данных о действиях, иначе это продолжаться может годами. Ваши деньги вам никто не отдаст, сказав "вы знаете, тут у нас тех работы были, вот вам компенсация". Пишите в тп, не помогает - пишите в тп, что будете публично решать проблему, не помогает - пишите на форумы, где у партнерки есть представительство. Сразу и данные появляются, и действительно просадка была, вот вам ваша компенсация, простите-извините. И в будущем все работает прекрасно, во всяком случае какое-то время.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

А может бабло подошло к границе у оффера - вам пока еще не сообщили, но по офферу уже не считают данные, вот и пропадает конверт.

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

А что саппорт говорит?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
Бумеранг777:
Трафика не много

Немного это сколько?

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
sergey_mace:
Можно списать на закономерность, но закономерность такая: действия перестают считаться, вот и нет денег. Все случаи, когда у меня внезапно и значительно обрубало конверт при том же трафике - из-за проблем со статистикой у рекламодателей или партнерки, и всегда "в целом по системе" у них все окей. Я теперь каждый раз устраиваю войнушку, пока не получу компенсацию или дозагрузку данных о действиях, иначе это продолжаться может годами. Ваши деньги вам никто не отдаст, сказав "вы знаете, тут у нас тех работы были, вот вам компенсация". Пишите в тп, не помогает - пишите в тп, что будете публично решать проблему, не помогает - пишите на форумы, где у партнерки есть представительство. Сразу и данные появляются, и действительно просадка была, вот вам ваша компенсация, простите-извините. И в будущем все работает прекрасно, во всяком случае какое-то время.

Значит воевать надо? Может временно сменить сеть? Ща вот думаю полить на другую CPA, посмотрим как у них будет конверт.

Вроде бы так это лечится - снимаешь трафик на время и потом возвращаешь.

XPraptor:
А может бабло подошло к границе у оффера - вам пока еще не сообщили, но по офферу уже не считают данные, вот и пропадает конверт.

Когда оффер отключился а я не в курсе? Бывает такое, но тут оффер активен.

Noctes:
А что саппорт говорит?

"в целом по системе" у них все окей :)

---------- Добавлено 26.03.2015 в 00:46 ----------

pikasso:
Немного это сколько?

Пара сотен, но проседание видно.

SM
На сайте с 17.02.2014
45
Бумеранг777:
Значит воевать надо? Может временно сменить сеть? Ща вот думаю полить на другую CPA, посмотрим как у них будет конверт.

Лучше сразу воевать, если есть обоснование. Например, берешь неделю, когда все было норм. Допустим было 50 регистраций, 30 оплачиваемых подтверждений и 15 самых прибыльных дейсвий в сутки. А на хреновой неделе у тебя так же 50 регистраций, 30 подтверждений и почти нули действий, анкету допустим заполняют или что там у тебя. Берешь им и предъявляешь это, требуешь компенсацию на аналогичную нормальному учету статы сумму.

Воевать обезательно, если дело так обстоит, как я описал. Причем воевать по харду, т.к. офферы твои есть в других сетях, так что грех не подраться за свои деньги.

Насчет перевода трафа: ты так себе график выплат собьешь, останешься с мелкими суммами в разных партнерках и в холде. До кучи еще и без части денег из-за шейва. Я из-за этого на пару недель вообще без денег остался не подумав, теперь так не делаю

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
Бумеранг777:
Пара сотен, но проседание видно.

С таким количеством трафика можно с большой натяжкой говорить о стабильности, тут слишком много переменных:

* ключи, по которым к Вам пришли на сайт

* люди уже видели/регистрировались на оффере

* оффер просто не интересен

* солнечные магнитные бури

и т.д. и т.п.

Если бы Вы сливали по не несколько к трафика в сутки, тогда да, а так партнерке даже не выгодно Вас шейвить.

Тем более я так понимаю что там копейки, за которые и "воевать" смысла мало.

SM
На сайте с 17.02.2014
45
pikasso:
С таким количеством трафика можно с большой натяжкой говорить о стабильности, тут слишком много переменных:
* ключи, по которым к Вам пришли на сайт
* люди уже видели/регистрировались на оффере
* оффер просто не интересен
* солнечные магнитные бури
и т.д. и т.п.
Если бы Вы сливали по не несколько к трафика в сутки, тогда да, а так партнерке даже не выгодно Вас шейвить.
Тем более я так понимаю что там копейки, за которые и "воевать" смысла мало.

Партнеров сколько всего по копейке обрезают? У одного 200 в день трафа, у другого 500, у еще одного - 100 вообще. В сумме у всех собрал по немногу и шейв становится выгодным делом :)

Тем более, если человек с 200 кликов хорошо денег делает, значит трафик целевой, а по нему сразу видно, когда тебя обманывают/неполадки у оффера.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
sergey_mace:
Партнеров сколько всего по копейке обрезают? У одного 200 в день трафа, у другого 500, у еще одного - 100 вообще. В сумме у всех собрал по немногу и шейв становится выгодным делом
Тем более, если человек с 200 кликов хорошо денег делает, значит трафик целевой, а по нему сразу видно, когда тебя обманывают/неполадки у оффера.

Везде жулики, бандиты...

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

бывает домен офера (прокладки, домен отдачи JS и тд и тп) попал в бан АВ, Хрома, Мозилы, Яндекса, сэйф-бровзинга и тд... может не рабочий день праздник или еще что у них там... проверьте с ТОР зайдя на свой сайт нормальн ли перекидывает на офер и все ли там выглядит нормально... - преждем чем ругаться разумно исключить тех. ошибки на своей стороне...

...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий