- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Хорошая попытка манипулировать фразой. Нет связи между опытом Константина и бюджетами фрилансеров.
А я в опыте и не сомневаюсь, остальное считаю треп. Высказал свое мнение, я же имею на него право? 😂
А ответьте на вопрос, Вы фрилансер или компания?
Формально - часть компании, но могу брать проекты и чисто сам.
У меня есть контакты людей, которые образуют команду - для компании они наемные ИП.
Но у меня нет рабочего графика и вообще как таковой обязанности посещать офис и перед кем-то отчитываться - т.е. по духу я free :)
Более того, насколько я знаю, даже фриленсеры программисты объединяются для решения крупных задач в разумное время, становясь как бы софтовой компанией :)
Поэтому все подобные вопросы "компания или фрилансер" считаю абсолютно пустыми. Беда всех заказчиков, что они ни с компаний ни с фриленсеров не требует нихрена. А если бы начали требовать что-то конкретное, хотя бы на уровне "договоренностей" - им бы было все равно с кем работать в этой терминологии...
Вы же опытный человек, наверняка понимаете, что отдавать проект с бюджетом 150-300 т.р. фрилансеру нереально.
да, беда именно в этих самых 150 тыщах, которые заказчики вываливают безконтрольно - и совершенно пофигу в компании или в фрилесера... деньги идут на три буквы (seo), на выходе нет никаких отчетов - сколько и какой аналитики проведено, сколько и какого контента написано, сколько нормальных ссылок с трафиком размещено. Вместо этого средний заказчик считает, что "фриленсеру можно отдавать проект с бюджетом 15 тыщ", а "жирной компании проекта с бюджетом 150 тыщ" - при этом компания за эти самые 150 тыщ может не сделать нихрена(как повезет).. а тыщ за 30 - абсолютно точно нихрена делать не будет, т.к. просто не может себе позволить тратить сколь-нибудь серьезные суммы на клиента - нужно же кормить рты + учредителей... И вот кстати это, имхо, довольно важный момент: поисковики требуют чтобы над сайтами реально работали, постоянно, регулярно... могут ли выжить компании на этих новых принципах?
Штатному сложней не выполнять работу и не спать неделями, ища причины почему. Плюс штатный бездарь выявляется быстрее, фрилансеры могут годами не страдать по существу за свою безрукость.
И в противовес: штатный программист прожирает зарплату + зарплатные налоги, при этом без соответствующего контроля будет точно так же спать неделями или еще лучше - прямо на рабочем месте гнать халтуры. На практике тут может быть единственный проигрыш в сроках - фриленсер может быть загружен чужим проектом, поэтому старт твоего будет отложен на неделю-две... но на практике это срок ничтожный - средний российских заказчик тупит и раскачивается непозволительно долго (месяцы, а то и годы) прежде чем решается на нормальную переделку своего проекта для нормальной рекламной кампании.. Разумеется на самом финальном этапе, они любят повключать большого босса "мол давайте скорее, я же вам денег плачу", но часто бывает что за их деньги идти им некуда, т.е. слушать эту чушь не обязательно. А вот качество у хороших фриленсеров (тех же программистов к примеру) может быть куда выше того индивидума, которого вы позволите себе запихать в офис, ибо за хорошим спецом так или иначе выстраивается работа сама, а уж он выбирает - что ему приятно и интересно делать, а что нет.
я же имею на него право?
Конечно имеете. Только вот понятия не имеете о бюджетах на рынке на данный момент и, в попытке отстоять те фирмы, высказываетесь с потолка. Расскажите уж тогда, пожалуйста, о проценте эффективности в вашей компании.
Вы же опытный человек, наверняка понимаете, что отдавать проект с бюджетом 150-300 т.р. фрилансеру нереально.
Почему нереально фрилансеру? Он может как все запороть, так и организовать все на достаточно хорошем уровне. Как собственно и компания. То, что топовые компании - это топ и для заказчика будет большим заблуждением.
Два примера:
А. Крупная московская компания с неплохим портфолио. Хороший офис. Но на специалистов навешено такое количество проектов, что прямо от заказа до рассвета. Если сотрудник приходит в 8 утра и уходит раньше 8 вечера, смотрят почти как на предателя. Для крупнобюджетных проектов внимание большее, но ровно до момента, когда приходит понимание, что для продвижения нужно хорошо вкладываться. Но запасов нет по времени. Приходит сеошник в пятницу и говорит, что обещали выделить разработчика с отдела разработки для того, чтобы работу сайта оптимизировать. Банально часто ложится. Хозяин считает, считает, понимает, что работы на день. А может на два. Аутсорс? Стоит денег, а тут у самого квартира 11 млн в ипотеку, тут 20 тыс, там 10 - совершенно не лишние. "Набегает..." В итоге полуправки, полумеры.
Б. Крупная московская компания с отличным портфолио и яркими леднингами по своим услугам. Правда, ему несколько лет. Но мелочи. По проектам, взятым с начала 14 года процент вывода ниже 30%. Но портфолио еще долгие годы будет оставаться приторно сладким.
Если бюджет действительно большой, проект серьезный, интересный, то вполне и фрилансер и компания могут работать с гарантиями оплаты по факту. Достаточно твердая гарантия. Вопрос лишь в том, много ли компаний на такие условия согласятся и какой они возьмут поправочный коэффициент за такие условия. Особенно те, у кого низкий процент вывода или тотальная загрузка специалистов с отсутствием временных допусков на поднять голову и подумать.
Более того, насколько я знаю, даже фриленсеры программисты объединяются для решения крупных задач в разумное время, становясь как бы софтовой компанией
А кто главный? кому морду будут бить, есличё?
Если бюджет действительно большой, проект серьезный, интересный, то вполне и фрилансер и компания могут работать с гарантиями оплаты по факту.
А какая гарантия оплаты по факту?
А какая гарантия оплаты по факту?
Нет результата - нет оплаты. Или возврат денег. Правда, заказчик все равно теряет время (деньги) и нервы.
Правда, может возникнуть ситуация, что есть результат - нет денег. 😂
Правда, может возникнуть ситуация, что есть результат - нет денег.
Что значит может. Возникнет неминуемо. За что платить, раз сайт все равно уже в топе?!
Ну и вообще. Я бы не стал строить бизнес исходя из презумпции безупречной договорной дисциплины клиентов.
Что значит может. Возникнет неминуемо. За что платить, раз сайт все равно уже в топе?!
Ну и вообще. Я бы не стал строить бизнес исходя из презумпции безупречной договорной дисциплины клиентов.
Думаю, что стоит исходить из порядочности клиента. Иначе бы застройщики, получив деньги от дольщика, не строили бы. Банки после принятия денег срочно самоликвидировались.
Думаю, что стоит исходить из порядочности клиента. Иначе бы застройщики, получив деньги от дольщика, не строили бы. Банки после принятия денег срочно самоликвидировались.
Это не порядочность, это страх наказания. Скрыться в зарослях укропа проблематично.
Порядочность это когда знаешь, что наказания не последует, но всё равно делаешь что обещано. Редкое качество среди наших мелко-средних бызнесменов.