Стоит ли покупать старый домен?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
2705

Подскажите с факторами выбора старого домена.

Никогда таким не занимался под продвижение проекта.

Как я понял, у домена должны быть примерно такие параметры:

- возраст от 3-х лет.

- сайт, который ранее располагался на этом домене, должен быть схожей тематики.

- беки на домен, чем больше и чем дольше стоят - тем лучше.

- отсутствие фильтров (как проверить пингвин и панду я хз)

- пр? ну тоже показатель, несмотря на то что он не обновляется уже больше года.

---------

Цель покупки: Быстро стартануть, избежать песочницы, ну и получить бонус в ранжировании за счет возраста, траста.

Тематика сайта - очень узкая. Что-то схожее и то будет сложно найти.

I
На сайте с 20.10.2012
155

Не знаю, единственное, что могу сказать, песочницы не существует.

Как факт, новый пятимесячный сайт с посещаемостью 50-60к в сутки. 45% из США.

Берите новый домен и если идея стоящая, Гугл даст трафик. Не факт, что удастся повторить, но главное знать что все в твоих руках и Гугл никаких препятствий не ставит для молодых сайтов.

Ничего не покупал и не спамил. Все естественное. Повезло в первые месяцы получить несколько ссылок с форумов жирнющих сайтов, может это как-то сыграло, а может и нет.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324
iman:
Берите новый домен и если идея стоящая, Гугл даст трафик. Не факт, что удастся повторить, но главное знать что все в твоих руках и Гугл никаких препятствий не ставит для молодых сайтов.

Ничего не покупал и не спамил. Все естественное. Повезло в первые месяцы получить несколько ссылок с форумов жирнющих сайтов, может это как-то сыграло, а может и нет.

Вау =))

Во-первых посещалка, вау, за 5 месяцев то.

Во-вторых, первый человек, который мне ответил что-то. А то я уже третий раз на этом форуме спрашиваю, и молчат....Я уж подумал, секрет какой или что.

А по поводу песочницы, ну не знаю. Речь щас о бурже идет.

Создал поддомены под НЧ - результата ноль, за гранью топ-100.

Создал на уже существующем, не трастовом сайте новые страницы - все запросы сразу в топ-10. Пока что, может выпадут через пару дней, помню бывало такое.

I
На сайте с 20.10.2012
155

Наверное заняты))

Почему же, у меня буржтрафик из США, Канады, Англии, Индии, Австралии, Нидерландов...

Белый сайт, монетизация Адсенс.

Естественно, на старом (хорошем) сайте запросы будут выше чем на новом. Но вы же хотите взять "кота в мешке"... Тогда уже лучше все же начать с чистого листа, хотя решать вам, я просто высказался.

AD
На сайте с 05.05.2007
257

Если старый был под санкциями - то это очень надолго.

GRIM111
На сайте с 15.06.2010
64
Amigo_9876:
Подскажите с факторами выбора старого домена.
Никогда таким не занимался под продвижение проекта.
Как я понял, у домена должны быть примерно такие параметры:
- возраст от 3-х лет.
- сайт, который ранее располагался на этом домене, должен быть схожей тематики.
- беки на домен, чем больше и чем дольше стоят - тем лучше.
- отсутствие фильтров (как проверить пингвин и панду я хз)
- пр? ну тоже показатель, несмотря на то что он не обновляется уже больше года.
---------
Цель покупки: Быстро стартануть, избежать песочницы, ну и получить бонус в ранжировании за счет возраста, траста.
Тематика сайта - очень узкая. Что-то схожее и то будет сложно найти.

- возраст от 3-х лет. не имеет значения

- сайт, который ранее располагался на этом домене, должен быть схожей тематики. Совершенно не обязательно

- беки на домен, чем больше и чем дольше стоят - тем лучше. Чем качественее! Все остальное мусор

- отсутствие фильтров (как проверить пингвин и панду я хз) Пофиг так как присмене пользователе сообщаете в Гугл и баны снимают

- пр? ну тоже показатель, несмотря на то что он не обновляется уже больше года. Вообще пофиг, на ранжирование сайта имеет мало значения, так как в поиске сайты с пр2 часто выше Пр3-5 и это было всегда и до отмены обновлеия

Что важно это количество качественных ссылок с релевантных трастовых сайтов. Все остальное малозначительно.

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
GRIM111:

- отсутствие фильтров (как проверить пингвин и панду я хз) Пофиг так как присмене пользователе сообщаете в Гугл и баны снимают

Если не секрет, как сообщить в Гугл что-бы сняли бан? Может быть есть форма обратной связи или мыло?

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
[Удален]
iman:

В веб-архиве посмотрите, может домен уже использовался ранее, а затем освободился и Вы его регнули. На новом домене такого не видел ни разу.

A
На сайте с 27.06.2014
45
iman:

А что за ниша, если не секрет? :) Признаться, я удивлен, слегка.

Теперь по вопросу... Старый домен, это хорошо. Но нужно:

1. Полностью просмотреть нет ли "погрешностей" в прошлом у него, хотя всего и не увидишь.

2. Чтобы продвигался далее сайт стремительно, чаще всего необходимо, чтобы тематика была той же или схожей.

Как по мне, лучше развивать новый. Хотя опять-таки, все зависит от целей..

GRIM111
На сайте с 15.06.2010
64
TpaBkuH:
Если не секрет, как сообщить в Гугл что-бы сняли бан? Может быть есть форма обратной связи или мыло?

https://support.google.com/webmasters/answer/35843?hl=en

В WMT у вас есть ссылка для каждого сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий