Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45
369

Возник такой вопрос: на одном сайте, в данный момент ВСЕ страницы сайта открываются с www и без www. При этом страниц в индексе гугла с www и без www разное количество. Решил поставить 301 редирект, чтобы склеить все странички, но тут вот как раз вопрос и возник - имеет ли для гугла значение, будут страницы c www или без www? Другими словами: с каких лучше ставить редирект, а какие оставить? И вообще имеет ли это значение для гугла?

ЗЫ: показатели одинаковые для одинаковых страниц с www и без www.

S
На сайте с 20.07.2008
26
Rudelad:
Возник такой вопрос: на одном сайте, в данный момент ВСЕ страницы сайта открываются с www и без www. При этом страниц в индексе гугла с www и без www разное количество. Решил поставить 301 редирект, чтобы склеить все странички, но тут вот как раз вопрос и возник - имеет ли для гугла значение, будут страницы c www или без www? Другими словами: с каких лучше ставить редирект, а какие оставить? И вообще имеет ли это значение для гугла?
ЗЫ: показатели одинаковые для одинаковых страниц с www и без www.

Раньше это было принципиально, сейчас - нет. На мой взгляд лучше использовать написание без www, так как вариантом написания с www уже практически никто не использует.

К тому же, в обратном случае, например, естественные ссылки в сети каждый раз будут редиректиться. Бытует мнение, что редирект не передает весь вес. Правда это или нет - точно никто не ответит, но зачем создавать лишнюю (даже маловероятную) точку потерь?

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
АР
На сайте с 17.10.2009
23

гуглу одинаково, а яндексу нет

Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

Спасибо за советы, буду иметь в виду =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий