Что значит при запросе выполняется перенаправление?

72
На сайте с 30.08.2008
28
6942

Сайт (sibzod.ru) уже как 2 недели выпал из индекса (натяжные потолки иркутск).

В панели вебмастера стоит надпись "Файл robots.txt не будет учтён роботом Яндекса, т.к. при запросе выполняется перенаправление.". :(

Что это значит? Как вернуть сайт в индекс?

Помогите, пожалуйста, кто могите :)

M
На сайте с 21.01.2010
112

А че дизайн такой страшный, или вы косите под старинный сайт, типа первые в Иркутске?

Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
72
На сайте с 30.08.2008
28

Про дизайн начальство уже не раз комментарии слышало, не хотят переделывать.

Но сайт-то не из-за страшного дизайна из индекса выгнан :)

[Удален]
759972:

В панели вебмастера стоит надпись "Файл robots.txt не будет учтён роботом Яндекса, т.к. при запросе выполняется перенаправление.". :(

У вас в панели вебмастера сайт с www. Яндекс пытается загрузить robots по адресу www.sibzod.ru/robots.txt. А с этого адреса стоит адреса стоит 301-й редирект, на URL без www, но Яша по нему уже не переходит.

759972:

1. Определитесь какое вам всё-таки нужно основное зеркало. У вас в индексе сейчас есть несколько страниц с www, а robots и 301-й настроены на беp www,

2. Пропишите нужное зеркало в robots.txt

3. Уберите 301-й редирект, и забeдьте о нём, пока сайт не вернётся в индекс.

Г
На сайте с 16.06.2008
60
759972:
Сайт (sibzod.ru) уже как 2 недели выпал из индекса (натяжные потолки иркутск).

Помогите, пожалуйста, кто могите :)

Ваш роботс:

User-agent: *

Disallow:
host:sibzod.ru
sitemap: http://sibzod.ru/sitemap.xml

"Чтобы запретить доступ робота к некоторым частям сайта или сайту целиком, используйте директиву 'Disallow'.

Важно: в целях совместимости с роботами, которые не полностью следуют стандарту при обработке robots.txt, директиву 'Host' необходимо добавлять в группе, начинающейся с записи 'User-Agent', непосредственно после директив 'Disallow'('Allow'). Аргументом директивы 'Host' является доменное имя с номером порта (80 по умолчанию), отделенным двоеточием."

Логически, Вы закрываете для индексации sibzod.ru и перенаправляете робота на тот же sibzod.ru

Либо убирайте disallow, либо там пишите адрес сайта с www, и перенаправление получиться на sibzod.ru.

Либо в хост указывайте www.sibzod.ru (и пробел не забудьте)

72
На сайте с 30.08.2008
28

Спасибо, люди добрые!

А как теперь ускорить возвращение в индекс сайта?

Я слышал, что зеркальщики редко бывают на сайте.

Неужели месяц теперь ждать?

[Удален]

[ATTACH]109029[/ATTACH]

Вот так отображается ваша шапка на 24-ёх дюймовом монике....

jpg 345.jpg
[Удален]
759972:
Спасибо, люди добрые!

А как теперь ускорить возвращение в индекс сайта?

Я слышал, что зеркальщики редко бывают на сайте.

Неужели месяц теперь ждать?

Ничего не поделаешь, но да, зеркальщик у них к сожалению скоростью не отличается.

E
На сайте с 21.05.2012
14

У меня такая же проблема.

Вы пишите:

1. Определитесь какое вам всё-таки нужно основное зеркало. У вас в индексе сейчас есть несколько страниц с www, а robots и 301-й настроены на беp www,

2. Пропишите нужное зеркало в robots.txt

3. Уберите 301-й редирект, и забeдьте о нём, пока сайт не вернётся в индекс.

Ок, опеределилась. Будет без www. Хотя в панели Яндекса и Гугл с www стоит.

Прописала в robots.txt HOST без www.

Далее вы советуете убрать редирект (с www на без). Но если я его уберу - склейки не произойдет. Так и будет два разных сайта: с www, а другой без.

Или я что-то недопонимаю?

Может не стоит мудрить мне? если у меня в панелях забит сайт с www, так пока не поздно - так и оставить главное зеркало с www? т.е. HOST прописываю с www, и переадресацию делаю опять же на www?

---------- Добавлено 21.05.2012 в 19:23 ----------

Хотя сейчас внимательно посмотрела в Яндексе на вебмастере, что большинство страниц проиндексировано на сайте без www. А с www - всего три. Запуталась: что дальше делать? нужно ли заводить ещё один сайт в панель вебмастера без www?

[Удален]
Enredo:

Ок, опеределилась. Будет без www. Хотя в панели Яндекса и Гугл с www стоит.
Прописала в robots.txt HOST без www.
Далее вы советуете убрать редирект (с www на без). Но если я его уберу - склейки не произойдет. Так и будет два разных сайта: с www, а другой без.

Или я что-то недопонимаю?

Во-первых, убрать редирект - это убрать его совсем, а не поменять его направление.

Склейки без редиректа не произойдет в Гугле. Яндекс же склеивает сайты и без редиректа, по директиве Host.

Да, будет какое-то время 2 разных сайта, с www и без, но для них будет указан HOST. И со временем робот-зеркальщик, склеит оба этих сайта, и оставить в выдаче только один.

Enredo:

Может не стоит мудрить мне? если у меня в панелях забит сайт с www, так пока не поздно - так и оставить главное зеркало с www? т.е. HOST прописываю с www, и переадресацию делаю опять же на www?
...
Хотя сейчас внимательно посмотрела в Яндексе на вебмастере, что большинство страниц проиндексировано на сайте без www. А с www - всего три. Запуталась: что дальше делать? нужно ли заводить ещё один сайт в панель вебмастера без www?

Дело не в большинстве страниц, а в том, какое зеркало Яндекс сейчас считает основным. Если в Вебмастере с www - то его и оставляйте.

И завести еще один сайт в панели Вебмастера у вас не получится. Он вам не даст добавить одновременно и с www, и без www.

E
На сайте с 21.05.2012
14

Дело не в большинстве страниц, а в том, какое зеркало Яндекс сейчас считает основным. Если в Вебмастере с www - то его и оставляйте.

И завести еще один сайт в панели Вебмастера у вас не получится. Он вам не даст добавить одновременно и с www, и без www.

Спасибо. Поняла. Редерикт убираю. Главным делаю www.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий