Что делать с баном за накрутку ПФ?

D
На сайте с 28.08.2011
33
779

Сайт: мелкий интернет-магазин (Москва)

Работает почти 2 года, посещаемость ~150 чел./день.

Успешно продвинулся моими кривоватыми руками до ТОП-3 в Яндексе и Гугле (уникальные тексты, фото товаров, оптимизация текстов, сеопульт, немного миралинкс, ггл и т.д.). Всё стандартно.

8 месяцев стабильно держался в ТОП.

В октябре сеопульт уболтал на услугу поведенческие факторы (которая "нет нет, это не накрутка, это RTB, мы просто подсветим выдачу, яндекс сам разрешил").

В итоге 30го декабря все позиции выбросило за 3-4 страницу.

Платон ответил:

Да, в настоящий момент сайт понижен в результатах поиска нашими алгоритмами. Причиной понижения позиций могло стать использование каких-либо обманных техник (эмуляция действий пользователей поисковой системы, массовое использование SEO-ссылок и т.п.) для продвижения в поисковых системах.

Ограничения не накладываются навсегда, однако в подобных ситуациях сайты начинают ранжироваться на равных с остальными, когда влияние использованных ранее некорректных методов поискового продвижения сходит на нет. Этот срок индивидуален для каждого сайта и складывается из множества параметров. Так как процесс полностью автоматизирован, возможность определить границы этого срока отсутствует.

(понравилось про "ранжироваться на равных с остальными" нуну..)

Короче. Что делать то?

Ждать амнистии сложа руки не вариант.

Уже решился вплотную заняться продвижением, специалиста нанять (до этого всё "на расслабоне" было), СЯ собрать наконец-то полное, оптимизацию пересмотреть, перелинковку сделать, описания, статьи полезные, ассортимент расширить и т.д.

Но будет ли эффект с баном? А если нет - я так понимаю бан через 3 месяца должны снять и всё равно Яндекс увидит переработанный более качественный сайт и много новых материалов = сайт выстрелит опять в ТОП еще крепче прежнего.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
А если нет - я так понимаю бан через 3 месяца должны снять

ну через пол года быть может вам ответят на заявку)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

6 месяцев минимум, сам с 30 декабря в бане сижу по двум сайтам...

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

ну при этом вам не кто не говорит, что сайтом заниматься не нужно...

у меня с десяток агс есть узкотематичеких которые спокойно себе сидят в топе с нормальным трафом)

MU
На сайте с 25.11.2014
2

Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста как узнать находиться ли сайт под фильтром и если да, то кому написать про это! Зарание спасибо за ответ!

D
На сайте с 28.08.2011
33

6 месяцев так понимаю с момента наложения фильтра - то есть уже 3 прошло, к июлю вылезет (не факт конечно, но я оптимист).

у меня с десяток агс есть узкотематичеких которые спокойно себе сидят в топе

Так значит эффект будет от продвижения? Буду постепенно расти с 40ых позиций на первые?

Или всё что я сейчас буду делать - яндекс проигнорирует? Но тогда получается после снятия фильтра позиции резко взлетят (вся проделанная работа ведь останется и яндекс ее засчитает). По такой логике нет разницы (при прочих равных): что сайт_1 без фильтра плавно двигался в выдаче, что сайт_2 под фильтром искусственно держался на низких позициях, потом фиксатор сняли и он всплыл на позицию сайта_1. (как же всё просто в моём мире :) )

michail_udacha, если есть предпослыки/подозрения - попробовать тех. поддержку (вебмастер - обратная связь - добраться по вопросам до формы).

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
devirus:
после снятия фильтра позиции резко взлетят (вся проделанная работа ведь останется и яндекс ее засчитает). По такой логике нет разницы (при прочих равных): что сайт_1 без фильтра плавно двигался в выдаче, что сайт_2 под фильтром искусственно держался на низких позициях, потом фиксатор сняли и он всплыл на позицию сайта_1. (как же всё просто в моём мире :) )

Как у вас все просто=) Взлетит конечно по дельте несколько быстрее чем конкурент между апами, но явно не на места выше конкурента. Вам нужен будет дольший срок для того чтобы оправиться по-настоящему в рамках трафика и позиций. Фильтр - это не резинка, которую отжимая вы в космос улетаете

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий