- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт: мелкий интернет-магазин (Москва)
Работает почти 2 года, посещаемость ~150 чел./день.
Успешно продвинулся моими кривоватыми руками до ТОП-3 в Яндексе и Гугле (уникальные тексты, фото товаров, оптимизация текстов, сеопульт, немного миралинкс, ггл и т.д.). Всё стандартно.
8 месяцев стабильно держался в ТОП.
В октябре сеопульт уболтал на услугу поведенческие факторы (которая "нет нет, это не накрутка, это RTB, мы просто подсветим выдачу, яндекс сам разрешил").
В итоге 30го декабря все позиции выбросило за 3-4 страницу.
Платон ответил:
Ограничения не накладываются навсегда, однако в подобных ситуациях сайты начинают ранжироваться на равных с остальными, когда влияние использованных ранее некорректных методов поискового продвижения сходит на нет. Этот срок индивидуален для каждого сайта и складывается из множества параметров. Так как процесс полностью автоматизирован, возможность определить границы этого срока отсутствует.
(понравилось про "ранжироваться на равных с остальными" нуну..)
Короче. Что делать то?
Ждать амнистии сложа руки не вариант.
Уже решился вплотную заняться продвижением, специалиста нанять (до этого всё "на расслабоне" было), СЯ собрать наконец-то полное, оптимизацию пересмотреть, перелинковку сделать, описания, статьи полезные, ассортимент расширить и т.д.
Но будет ли эффект с баном? А если нет - я так понимаю бан через 3 месяца должны снять и всё равно Яндекс увидит переработанный более качественный сайт и много новых материалов = сайт выстрелит опять в ТОП еще крепче прежнего.
ну через пол года быть может вам ответят на заявку)
6 месяцев минимум, сам с 30 декабря в бане сижу по двум сайтам...
ну при этом вам не кто не говорит, что сайтом заниматься не нужно...
у меня с десяток агс есть узкотематичеких которые спокойно себе сидят в топе с нормальным трафом)
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста как узнать находиться ли сайт под фильтром и если да, то кому написать про это! Зарание спасибо за ответ!
6 месяцев так понимаю с момента наложения фильтра - то есть уже 3 прошло, к июлю вылезет (не факт конечно, но я оптимист).
Так значит эффект будет от продвижения? Буду постепенно расти с 40ых позиций на первые?
Или всё что я сейчас буду делать - яндекс проигнорирует? Но тогда получается после снятия фильтра позиции резко взлетят (вся проделанная работа ведь останется и яндекс ее засчитает). По такой логике нет разницы (при прочих равных): что сайт_1 без фильтра плавно двигался в выдаче, что сайт_2 под фильтром искусственно держался на низких позициях, потом фиксатор сняли и он всплыл на позицию сайта_1. (как же всё просто в моём мире :) )
michail_udacha, если есть предпослыки/подозрения - попробовать тех. поддержку (вебмастер - обратная связь - добраться по вопросам до формы).
после снятия фильтра позиции резко взлетят (вся проделанная работа ведь останется и яндекс ее засчитает). По такой логике нет разницы (при прочих равных): что сайт_1 без фильтра плавно двигался в выдаче, что сайт_2 под фильтром искусственно держался на низких позициях, потом фиксатор сняли и он всплыл на позицию сайта_1. (как же всё просто в моём мире :) )
Как у вас все просто=) Взлетит конечно по дельте несколько быстрее чем конкурент между апами, но явно не на места выше конкурента. Вам нужен будет дольший срок для того чтобы оправиться по-настоящему в рамках трафика и позиций. Фильтр - это не резинка, которую отжимая вы в космос улетаете