Сайт упал на 30 позиций

12
A
На сайте с 28.12.2012
31
1663

Добрый день.

Вопрос довольно банальный.

Есть сайт, не молодой. Ему примерно 1,5 года.

Продвигается по запросу "феодосия частный сектор". Выдача по запросу довольно плотно забита еще более старыми и гораздо более авторитетными ресурсами. Есть ли шанс вообще пробиться?

Ранее сайтом практически не занималась. Он находился по интересующему запросу на 6-й странице. В феврале этого года взялась за продвижение(точнее попытки).

Дополнила тексты по объему, добавила пару новых страниц, купила несколько ссылок с нормальных ресурсов(переспамить точно не могла, т.к. всего ссылаются 15 сайтов). А больше уделила внимания тегам, урлам, верстке, поправила некоторые ошибки в валидации. Но, видимо, наделала где-то ошибок.

Сайт упал до 9-й страницы в Яндексе. В google сайт в ТОПе.

Написала платоновцам, ответили:

"По факту Вашего обращения мы проверили корректность работы алгоритмов ранжирования. Возможных ошибок в определении релевантности по указанным запросам не обнаружено. С Вашим сайтом также все в порядке, он ранжируется в соответствии со своей релевантностью запросам. Каких-либо санкций, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время нет."

Фильтра нет, а это уже радует.

Но вот вопрос остается нерешенным: почему сайт еще сильнее падает? Что я делаю не так?

Я понимаю, что тут не любят "палить" тему. Но хоть немного подтолкните меня, пожалуйста, в сторону моих ошибок. Информации куча, а глобальных своих ошибок могу и не видеть.

P.S. По поводу наращивания ссылочной массы и контента я знаю, буду исправляться.

Дизайн сайта заменю, пока нет возможности заказать дизайнеру.

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

1. У вас банальный переспам этого ключевого слова.

2. Попробуйте сделать Титле, H1(убрать class="posttitle") и дескрипшен более читабельным для людей с вхождение ключевой фразы

3. исходный код приведите в порядок: Убрать <meta name="generator" content="WordPress 3.6" /> и т.п.

Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62

А у вас случаем сидебар не упал или это так задумано?

A
На сайте с 28.12.2012
31
Gzas:
1. У вас банальный переспам этого ключевого слова.
2. Попробуйте сделать Титле, H1(убрать class="posttitle") и дескрипшен более читабельным для людей с вхождение ключевой фразы
3. исходный код приведите в порядок: Убрать <meta name="generator" content="WordPress 3.6" /> и т.п.

Насчет переспама и переоптимизации я уже думала и сегодня некоторое исправляла. Много было жирного, курсива и т.д. А вот лишние ключевики не все почистила, т.к. сомневала. Спасибо, за ответ, вы развеяли мои сомнения.

А про код забыла:( Буду чистить.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Представил себе, что ищу себе жилье в частном секторе Феодосии.

Зашел на главную страницу сайта и не увидел ответа на свой запрос.

Где варианты с ценами? Где возможность подбора по критериям?

В этом проблема сайта, а не в коде и не в ссылочном.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
A
На сайте с 28.12.2012
31
Leksusisus:
А у вас случаем сидебар не упал или это так задумано?

Вы про боковую колонку, sidebar?

Вроде бы нормально, в разных браузерах смотрела. А что там не так? Вы в каком браузере смотрите?

---------- Добавлено 23.03.2015 в 15:37 ----------

knezevolk:
Представил себе, что ищу себе жилье в частном секторе Феодосии.
Зашел на главную страницу сайта и не увидел ответа на свой запрос.
Где варианты с ценами? Где возможность подбора по критериям?
В этом проблема сайта, а не в коде и не в ссылочном.

Это сайт отдельного частного сектора и на главной описание этого конкретного частного сектора. Всего 2 вида номеров, критериев тут особенно нет и выбора обширного тоже, т.к. условия практически одинаковые в номерах.

Хотя может это и действительно сбивает с толку и стоит переделать главную под запрос "гостевой дом Феодосия" или "мини отель Феодосия".

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Ayova,

1) У вас спамный текст. Вы указали ключ, по которому двигаетесь. У вас кластер "частный сектор" имеет плотность 9%, слишком большая цифра.

2) Текст имеет высокую тошноту по словам "феодосия", "сектор" и т.д.

3) Контент я бы сократил на процентов 30.

4) На главной сделать вывод своих квартир с характеристиками

5) Убрать классы из заголовков h1, h2, h3

6) Саму верстку страницы переделать:

h1 сделать вверху, далее 200-400 символов текста с вхождением ключа, далее ваши квартиры с характеристиками, под ними еще контент на 500-700 символов (тоже должен содержать ключ).

7) Убрать лишние внешние ссылки.

8) Сделайте более информативный тайтл, уберите из него (или суньте в конец) название компании.

9) Наращивайте полезные страницы на сайте, которые помогут больше охватить нишу и работайте над перелинковкой.

10) Пускайте Директ/Адвордс/Таргетинк в ВК/Одноклассниках

11) Уберите спам в метатегах. В кейводсах оставьте 3-4 главных ключа.

12) Контент который вы написали - переписать полностью, сделать более продающим и качественным для клиента.

Куски аля

К вашим услугам предоставляем
Слово Le Soleil переводится с французского языка, как Солнце, а Солнце всегда приносит радость и положительные эмоции. Вот и мы приложили максимум усилий для того, чтобы создать наилучшие условия для Вашего комфортного отдыха в частном секторе «Le Soleil», в Феодосии.

и прочую муть вынесите в отдельную статью типа "Почему вы должны выбрать нас", "История компании" и т.д. На посадочной странице это лишнее.

13) Ссылочный профиль сомнительного качества - очень много ключей с прямым вхождением. Разбавляйте анкоры.

14) Ссылок довольно мало.

P.S. а сами комнатки ничего такие, если бы был в Феодосии, то вполне остановился бы там :)

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
A
На сайте с 28.12.2012
31

- Romanus -, спасибо вам. Очень внушительный список, есть над чем подумать и поработать:)

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Ayova, к сожалению - это не внушительный список, это то что бросается в глаза за пару минут осмотра сайта.

Обычно после аудита этот список умножается в X раз.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ayova:
Много было жирного, курсива и т.д

Это не имеет никакого отношения к переспаму.

---------- Добавлено 23.03.2015 в 23:11 ----------

- Romanus -:

5) Убрать классы из заголовков h1, h2, h3

А зачем? O_O

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 28.12.2012
31

Это не имеет никакого отношения к переспаму.

Я не писала, что отношу курсив и жирный шрифт к переспаму, я писала про переоптимизацию текста. Хотя, как показали ответы, даже с текстом еще не доработала.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий