Сайт меняет геопривязку. Нужна помощь

VK
На сайте с 13.04.2016
3
914

Господа, подскажите.

У меня есть сайт, который продвигался всегда по одному району - бутово. В этом он добился результатов и все хорошо.

Недавно я немного расширился и на сайте будет размещаться два адреса: бутово и митино.

Вот мой план:

1. Весь сайт перевести на Москву (нужно ли менять весь текст, который сейчас есть на сайте)

2. На страницу контактов сделать категорией и разместить на ней два адреса (т.е. у каждого адреса своя посадочная).

3. Все будущие статьи будут иметь анкорные ссылки на посадочные страницы моих контактов.

4. В шапке сайта размещаю 2 анкорные ссылки, которые будут везти на посадочные страницы сайта в контактах.

Это план, который я себе накидал, но нужны советы и помощь от знатоков.

Правильно ли я понимаю, что позиции настоящие полетят, да?

Стоит ли покупать вечные ссылки под 3 запроса (в Москве, В бутово, в митино)?

Если не удалять статьи, а просто отредактировать, нормально ли такое "переварит" Яндекс?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

vitia_klip, Яндекс не ранжирует по районам в отдельности. Просто добавьте второй адрес... Бутово и Митино это же Москва? :)

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
VK
На сайте с 13.04.2016
3

Smart Shot. Если я введу в поисковике "шиномонтаж в митино", то он мне выдаст страницу, которая будет релевантна этому запросу, правильно? И совершенно другая выдача, если введу "шиномонтаж в Бутово".

Если не делать посадочные страницы под запросы, то каким образом добиться позиций по этим двум запросам?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Smart Shot:
Яндекс не ранжирует по районам в отдельности

+1

vitia_klip:
Если я введу в поисковике "шиномонтаж в митино", то он мне выдаст страницу, которая будет релевантна этому запросу, правильно? И совершенно другая выдача, если введу "шиномонтаж в Бутово".
Если не делать посадочные страницы под запросы, то каким образом добиться позиций по этим двум запросам?

верно, делайте посадочные страницы под ваши запросы, т.е. под районы

VK
На сайте с 13.04.2016
3

kittenAA. Хорошо, с этим разобрались) Скажи те, а текст на всем сайте необходимо менять с изменением ключей на "в Москве"?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
vitia_klip:
а текст на всем сайте необходимо менять с изменением ключей на "в Москве"?

ваш сайт и так ранжируется по Мск, зачем еще про Мск писать на сайте?)

пишите нужные вам ключи - район, услугу

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
vitia_klip:
Smart Shot. Если я введу в поисковике "шиномонтаж в митино", то он мне выдаст страницу, которая будет релевантна этому запросу, правильно? И совершенно другая выдача, если введу "шиномонтаж в Бутово".

Для запросов с привязкой к району имеет смысл создать разные страницы. Только это все адекватно на сайте нужно оформить, чтобы не запутать пользователей. Сами страницы должны отличатся контентом: фото там разные и т.п.

VK
На сайте с 13.04.2016
3

kittenAA, он ранжируется по Бутово, т.к. продвижение было только по району Бутово

---------- Добавлено 04.05.2016 в 16:05 ----------

Smart Shot, Спасибо за помощь)

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
vitia_klip:
он ранжируется по Бутово

он ранжируется по Мск, про это вам пояснили тут

Smart Shot:
vitia_klip, Яндекс не ранжирует по районам в отдельности. Просто добавьте второй адрес... Бутово и Митино это же Москва?

поэтому Бутово, Митино и т.д. - это просто разные запросы и только! это как синие носки и черные носки (цвет - район, а носок - услуга)

если хотите расширить СЯ, то без проблем расширяйте, просто укажите нужные ключи на страницах, если их нет - создайте и оптимизируйте!

ваш сайт, как ранжировался по Мск, так и будет ранжирваться по Мск и дальше! ;)

vitia_klip:
Сайт меняет геопривязку

сайт не меняет в вашему случае ничего!

vitia_klip:
продвижение было только по району Бутово

если вам так сказал сеошник - меняйте его!))

если вы так считаете, то вы не правы, т.к. геопривязка и выдача с указанием улицы/дома/района - это немного разное...

VK
На сайте с 13.04.2016
3

kittenAA.

Да, вы совершенно правы, я изначально неправильно написал.

Сайт ранжируется по Москве, но из-за специфики работ он является районным, а значит и продвижение было только по одному району. Все статьи на сайте содержат ключи, которые связывают услугу с районом.

Из-за расширения деятельности требуется продвижение другого запроса.

Да, геположение не меняется, но меняется позиционирование и СЯ.

Вопрос вот в чем:

1. Т.к. ключевых слов становится больше, то логично ли переписать все статьи на сайте на статьи с ключевыми запросами "шиномонтаж в Москве", "литые диски в Москве" и т.д.

2. Создать две посадочные страницы под каждый из районов?

3. Со всех статей на сайте делать анкорные ссылки на страницы контактов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий