- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, подскажите.
У меня есть сайт, который продвигался всегда по одному району - бутово. В этом он добился результатов и все хорошо.
Недавно я немного расширился и на сайте будет размещаться два адреса: бутово и митино.
Вот мой план:
1. Весь сайт перевести на Москву (нужно ли менять весь текст, который сейчас есть на сайте)
2. На страницу контактов сделать категорией и разместить на ней два адреса (т.е. у каждого адреса своя посадочная).
3. Все будущие статьи будут иметь анкорные ссылки на посадочные страницы моих контактов.
4. В шапке сайта размещаю 2 анкорные ссылки, которые будут везти на посадочные страницы сайта в контактах.
Это план, который я себе накидал, но нужны советы и помощь от знатоков.
Правильно ли я понимаю, что позиции настоящие полетят, да?
Стоит ли покупать вечные ссылки под 3 запроса (в Москве, В бутово, в митино)?
Если не удалять статьи, а просто отредактировать, нормально ли такое "переварит" Яндекс?
vitia_klip, Яндекс не ранжирует по районам в отдельности. Просто добавьте второй адрес... Бутово и Митино это же Москва? :)
Smart Shot. Если я введу в поисковике "шиномонтаж в митино", то он мне выдаст страницу, которая будет релевантна этому запросу, правильно? И совершенно другая выдача, если введу "шиномонтаж в Бутово".
Если не делать посадочные страницы под запросы, то каким образом добиться позиций по этим двум запросам?
Яндекс не ранжирует по районам в отдельности
+1
Если я введу в поисковике "шиномонтаж в митино", то он мне выдаст страницу, которая будет релевантна этому запросу, правильно? И совершенно другая выдача, если введу "шиномонтаж в Бутово".
Если не делать посадочные страницы под запросы, то каким образом добиться позиций по этим двум запросам?
верно, делайте посадочные страницы под ваши запросы, т.е. под районы
kittenAA. Хорошо, с этим разобрались) Скажи те, а текст на всем сайте необходимо менять с изменением ключей на "в Москве"?
а текст на всем сайте необходимо менять с изменением ключей на "в Москве"?
ваш сайт и так ранжируется по Мск, зачем еще про Мск писать на сайте?)
пишите нужные вам ключи - район, услугу
Smart Shot. Если я введу в поисковике "шиномонтаж в митино", то он мне выдаст страницу, которая будет релевантна этому запросу, правильно? И совершенно другая выдача, если введу "шиномонтаж в Бутово".
Для запросов с привязкой к району имеет смысл создать разные страницы. Только это все адекватно на сайте нужно оформить, чтобы не запутать пользователей. Сами страницы должны отличатся контентом: фото там разные и т.п.
kittenAA, он ранжируется по Бутово, т.к. продвижение было только по району Бутово
---------- Добавлено 04.05.2016 в 16:05 ----------
Smart Shot, Спасибо за помощь)
он ранжируется по Бутово
он ранжируется по Мск, про это вам пояснили тут
vitia_klip, Яндекс не ранжирует по районам в отдельности. Просто добавьте второй адрес... Бутово и Митино это же Москва?
поэтому Бутово, Митино и т.д. - это просто разные запросы и только! это как синие носки и черные носки (цвет - район, а носок - услуга)
если хотите расширить СЯ, то без проблем расширяйте, просто укажите нужные ключи на страницах, если их нет - создайте и оптимизируйте!
ваш сайт, как ранжировался по Мск, так и будет ранжирваться по Мск и дальше! ;)
Сайт меняет геопривязку
сайт не меняет в вашему случае ничего!
продвижение было только по району Бутово
если вам так сказал сеошник - меняйте его!))
если вы так считаете, то вы не правы, т.к. геопривязка и выдача с указанием улицы/дома/района - это немного разное...
kittenAA.
Да, вы совершенно правы, я изначально неправильно написал.
Сайт ранжируется по Москве, но из-за специфики работ он является районным, а значит и продвижение было только по одному району. Все статьи на сайте содержат ключи, которые связывают услугу с районом.
Из-за расширения деятельности требуется продвижение другого запроса.
Да, геположение не меняется, но меняется позиционирование и СЯ.
Вопрос вот в чем:
1. Т.к. ключевых слов становится больше, то логично ли переписать все статьи на сайте на статьи с ключевыми запросами "шиномонтаж в Москве", "литые диски в Москве" и т.д.
2. Создать две посадочные страницы под каждый из районов?
3. Со всех статей на сайте делать анкорные ссылки на страницы контактов