Удалил сайт. Когда можно будет использовать старый контент?

12 3
Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
2413

Всех приветствую. Удалил один из своих сайтов, так как яндекс давно уже его невзлюбил и понизил в выдаче по всем запросам. Планирую создать новый сайт на новом домене, но использовать часть старых статей, так как некоторые из них скопипастили и они уже не уникальны, а другие просто сейчас неактуальны. Разумеется, с добавлением новых статей.

Вопрос: через какое время лучше размещать старые статьи? Не хранятся ли они где-то в истории у поисковиков? Из выдачи сайт уже полностью выпал.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

велика вероятнось, что статьи перекочевали на чужие сайты..

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84

cblcg, Ну какая-то часть да, еще во время того как сайт еще работал. Я и говорю, уникальные статьи размещу вновь, а другие не буду. Или вы имеете в виду что все(!) статьи перекочевали после того как я удалил сайт?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Вообще, хороший вопрос. Послежу за тредом.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

ТС, так и пиши, хочу восстановить сайт из вебархива))

Не потей...
S
На сайте с 16.10.2009
67

Не так давно был вынужденный эксперимент. Из-за того, что потеряли связь с бывшим "вебмастером", не смогли продлить домен, он выпал, у нас был месяц, чтобы создать новый сайт с старым контентом. Мы так и сделали (любопытно же).

Сайт около недели был в индексе (яндекс, все-таки тормоз), позиции были нормальными, примерно, как на старом. Но потом, тот старый домен кто-то купил (ну, не знал я на тот момент, как надо работать на аукционе и стеречь свой домен, за минуту после появления его в свободном доступе не успел взять). И через пару недель на том сайте восстановили старые данные. И новый домен ушел "под" старый.

Ах да, вывод по нашему случаю: как только старые странички выпадают из индекса, можно заливать их вновь. Но, если кто-то восстановит старый домен, то ждите беды :)

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84

ПростоЯ, На сколько я понял это намек на то что я хочу использовать данные чужого сайта? Нет, это на самом деле мой сайт, один из первых кстати, который я долгое время не обновлял, а затем просто не хотел продлевать хостинг, так как цены поднялись и заодно решил провести такой эксперимент.

SSilence, А при чем тут восстановление домена кем то? Сайт я полностью удалил, даже если кто-то затем купит домен данных то все равно никаких не будет..

S
На сайте с 16.10.2009
67
Dark_Wolf:
А при чем тут восстановление домена кем то? Сайт я полностью удалил, даже если кто-то затем купит домен данных то все равно никаких не будет..

Вы так уверены? Вы умеете удалять данные из вебархива (http://archive.org/web/) или откуда там восстанавливают? Возможно, я не знаю как это делается, подскажите? (я серьезно)

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84

SSilence, Т.е. получается что если я удалил сайт то я все равно могу получить данные которые на нем хранились? Честно, не знаю ничего об этом, и даже не предполагал что такое возможно.

Посмотрел, не думал что так все плохо... Значит любой желающий сейчас может скопировать статьи и получить уникальный контент...Думаю стоит торопится, хотя возможно уже поздно.

S
На сайте с 16.10.2009
67

Dark_Wolf, ну, к несчастью, так и есть. Возможно, про какие-то исключения\ограничения смогут рассказать более опытные люди :)

Единственное, вряд ли кто-то решил восстановить просто тексты, без самого домена.

dann
На сайте с 21.05.2006
178

Был у меня сайт, но закрылся через пол года за ненадобностью, месяц назад использовал статьи с закрытого сайта на новом, тематика схожая. В индекс зашли, проблем пока не наблюдал...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий