- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сложилась такая ситуация.
Есть сайт давно работающий. Но владелец домена бывший сотрудник компании. Который домен и не отдает и не закрывает сайт. Доступ к хостингу есть и сайт ведется, сайт имеет неплохой ТИЦ, ссылочную массу, траф с поиска и т.д.
Но домен не продлить и он заканчивается через 1,5 месяца. Владелец домена-бывший сотрудник домен не будет продлевать и не даст продлить.
Если создать зеркало сайта, Прописать в роботс, яндекс.вебмастере и гугл.вебмастере(да у него это как то по другому называется, не суть) что главное зеркало это вот новый сайт-зеркало с новым доменом.
То через полтора месяца, станет ли новый домен главным для поисковиков? И после того как старый домен перестанет работать, останутся ли те же(или примерно те же) позиции в поиске у нового сайта, по сравнению со старым?
(https://trustland.ru/listing-category/banki-dly-otkrytya-raschetnogo-scheta/)Рейтинг vds хостеров (https://trustland.ru/listing-category/vds-vps/) Рейтинг сервисов коллтрекинга (https://trustland.ru/listing-category/kolltreking/)
в яндексе скорей всего нормально поклеиться не успеет, такие вещи нужно планировать минимум за 4 месяца. в гугле, возможно, успеет. для гугла нужны 301 редиректы всех страниц. в любом случае придется еще домен брать, поскольку старый освободится только через месяц после неуплаты. лучше, конечно, договориться с бывшим сотрудником на выкуп домена. так как потери для бизнеса могут быть уже невосполнимы.
бывший сотрудник домен не будет продлевать и не даст продлить
Лучше договориться с бывшим сотрудником. А если договориться не получается, то перехватывать домен после освобождения. Если домен ценный, то сделать это будет непросто. Надо заранее подавать заявки у нескольких ведущих регистраторов. Если вы просто так его упустите, то есть шанс, что он достанется вашим конкурентам со всеми вашими плюшками.
А если перехватите, то и переносить ничего не нужно будет.
У меня похожая ситуация была. Только домен захватила компания регистратор (тупо оформив на себя), это мой первый домен был поэтому я и не просек поначалу, что "лил на чужую мельницу". Полтора года я с ними общался, а они кормили обещаниями перекинуть на меня. В итоге плюнул (продлевал я сам, только оформление на них было) и не продлил надеясь перехватить после окончания регистрации. Но каково было мое удивление, когда на следующий день после окончания увидел, что его уже перехватили другие.
Домен Тицастый был (40 на тот момент) + возраст 8 лет на тот момент наверное поэтому показался привлекательным. В общем потерял я его ))
его уже перехватили другие
Вы зайдите в соседний раздел (домены). Будете сильно удивлены сколько людей этим занимается...