- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Папа хочет денег.
Не. У меня странная особенность, я почему-то очень отчетливо помню свое детство. В деталях до мелких эмоций, желаний, переживаний помню что было примерно от 7 до 14 лет. Что когда хотелось, что интересовало. Понимаю, почему так себя вел в 8 и 10 лет, а не иначе. Чего мне тогда не хватало, как я оценивал поведение родителей и окружающих.
Долго считал, что так у всех, но оказалось, что нет. Это специфика мозга, и даже психическое отклонение от нормы. Встречается у 1-2 человек из 100 000.
Пусть соседям помогаю капать/сажать/поливать за копеюшку.
Да лучше сразу на стройку. К 12 годам нормальный пацан уже вполне может кирпичи таскать.
то можно заготавливать травы лекарственные, сушить и сдавать в аптеку
Точно. Как я забыл. Сами в детстве и подорожник и рябину и еще какие то маленькие белые цветочки венчиками (как укроп) собирали. За подорожник неплохо платили помню, за цветочки крохи. А с 2-мя ведрами рябины, жестко кинули сволочи. Объявление о приеме в газету дали, а на самом деле ни хрена не принимали. До сих пор перед глазами стоит эта вываленная в кустах куча рябины - обидно, 2 дня работы... падлы.
Но это все летом - травки, огородики. Сейчас бы что придумать. Курьер-расклейщик для 11-летнего в Москве все таки опасно... 14-летнему нашел на каникулы приработок. Похоже остановлюсь для младшего на работе в интернете пока лето не наступит...
а мы в 11-13 лет. собирали шишки с елей) опасно было, но зато прикольно и прибыльно. Также чернику(кстате 1-2 час 3-5 литров и было нормальная сумма, примерено на нынешнее 1500р.) Металл) дабы его было дохирище, особенно дюрали)
Ну и в 14 я ухал учиться в сраный город .. и радостная жизнь на этом обрушилась. ( Не отнимайте у детей детство! они еще успеют заработать.
Курьер-расклейщик для 11-летнего в Москве все таки опасно...
Расклейка вообще незаконна, работа неприятная и за нее можно огрести.
Но если из этой области, то промоутер вариант - раздавать листовки, флаеры. Правда, не знаю, работают ли они с несовершеннолетними.
Расклейщики работают так как они вне правового поля и им все равно, кто клеит.
и в 14 я ухал учиться в сраный город .. и радостная жизнь на этом обрушилась
Вот именно. Предложенная ТС модель воспитания характерна именно для "идиотизма сельской жизни" (Маркс).
Да лучше сразу на стройку. К 12 годам нормальный пацан уже вполне может кирпичи таскать.
Ишь ты какие мы неженки.
Пацанам физический труд полезен, а поднять лейку уж они смогут.
Мне было меньше 14 лет, когда я начал разводить кактусы. Это была не реальная страсть к кактусам.
Мне жалко было их выбрасывать, садил все новые и новые. В результате родители посоветовали их продавать. Выделили деньги на плассмасовые стаканчики, я высадил больше 500 штук кактусов.
В течении 3-5 лет родители их продавали на базаре.
Так как кактусы росли быстро (8 месяцев до продажного состояния) - родители продали больше 1000 кактусов.
Эти деньги позволили мне безбедно жить в свои годы.
А вообще я с 6 лет собирал бутылки под магазином и продавал. Также собирал волос с кукурузы и другие лекарственные травы в горах (зверобой,мать-мачуха и т.д.).
Приучайте к труду детей. Даже заплатить ребенку иногда стоит за работу, ничего плохого тут нет.
Пацанам физический труд полезен, а поднять лейку уж они смогут.
Физический труд полезен. Но труд на стройке вреден.
Работа точно не для молодых - таскать мешки с цементом и искривлять позвоночник, дышать строительной пылью.
Я в 13 лет продавал кукурузу.
Покупал на базаре за 0,25 штука.
Дома варил. Шел на море - продавал по 0,8 - 1 гривне.
Хорошая тема. У меня тоже подрастают. Немного выводов:
1. Работать надо. Мои родители всегда были белоручками. Не дай Бог продавцом в магазин, и до сих пор такие, стыдно за них( я говорю, вот доход упал блин, наверно вот в соседний магазин продавцом устроюсь - мама сразу хватается за сердце ). Я глубоко уважаю мальчишек, которые моют машины, продают воду на улицах в жаркий день. Жалею, что детство провела в тупой беготне. Пока мои интеллигентов из себя строили, другие торговали на рынке и ремонты делали и живут сейчас намного лучше чем мои )
2. Надо чтобы работа была безопасной. Вот школы упомянули. Да, труд это хорошо, но когда мы красили парты и задыхались в краске абсолютно за бесплатно, я считаю это вопиюще.
3. Надо чтобы работа было по душе. Если не нравится ребенку читать, не надо заставлять. Вот моя дочка рисовать любит. Я ей фотошоп на ноут установила, рисуй, практикуйся, читай уроки, благо онлайн их полно. Начала давать задания. Я все таки за онлайн работу - можно путешествовать по миру с ноутбуком. Может конечно моим детям это и не понадобится, но преимущество...
4. Если нет идей для работы, то есть кружки и секции. Мои дети- поколение планшетов и смартфонов. Поэтому я им говорю, школа, садик, кружки и секции - это ваша работа на данный момент. Каждый волен делать что хочет. У дочки рисование и гимнастика. У сына хоккей и шахматы. Я даже готова за это платить. Не нужно, слава Богу. И так любят.
5. За границей работа для ребенка это нормальное дело, так же как и у нас кружки, в России - предложить соседям выдергать сорняки их огорошит, что поделать. Поэтому приходится придумывать. И еще, мне например в детстве крайне не нравилось, когда родители предлагали что то им сделать за деньги. И я против этого, своим надо помогать по доброте душевной. ( Сама в какой то год помню платила дочке за то, что она час играла с братом!, до сих пор очень стыдно, но мне тогда действительно надо было работать за ноутбуком, хоть немного )
6. Забыла о рабочих лагерях. В 14 лет я ездила в Краснодар на 2 смены на 40 дней на уборку яблок и прочих фруктов-овощей, подбила учительница биологии. Было весело об этом вспоминать до некоторых пор. Сейчас подрастают мои дети и становится страшно вспоминать. Меня в 14 лет там научили курить и бухать. Девченки из нашего класса в этом возрасте не стеснялись трах...ся под одеялами при других в домике ( я даже не понимала тогда что они делают ( хотя в 11 лет моя подружка нашла порнушку на видеокассете у ее родителей )и мы уже тогда ознакомились, с тем, что и такое бывает ). Я много нового узнала о своих одноклассниках из супер пупер гуманитарной частной школы. В поезде пока ехали, тоже все бухали и прокалывали друг другу уши, обеззараживая водкой. Это так, за пару минут вспомнила. Ну нафиг, никаких лагерей.
Вобщем я тоже в поиске. Хоть дети и мелкие еще. И считаю, что немного работы по душе никак не повредят детству, беготне и планшетам.