Использование имен конкурентов при продвижении

ML
На сайте с 24.12.2011
96
732

Насколько безопасно использовать имена конкурентов и известных торговых марок в качестве ключей? Речь не о Директе, а именно о поисковом продвижении, когда готовятся страницы с сео-текстами, содержащими вышеуказанные имена собственные или домены других компаний.

Какие могут быть последствия возможных претензий от владельцев сайтов, которые упоминаются?

У кого-то был такой опыт?

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
martinLiss:
Какие могут быть последствия возможных претензий
от владельцев сайтов, которые упоминаются?

Если ругать упоминаемых,

то жалобы будут обязательно.

Если сайт (или контекст) плохой, то возможны

просьбы убрать упоминания, типа как в кино про

миллионера из трущоб прятали торговые марки.

Если сайт хороший, и хвалить

упоминаемых, то жалоб не будет.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
skarui
На сайте с 24.07.2014
48

Если писать правду будешь. То претензий не будет. А что такого упоминать просто? Был у меня опыт один. Я написал статью на сайт про различные ошибки в сфере seo. Так вот там был скриншот в которой у одной компании выделялась ошибка. Спустя какое то время пукан забомбил у этой компании и они написали мне с просьбой убрать этот скриншот, т.к. по ключеовму брендированному запросу в выдаче входила эта картинка.

Программирование, продвижение, аналитика. Работаю в агентстве Skarui (http://skarui.ru). Увлекаюсь сайтами, дорвеями и трафикогенерацией! Иногда пишу в свой блог (http://skarui.ru/blog/karuev)
ML
На сайте с 24.12.2011
96

skarui, речь не просто об упоминании, а об использовании названия в качестве ключевой фразы в тэгах и в тексте.

Например, ключевик "обувь на авито" или "продам футболку адидас" и т.п.

skarui
На сайте с 24.07.2014
48
martinLiss:
skarui, речь не просто об упоминании, а об использовании названия в качестве ключевой фразы в тэгах и в тексте.
Например, ключевик "обувь на авито" или "продам футболку адидас" и т.п.

По идее, ничего не должно быть. Все используют имена. Только тут подумать надо как в случае чего (если упоминание может не понравится правообладателю ТМ). Если ключевики будут носить некоммерческий характер, то правообладателю пофиг будет. Если коммерческий, то советую связаться и уточнить -можешь ли ты использовать их имя

ML
На сайте с 24.12.2011
96

skarui, я частично смогу уводить их трафик. Вряд ли они согласятся даже при некоммерческих запросах.

Если я упоминаю на своем сайте чужое доменное имя или ТМ, разве я нарушаю авторское право тем самым? Довольно странно, поскольку даже в Директе проходят модерацию объявления с упоминанием чужих доменов и торговых марок без подтверждения на них прав. Хоть Яндекс и следит за соблюдением авторских прав, но объявления проходят, это ведь факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий