- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
п.с. так, что можешь скупать, на все ГС у тебя денег не хватит
Да мне парочки вот таких ГС хватит за глаза. 😂
P.S. В данном контексте, после "так" и перед "что", запятая не ставится. Учите язык, на котором пишете, чтобы не выглядеть крайне глупо, сударь. ;)
P.S. В данном контексте, после "так" и перед "что", запятая не ставится. Учите язык, на котором пишете, чтобы не выглядеть крайне глупо, сударь. ;)
Удачи. Любой сайт надо поддерживать и развивать, иначе, со временем его может не стать. Надеюсь, что ты такой же великий "бухгалтер", как и "учитель". Я все правильно написал?
Когда нечего сказать по существу, начинают искать ошибки в тексте или переходить на оппонента (это из признаков, как определить тролля).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и еще пару комментариев по поводу выгодной покупки неким "Ваня Хельсинг" сайта:
Самый крупный бухгалтерский сайт страны за полцены
http://www.telderi.ru/ru/viewsite/607520
Среднемесячный доход 1 500 000 руб.
Источники дохода
Сети контекстной рекламы 100 000 руб. или 7 %
Прямые продажи рекламы 1 400 000 руб. или 93 %
Среднемесячные расходы 1 000 000 руб.
Статьи расходов
Иные расходы 1 000 000 руб. или 100 %
Дополнительная информация о расходах
Основные затраты проекта - это ФОТ. Все остальные затраты незначительны. В рекламе ресурс не нуждается
Мой краткий вывод по сайту.
Это когда-то крупный сайт издательства, где работают в штате журналисты. Месячные расходы на фонд оплаты труда 1 000 000 руб или 70% от доходов на сегодняшний день.
Скорее всего, мы наблюдаем закат этого издательства, т.е. его давно уже обошли конкуренты и доход с каждым месяцем падает. Возможно, через какое-то время он начнет работать в убыток и надо будет увольнять часть сотрудников. Это еще ухудшит позиции сайта, т.к. будет меньше профессиональных новостей, статей, аналитики и количество посетителей начнет быстро таять вместе с доходом, что еще ускорит финал этого издательства.
В краткосрочной перспективе, можно взять этот сайт и выжимать из него что-то, но очень быстро упадет посещаемость, доходность и превратится он в неактуальный ГС.
Еще Карл!
а прямые продажи рекламы
Так вот Карл, в первые же месяцы после покупки сайта кем-то, не разбирающимся в бухгалтерии и не поддерживающим сайт 93 % доходов сразу исчезнут :).
В краткосрочной перспективе, можно взять этот сайт и выжимать из него что-то, но очень быстро упадет посещаемость, доходность и превратится он в неактуальный ГС.
Похоже клерк приказывает долго жить. Печально, если так, очень полезный сайт.
А в бухгалтерской тематике актуальность важна очень - так что сэкономить тут будет нелегко его новому эффективному менеджеру.
Чтобы от темы далеко не отходить - за последние сутки у меня средняя цена за клик свалилась до 0,02, а доход за 1к показов - до 0,13. Жуть. Всплески недельной давности, видимо, были случайностью.
Год основания: 2002
Начавшийся в 2008 году кризис ударил по прибыльности сайта, но посещаемость не снизилась. Благодаря развитию интернета в регионах географическое распределение пользователей стало более равномерным: если в первые годы работы сайта на Москву приходилось около половины трафика, то сейчас — только около четверти. Примерно 70% своих доходов klerk.ru зарабатывает на рекламе, оставшиеся 30% оборота обеспечивают частные объявления и другие низкобюджетные сервисы. Сейчас в команде портала 26 человек, не считая модераторов, которые тоже работают не бесплатно. Большая часть команды работает удаленно, но у компании есть офис в Краснодаре, где «прописаны» дизайнеры, отдел продаж и некоторые из программистов.
Что касается доходов, чтобы не нарушать правила гугла, то скажу приблизительно: если считать в $, то доход упал раз в 10-15 и стал неприлично низким.
Похоже клерк приказывает долго жить.
Форум клерка имхо врядли умрет, там очень большая аудитория, а вот сайт хз.
Согласен, сайт очень полезный )
Тяжело видеть на сайте доход ~700$, который еще недавно давал по ~5000$ в месяц. 🙅 🤪
Я считаю и вижу, что на любую тематику уже наклепали столько ГС и "СДЛ", что конкурируют до 100-200 сайтов, там, где доходов и рекламодателей и так не было. Это мне напоминает сотни джамшутов строителей-гастарбайтеров, которые стоят на трассе в Москве, тысячи индусов фрилансеров бьющихся за заказ в 5 долларов, сотни таксистов на один вызов, которые ринулись в эту нишу, когда это было выгодно (таксистов было мало).
Однако одни гастры стоят на трассе, а другие имеют неплохую постоянную работу на стройке + халтуру. Одни фрилансеры за 5 $ бьются, а другие берут по 100. Наконец, одни таксисты кружат по городу в поисках хоть кого-нить, а другим люди сами звонят ;)
Кто адаптируется - тот выживет. Говоря "адаптируется" я не имею в виду Адсенс. На нем клином не сошелся белый свет, и особенно глупо надеяться на него. Это как назначить свидание одной девушке и уповать только на то, что именно она влюбится в вас с первого взгляда, а дальше счастье, крупный выигрыш в лотерею и детеныши 🤪 Конечно, это может быть. Но избирательно.
Нормальный такой ГС, с блиц-ценой за 80 лямов! То, что там пишут, что за полцены - не верьте, написать можно всё, что угодно. Если бы я занимался одним проектом 14 лет, а потом появилась бы возможность его продать за 80 лямов - я, может быть, тоже бы его продал. Если он, конечно, 800 не стоит. Но - вряд ли 800, а 80 - вполне приличная цифра, если единоличный владелец. Это квартира+машина+дача+недвижка за рубежом+счет в банке и проценты.
Когда нечего сказать по существу
Да не бери в голову, я просто веселюсь, зато какая подробная калькуляция в ответ, я поленился бы. :)
по поводу выгодной покупки
Нет смысла устраивать "плачи Ярославны", когда это же время можно потратить на развитие бизнеса, самообразование, на качественный отдых в конце концов. ;)
И да, на Адсенсе свет клином никогда не сходился, денег в Рунете по прежнему хватает, хоть и гораздо меньше стало.
Нормальный такой ГС, с блиц-ценой за 80 лямов! То, что там пишут, что за полцены - не верьте, написать можно всё, что угодно. Если бы я занимался одним проектом 14 лет, а потом появилась бы возможность его продать за 80 лямов - я, может быть, тоже бы его продал. Если он, конечно, 800 не стоит. Но - вряд ли 800, а 80 - вполне приличная цифра, если единоличный владелец. Это квартира+машина+дача+недвижка за рубежом+счет в банке и проценты.
Да ты прямо какой-то мещанин! 😂
Еще надо прибавить шубу, дубленку и маленькую собачонку. 🤪
А машины разве не две надо? Машину для жены зажал? 😂
---------- Добавлено 13.07.2015 в 15:05 ----------
Нет смысла устраивать "плачи Ярославны", когда это же время можно потратить на развитие бизнеса, самообразование, на качественный отдых в конце концов. ;)
Как можно качественно отдыхать, когда душа болит за судьбы страны и экономики?! 😂