- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каждая картинка на сайте имеет свой отдельный адрес. Насколько это критично для ПС? Такие страницы находятся в индексе Гугла (не все, а только часть), Яндекс вроде в индекс их вообще не берёт. Отсюда и вопрос нужно ли делать так, чтобы каждая фотография выводилась скриптом внутри одной страницы, без изменения url адреса?
Пример того как это реализовано сейчас http://sinatra-detailing.com/galereya/foto/2/26/
Я тут вижу следующие минусы:
- Больше времени затрачивается на переиндексацию сайта, так робот расходует краулинговый бюджет на эти страницы.
- Страницы находятся в поиске, но фактически они бесполезны для пользователей, т.к. из поиска пользователи на них всё равно не попадут
- Фактически эти страницы являются полными дублями для ПС
В общем, как я уже и говорил, тут вопрос такой – нужно ли делать просмотр изображений в рамках одного url адреса или оставить как есть? Учитывая что поисковики их практически не индексируют, только Гугл и то малую часть.
может я не правильно понял, но они же и так в одном окне открываются(урл не меняется)
может я не правильно понял, но они же и так в одном окне открываются(урл не меняется)
URL как раз-таки меняется и вот как это в выдаче Гугла выглядит ссылка
Ух ты как круто быстро работает! )
Всё путём, в подложке текст написать надо и не выкидывать при закрытие назад в каталог. И будет большинство в индексе. Ну картинки уникализовать.
А в чем проблема? O_o
А в чем проблема? O_o
Может быть и нет проблемы, я поэтому и выясняю.
Просто предполагаю что страницы типа:
sinatra-detailing.com/galereya/foto/2/16/
sinatra-detailing.com/galereya/foto/2/17/
sinatra-detailing.com/galereya/foto/2/18/
sinatra-detailing.com/galereya/foto/2/19/
.....
sinatra-detailing.com/galereya/foto/2/100/
Это, во-первых, дубли для ПС, т.к. исходный код у них один и тот же, один и тот же title
во-вторых, роботы тратят время на эти страницы при переиндексации сайта
Может действительно краткое описание добавить к этим фото, как предложил LawbreaK ?
Может действительно краткое описание добавить к этим фото, как предложил LawbreaK ?
В случае с вашим сайтом можно было сделать фотки и по одному адресу. Морочиться с описаниями, которые (в данном конкретном случае) трафик не принесут, не стоит.
Wadim, ну трафик дело наживное, может и принести. А вот почему не на один URL - непонятно и мне.
Wadim, ну трафик дело наживное, может и принести. А вот почему не на один URL - непонятно и мне.
Тут дело не в трафике, картиночный трафик не нужен (по большинству картинок), т.к. он не целевой. Сайт предоставляет услуги Детейлинга - умного ухода за авто, поэтому нужны заинтересованные пользователи.
Что-то заморочился я с этой галереей...
сейчас не понятно оставлять её как есть (каждой картинки свой url-адрес), либо переделывать чтоб были на одном url-адресе все изображения, предполагаемые минусы текущей реализации я описал выше
Кстати, разработчик сайта объяснил такую реализацию как страховку для пользователей, у которых в браузерах отключен javascript. Я что-то сомневаюсь, что такие пользователи вообще есть, а если есть, то их ничтожно мало.
Мало, спора нет. Но с технической точки зрения сделано классно.
Есть ещё общий вес сайта по ключам и картинки в отдельности его прибавляют, с хорошим, хоть и коротки контентом к ним.
Я аналог делал с чем-то, типа карточки товара. Т.е. можно так просматривать, а можно - в отдельности.
---------- Добавлено 12.03.2015 в 14:07 ----------
Но у меня техническая часть хворает, вот сейчас правим. А карточка товара - имею ввиду описание обыкновенное, без цены и т.д., по большому счёту картинка + описание.
все нормально у вас с технической точки зрения сделано, а вопросы на сео-паранойю смахивают... эти отдельные страницы через javascript сделаны, ПС на них дело быть не должно, но у гугла мания искусственного разума, кода страницы ему мало, пытается глазами человека на сайт посмотреть)) не знаю плюс это или минус, но раз существует такое техническое решение, то оно востребовано, и значит скорее плюс... на вашем месте я бы лучше альтами и описаниями фоток занялся, их вроде не много, и
это точно не плюс при любом способе показа картинок.