Оптимизация меню (структура)

AB
На сайте с 23.04.2011
92
791

Добрый день!

Пожалуйста, помогите разрешить делему.

На данный момент структура сайта в сокращенном виде выглядит так:

Главная

-Мужская одежда

--Брюки

--Кофты

--...

-Женская одежда

--Юбки

--Платья

--...

До сего дня меню было сквозное и охватывало все страницы до 3 уровня вложенности (т.е. до юбок, платьев и тд. Грубо говоря выглядело также как и структура). Меню размещалось в хедере, а также дублировалось в футере.

Появилась мысль делать меню (в хедере и футере) со ссылками только на 2 уровень вложенности (мужская одежда, женская одежда), а ссылки на 3 уровень вложенности делать уже внутри этих категорий.

С точки зрения юзабилити вопрос предлагаю не рассматривать (ибо я подгружаю различные блоки сайта на аяксе, который гугл не видит, и таким образом прячу ненужные вещи).

Как быть? Буду благодарен за любое мнение!

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Тогда смотрите какие страницы вы считаете посадочными...

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
AB
На сайте с 23.04.2011
92

2 уровень по ВЧ, 3 по СЧ и 4 (страница товара) по НЧ (сами должны выплыть по идее).

---------- Добавлено 05.03.2015 в 23:05 ----------

UPD: Гугл отлично понимает, что такое аякс контент. Я то считал себя великим обманщиком гугла...

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243

Личное мнение: вы страдаете херней, пардон за мой французский.

На основании чего нужны данные нововведения? Вы проанализировали кликабельность ссылок в меню и увидели, что никто по ним не кликает? А по соответствующим ссылкам внутри категорий кликают? Если так, то да - действительно стоит внедрить подобную навигацию. Но я что-то сомневаюсь, что соответствующий анализ вообще имел место быть.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Как-то не совсем понятно, чего именно вы хотите этим добиться. Объясните?

AB
На сайте с 23.04.2011
92
ostapx1:
Как-то не совсем понятно, чего именно вы хотите этим добиться. Объясните?

Хочу повысить вес страниц 2 уровня вложенности (основной трафик планирую принимать на них). Плюс, с точки зрения СЕО, такая структура может быть более понятна для поисковиков (мое личное мнение).

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
286

AnuBella, струкрута для поисковиков понятна по хлебным крошкам, на самом деле ) Просто ЧПУ нормально сделайте. По весу ссылок, ну в теории верно.

А вот на практике возможны трения ) Пару-тройку лет назад меня поддастала стагнация двух личных сайтов и я решил их тряхнуть, на одном меню было раскрыто до третьего уровня, на другом третий уровень открывался при активном его родительском втором уровне. В общем поменял местами и оба сайта попёрли вверх.

Если о себе говорить, то да, я люблю сокрытый второй уровень и не на ajax, а с обновлением страницы.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
AB
На сайте с 23.04.2011
92
LawbreaK:
Если о себе говорить, то да, я люблю сокрытый второй уровень и не на ajax, а с обновлением страницы.

Если честно, фразу немного не понял. Можете пояснить?

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

AnuBella,

ПСы довольно неплохо умеют отличать меню и считать вес его ссылок иначе, чем ссылок с контента.

Меню я бы оставил до 3 уровня вложенности. Т.к. удобнее для людей + сквозняки на подразделы. Рекомендую просматривать иногда сайт "викимарт" - как хороший пример интернет-магазина в плане оптимизации.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
286

AnuBella,

пункт 1

пункт 2

пункт 3

- пункт 3.1

- пункт 3.2

-пункт 4

Т.е. открыты только пункты из открытого дочернего элемента (либо сам пункт 3, либо какой-то из подпунктов).

Романус дал правильный совет, Викимаркт поможет. Но вот про удобство для пользователей не согласен, разве что элементов не много, иначе простыня получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий