Реклама в пабликах ВК

[Удален]

Pantion, где наиболее точная инфа по охвату поста в бирже ВК или в Sociate?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, где наиболее точная инфа по охвату поста в бирже ВК или в Sociate?

В ВК когда-то анонсировали метод апи, который считывает показатель охвата конкретного поста. Саппорт анонсировал выдачу верификации этого метода только конкретным разработчикам. Если сошиейт попал в их число, то показатели идентичны:) Если не попал, то Сошиейт действительно измеряет показатели по своим формулам, и они носят характер "приблизительно")) с приличной погрешностью. Лучше задать вопрос прямо в лоб администрации Сошиейта.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Pantion,

Зачем показывать Общий охват в статистике, предназначенной для рекламодателей, понятия не имею

Ну, может быть, он показывает большое количество просмотров, кроме подписчиков?

Хотя, я не понимаю связь между охватом и посещалкой. Есть у меня полузаброшенная группа, в которой постится что-то раз в месяц. Вот статистика за один день - 9 посетителей, 12 просмотров, охват подписчиков 1, полный охват 25.

Правильно ли я понимаю, что из общего охвата мы вычитаем 12 (ну или 9), а всё остальное - это юзеры, которые видят посты в чужих лентах и на чужих стенах?

C
На сайте с 27.05.2012
91

Тут же все просто. Надо смотреть на охват подписчиков и количество постов в сутки. А так же при возможности смотреть на охват рекламного поста. Охват рекламного поста образуется следующим образом: большая часть людей увидевшая рекламный пост - это подписчики сообщества увидевшие рекламный пост в сообществе или в новостной ленте. Большая их часть берется из охвата подписчиков.

Так что, не вижу смысла смотреть на общий охват, потому что он легко накручивается разными способами, как и уники. А уж делить общий охват на кол-во постов в сутки - это полнейший бред.

И вообще логично же все, охват подписчиков - это целевая аудитория. Общий охват - это охват подписчиков + всякие левые. Из левых, конечно есть целевая аудитория, которая не подписана на сообщество, но это маленький процент людей, который не стоит особо учитывать, что бы совсем не запутаться. ☝

А так же не стоит думать, что показатель охвата поста в бирже вк или на бирже социат учитывается правильно. Скорей всего он берется из среднего показателя за месяц. Но можно на него ориентироваться, т.к. другого варианта у нас нет.

А написал я этот пост, что бы рассудить stryker и le cost. :)

le cost - вводит людей в заблуждение. Потому что предлагал делить Общий охват на кол-во постов в сутки.

stryker - прав. Т.к. так как он предлагал ориентироваться на охват подписчиков и кол-во постов в сутки, а так же на охват рекламного поста.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Ну, может быть, он показывает большое количество просмотров, кроме подписчиков?

логично:) но вот просмотры эти достигаются за счет действий пользователей - репостов. А рекламу практически не репостят, поэтому и ориентироваться на эти цифры, как на потенциальный охват вашей рекламы, нет смысла. А общий охват может отличаться от охвата подписчиков и в 1.5, и 3 раза:)

LC
На сайте с 09.03.2014
72
Consensus:

le cost - вводит людей в заблуждение. Потому что предлагал делить Общий охват на кол-во постов в сутки.

stryker - прав. Т.к. так как он предлагал ориентироваться на охват подписчиков и кол-во постов в сутки, а так же на охват рекламного поста.

такое ощущение что вы со страйкером из одной палаты)

Это Я сказал что ориентироваться надо исходя из "кол-во постов в сутки, а так же на охват рекламного поста" - а страйкер писал что надо на Охват ориентироваться, что не есть информативно.

C
На сайте с 27.05.2012
91
le cost:
такое ощущение что вы со страйкером из одной палаты)

Это Я сказал что ориентироваться надо исходя из "кол-во постов в сутки, а так же на охват рекламного поста" - а страйкер писал что надо на Охват ориентироваться, что не есть информативно.

Вообще то я все пояснил:) Если коротко, вы предлагали общий охват делить на кол-во постов, что мне не понравилось, так как результат, не к чему хорошему не приведет.

А страйкер говорил про охват подписчиков и охват поста, что более правильно☝ Охват то бывает разный....

LC
На сайте с 09.03.2014
72
Consensus:
Вообще то я все пояснил:) Если коротко, вы предлагали общий охват делить на кол-во постов, что мне не понравилось, так как результат, не к чему хорошему не приведет.
А страйкер говорил про охват подписчиков и охват поста, что более правильно☝ Охват то бывает разный....

Вы видимо что то не то читали, про охват поста говорил я как раз таки, страйкер говорил про охват в целом (который не дает объективных данных) и я уточнил на что на самом деле надо смотреть.

C
На сайте с 27.05.2012
91
le cost:
Вы видимо что то не то читали, про охват поста говорил я как раз таки, страйкер говорил про охват в целом (который не дает объективных данных) и я уточнил на что на самом деле надо смотреть.

Не суть, спор не имеет значения. На что действительно нужно смотреть у меня расписано выше. Думаю кому нибудь да пригодится статья, главное что я не зря расписывал все эти подробности...☝

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Предлагаю закругляться с форматом "кто прав, кто виноват", а общаться по теме. Да, делить не нужно общий на количество постов. Учитывать их нужно, поскольку при меньшем количестве постов у аудитории вырабатывается больше внимательности к постам сообщества. Практическим путем я как-то показывал, что сообщество, публикуемое 5 постов в сутки может зарабатывать больше сообщества, которое публикует 50 постов в сутки, хотя статистика второго была выше, естественно. Какое именно количество постов публиковать (то есть, "шашечки или ехать") определяет администратор индивидуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий