Лазейка для оптимизатора

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

starfox, расстаться и всё. Поменять пароль на ftp, пройтись по папкам на наличие скриптов, отдать проект тому, кто сможет сделать так, чтобы Вам и Вашему сайту жилось хорошо и радостно на этом свете. ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Logistic:
и где тут логичность?

Вы не уловили суть моей фразы... нотку иронии так сказать ;-) Сорри за оффтоп.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
fireone:
Вы не уловили суть моей фразы... нотку иронии так сказать ;-)

аааааааа - ну тогда понял )) Нотка иронии очень кстати, а то я уж подумал, что форум скоро перегонит Яндекс по количеству посетителей.

С уважением, Logistic
[Удален]

Не соглашусь, что каждый оптимизатор так уж сильно дорожит репутацией на этом форуме. Таких людей мне кажется здесь около десятка, ну максимум 2-3 десятка. А всего, только на данный момент - более 500 пользователей онлайн. И многим действительно ничем не повредит, если вдруг про него тут скажут какой он плохой. ИМХО, конечно.

Насчет того, знают ли клиенты про этот форум - соглашусь с Logistic, у меня некоторые клиенты знают, некоторые нет, но в целом - далеко не все знают, меньше половины.

B
На сайте с 03.02.2005
165

Как совет от программиста:

Если есть опасения - заплатить программисту, чтобы снять ВЕСЬ бэкап сайта.

Если в дальнейшем будете работать со студей, в которой есть адекватный программист (а не установщик битрикс) - лучше обратиться к нему сразу. В зависимости от устройства сайта, могут быть разные возможности насрать, и м.б. таймер уже тикает. Если отностиельно нестандартный движок - без программиста лучше не пробывать. В среднем стоимость таких услуг (в Питере у среднего уровня контор) - в пределах 2-3 тысяч рублей.

После этого расстаться с вашим человеком, сменить пароли доступа. Сравнить файлы на предмет изменения (в общем случае все данные хранятся в БД, кроме файлов скачивания, картинок, etc) файлов. В общем случае подавляющее большинство файлов д.б. неизменными. Не исключён вариант что они были изменены уже давно.

Далее довериться программисту ;)

PS а вообще, как программист, могу сказать что на средне-взятом shared-хостинге можно смело забить на безопасность. Спасут только ежедневные бэкапы и то не всегда ;)).

PPS Также, если человек смыслит в программировании или имеет копию скриптов и денюшку, то в любом (или почти любом) движке можно найти узкое место (дырку или ресурсоёмкий процесс), благодаря чему можно гадить постоянно, при этом ничего не ломая...

PPPS Для параноиков - можно ещё и дос-атаку устроить, регулярно спамить от вашего имени (с указанием адреса вашего сайта) - это будет давать эффект постоянных проблем с хостером....

PPPPS - я так никогда не делал ;) Мне делали =(

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий