- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а как же увольнительные? =)
на самом деле о таком заранее предупреждать надо, меня бы просто выбесило - "сегодня кому-то говорят до свидания, завтра скажут прощай навсегда"... резкая смена паролей и увольнение без предупреждения - это, имхо, верх неуважения...
а с чего вы взяли что на постоянке? если на фрилансе то ничего не вижу ужасного в том что договорненность расторгается в день следующей оплаты.
Имхо, у топикстартера паранойя.
Что вы так спешите с выводами. Невыполненные обещания и некачественная работа говорят о низком уровне профессионализма человека, но вовсе не о том, что он -последний гад, который из обиды на то, что его уволили, будет вам пакостить.
Некотрые школьники страдают манией величия и мнят себя супер-оптимизаторами, обеспечить выполнение своих обещаний они не могут, и когда им это растолковывают могут возомнить себя еще и супер хакерами. Тут сразу два момента: неразумному ребенку можно ТАК все растолковать, что ему будет просто стыдно, он вздохнет и учиться пойдет, а не шелл вам закладывать и робот тхт портить. А второй момент в том, что ничего умного ТАКОЙ ребенок сделать не сможет, а элементарную фигню разглядит его приемник в два счета.
Надо просто уметь увольняться, увольнять и говорить людям, что дальше вам не по пути. Обидеть то человека легко, но вам не будет легче от того, что кто-то, кому вы доверяли свой проект, затаил на вас зло. Поэтому и предупредите заранее и денег выплатите столько, сколько было обговорено и просто по-человечески скажите, что вы не довольны работой, но понимаете, что человек работал, просто вам бы хотелось лучшего результата. Пожелайте человеку удачи - и пусть летит вольной птицей доучиваться и думать о том, что говорить надо то, за что можешь ответить...
мне кажется пакостят только в том случае, когда работодатель уж очень некрасиво себя повел. да и то, если человек априори сволочь. а я не думаю, что вы бы с таким проработали долго.
Что значит сайт не на тех позициях? Гоните в шею тех "оптимизаторов" которые торгуют позициями, это ИМХО блеф.
По теме - если есть договор, то и особо переживать не стоит, всегда сможете к ответственности привлеч, так что если Вы не у "школьника" раздолбая услуги заказывали, а у грамотного человека и свои обязательства выполняете, то ни один вменяемый человек не будет делать ничего плохого.
Любой специалист будет опасаться потерять репутацию (реальную, не циферки) среди коллег, а этот форум как раз и есть огромное профессиональное сообщество.
Не пойму... При чем тут форум? Вы как-то обожествляете его что-ли?... Это же просто форум, ребят! Виртуальное сообщество людей по интересам.
Работать то приходится с РЕАЛЬНЫМИ клиентами, и общаться в реальной жизни приходится с РЕАЛЬНЫМИ оптимизаторами, больше половины из которых никогда про searchengines.ru и не слышали!
Форум и жизнь - имхо, параллельные миры, которые пересекаются лишь изредка.
Что значит сайт не на тех позициях? Гоните в шею тех "оптимизаторов" которые торгуют позициями, это ИМХО блеф.
А что плохого вы лично видите в торговле позициями? Или оптимизаторы не этим занимаются? ))
А что плохого вы лично видите в торговле позициями? Или оптимизаторы не этим занимаются? ))
А Вы считаете это честным? Вы можете дать 100% гарантию позиции? То что таких "оптимизаторов" расплодилось до *** и больше, которые потом и кричат, что кривой ап и т.д.
Тему как то обсуждали уже, там было много за и против сказанно - моё мнение в том, что нельзя гарантировать то, за что ты ручиться не можешь, а ручиться за выдачу, которая от оптимизатора в большей части не зависит - нельзя! Блеф и ложь. Как минимум это обман заказчика, т.к. именно от таких оптимизаторов и появляются клиенты обманутые, недовольства работой ПС, кучу тем про апдейты, которые ждут как манны небесной, т.к. кроме вывода в ТОП и предложения позиций видимо на большее не хватает знаний, а хоть как то клиентов надо к себе привлекать, но по сути - это обман! Это моё личное мнение, и у других оно может быть другим, я не настаиваю :)
Даже при выводе в ТОП не важно какой всегда оговариваем примерно следующее: "Мы не гарантируем конкретных позиций, а проводим комплекс работ по улучшению позиций сайта в выдаче поисковых систем". И если вдруг сайт вылетел (отвалились беки, иорда или просто на ПС сервера полетели), то нам обозлённый клиент не звонит и не матерится, а наша работа на период вылета, если восстановление от нас не зависит сводится к тому, чтоб привлеч клиентов другими путями в данный момент и разрыв по максимуму компенсировать. Это я могу назвать честной комплексной работой, всё остальное извините, но блеф, хотя именно такого зачастую клиенты к сожалению и хотят.
P.S. Приношу извинения за ОФФТОП, давайте не будем более от темы уходить.
Согласен с К. Кашириным. Любой специалист будет опасаться потерять репутацию (реальную, не циферки) среди коллег, а этот форум как раз и есть огромное профессиональное сообщество.
Тут может быть и подругому, раз завтраки одни, то может это просто выкачка денег с клиента.
Автору:
Могу только посоветовать проверить на линкаторы, на скрытый текст, на robotx.txt, проверить .htaccess на мало ли что нехорошее. Поменять пароли к ftp и остальные.
Но по если он обладает знаниями по програмированию и имел доступ к сайту и вы уверены, что вам хотят напакостить, то спастись практически невозможно, только перебирать сайт по запчастям т.к. можно в коде сделать мину замедленного действия в виде дырки...
Я как понял ваши опасения обусловлены тем, что вас кормят завтраками и обманывают и вы думаете как бы еще чего не случилось?
А Вы считаете это честным? Вы можете дать 100% гарантию позиции?
ручиться за выдачу, которая от оптимизатора в большей части не зависит - нельзя! Блеф и ложь. Как минимум это обман заказчика
Вы знаете, я всегда ГАРАНТИРУЮ позиции, и каждый раз я делаю то, что обещал. Но гарантию даю с оговоркой, что если не выведу сайт в ТОП - верну деньги. Возвращать НИ РАЗУ не приходилось (тьфу тьфу).
Я считаю, что если ничего не гарантируешь, то и деньги брать не надо. Когда кто-то говорит мол "я ничего гарантировать не могу, но буду работать" - вот это обман, а еще и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Гарантировать позиции МОЖНО - я делаю это, и вывожу сайты один за другим. Ну а за что еще брать с клиента деньги??? За загадочный траффик? За повышение индекса цитируемости? Или может за то, что его сайт будет на 5 странице вместо 55??? Если кто-то не может сайт вывести в 10-ку, так и берите оплату строго по факту, и не обещайте ничего. Это будет честно.
Павел, репутация среди коллег для многих не особо важна, т.к. большинству клиентов на эту репутацию плевать или они про форум даже не слышали. + Есть оптимизаторы, которые на forum.searchengines.ru даже не зарегистрированы :)
По теме топика: если оптимизатор вменяемый и вы расстаётесь по хорошему, то всё будет нормально. Просто смените пароли и всё.
Я доверяю мнению форумчан, но согласен с тем что о нем могут и не знать другие оптимизаторы и тем более заказчики. Тем более такую расплату считаю недовлитворительной, ведь злоумышленник может нанести серьезный финансовый и моральный урон! Ту надо что-то посерьезней придумывать...