Лазейка для оптимизатора

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102
если у оптимизатора есть хоть капля морали - он не будет вешать косяков в любом случае... ну по крайней мере я бы не стал - стопудово... каждый проект - он как ребенок, люмый, каким бы он ни был и когда бы он не "уходил из отчего дома"...

Очень трогательно, но не все такие сентиментальные, и потом когда речь идет о чувствах в применении к работе, сразу жду подвоха!

что могу предложить - вызвать на ковер, высказать что не устраивает и дать срок

Пусти козла в огород с предупреждением.

составляйте договор, в котором учитывайте пункты о неразглашении конфидециальной информации (напр. пароли доступа) и не приченении вреда... чтобы если что обратиться в суд...

Если у кого есть опыт проведения следственных экспериментов в Интернете, поделитесь плз, ооочень интересно. Что именно представлять в суд как доказательство разглашения, нанесения вреда и т.п. Скажет что их (пароли и т.п.) просто сперли и все. Сам был свидетелем когда организацию один чел. обул на 10-ку примерно долл. за счет трафика, и сказал, что у него просто пароль украли. А если в бумажке писать ответственность на сохранность пароля, то кто ткаое будет воообще подписывать.

И как вывод: Конечно удобно и по-человечески гуманно исходить из мысли, что все люди добрые, хорошие, пушистые, но жизнь такая разная и люди тоже в ней все разные. Поэтому это просто ошибка!

sevabo@list.ru
Ender
На сайте с 08.02.2006
96
sevabo:
Скажет что их (пароли и т.п.) просто сперли и все. Сам был свидетелем когда организацию один чел. обул на 10-ку примерно долл. за счет трафика, и сказал, что у него просто пароль украли.

странные какие-то у вас знакомые... у нас больничку обули на 2тыс рублей по модемному доступу - нашли махом кул-хацкеров и родителей штрафанули на такую сумму, что их чада могли бы год не вылазить из инета по модему... а тут 10к зеленых и никаких действий... значит лишние были...

sevabo:

А если в бумажке писать ответственность на сохранность пароля, то кто ткаое будет воообще подписывать.

да много кто подпишется... есть, конечно, кто не читая подпишет, но в основном уверены что у них "никто ничего не украдет", ибо с головой дружат немного...

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102
Ender:
странные какие-то у вас знакомые... у нас больничку обули на 2тыс рублей по модемному доступу - нашли махом кул-хацкеров и родителей штрафанули на такую сумму, что их чада могли бы год не вылазить из инета по модему... а тут 10к зеленых и никаких действий... значит лишние были...

да много кто подпишется... есть, конечно, кто не читая подпишет, но в основном уверены что у них "никто ничего не украдет", ибо с головой дружат немного...

Вот это уже другой разговор :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

starfox, если рассчитаетесь нормально - все будет хорошо. Но если вы считаете его негодяем, и по его характеру опасаетесь, что он может сделать вам бяку - оговорите это при расставании. Скажите, что если будет оставлена какая-то мина замедленного действия, то вы сообщите об этом на форуме, оставите все его данные и опишите ситуацию. И его карьере оптимизатора прийдет конец :)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
lastadm:
Раз вопрос имеет место быть ... то видимо не все так красиво :) ...

Раз человека меняют по причине его неудовлетворительной работы, вполне возможно, что этот человек может быть несогласен с оценкой его труда. Не исключены закравшиеся обиды и сюрпризы на память. Бывает всякое (ие).

starfox, перед тем как расстаться, необходимо собрать всю важную информацию, в том числе и пароли, которые, естественно, в дальнейшем меняются. Новый работник должен постараться предусмотреть и не допустить несанкционированных действий, например: элементарный обзвон важных контактов, проверка кода, задач крона и т.п.

Хотя, если не менять все с нуля, то 100% гарантии возможно и нет.

Каширин, +1. Может сыграть фактор готовности к таким событиям - то есть отбить соблазн напакостить, когда такую возможость просто не рассматривают.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Фиговый сайт - плохое портфолио. Плохое портфолио - это уже не оптимизатор.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
W
На сайте с 07.07.2005
200

+ 1 скажу к тому что предупреждать надо заранее.. в договоре например мы прописываем что предупреждать надо за месяц про прочем соблюдении договора.. и врагом после этого работодатель не становился никогда ;)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
starfox:
НО! какие лазейки он может себе оставить, чтобы мог как-то напортачить, например, взять и удалить сайт или что-нибудь плохое написать в robots.txt и т.д.
Что нужно проверить после его ухода?

Я вот читаю и думаю... А где гарантия, что Вы как раз не тот самый оптимизатор, который хочет напакостить своему бывшему клиенту? Вот сидите и выясняете варианты мести... Я то не знаю - а вдруг!?...

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Каширин:
то вы сообщите об этом на форуме, оставите все его данные и опишите ситуацию. И его карьере оптимизатора прийдет конец

Какой такой КОНЕЦ??? 99% клиентов даже не знают про форум, не говоря уже о том, чтобы ознакомиться с данными какого-то там оптимизатора!

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Согласен с К. Кашириным. Любой специалист будет опасаться потерять репутацию (реальную, не циферки) среди коллег, а этот форум как раз и есть огромное профессиональное сообщество. Скажите своему оптимизатору открыто (не намекните, а лучше открыто, я так думаю), что последует после его негативных действий и, если он адекватный человек, всё у Вас будет в порядке.

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий