Анализ отказов в ЯндексМетрике

1 234
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Cat_Out:
Вот сейчас обидно было.

У меня отказов 18%, удалось понизить эту цифру с первоначальных 30%. Уже за это считаю себя избранной, хотя и не знаю статистики конкурентов ))

Тематика сайта - услуги. Пользователь вбивает свой запрос и мониторит предложения в выдаче. А на сайтах в результате поиска все предложения разные! Запрос один, а ответы все разные. И по цене и по цвету и вообще по всем параметрам. Никакая семантика тут не поможет.

Вот 80% нравится, а 20% может не нравиться вообще.

Такие дела. Нет может быть какого-то рекомендованного % отказов, в каждой тематике свои заморочки.

Так у Вас трафик откуда идёт и как это выглядит вообще? Типа забираете сайты с выдачи и пихаете к себе через фрэйм или подобие? В чём бизнес модель? Я не понимаю, в чём польза посетителю. Это как на зун.ру, показывать мне мой сайт в своём фрэйме, что ли? )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]

Кстати, да. Почему мы не учитываем публику, которая гуляет по нашим сайтам?

Там менталитет тоже разный. Метрика учитывает отказы при просмотре меньше 1 страницы и 15 сек. просмотра, а мы не имеем возможности встретиться с этим своим отказавшимся посетителем, чтоб пожать ему руку и спросить, что ему не так.

LawbreaK:
Вот пример сайта, который не носит ярко выраженной информационной направленности и везде написано, что БИЗНЕС ЗАКРЫТ именно капс локом.

Я вот до сих пор думаю - что бы могла изменить такая надпись на моем сайте ☝

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Mish-ka:
Совершенно верно. Но отказы - это индикатор недовольства юзера сайтом/страницей.

Сортируем запросы, по которым отказы 100%, и внимательно их изучаем.
Вполне возможно, что неверная релевантная или услуга/товар неактуальны.
Дальше думаем, что с этим делать.

Потом берем запросы, по которым 50-80% отказов, и также изучаем.

Работа с семантикой должна вестись постоянно, а нет как "обычно" - собрал ядро, запулил сайт, и будь что будет.
Ну и юзабилити тоже никто не отменяет.

При этом большинство студий это делать не могут или не хотят, удивительно.

Для тех у кого проблемы с отказами и ростом позиций, есть простой алгоритм улучшения:

(подразумевает наличие хорошего СЯ, карты сайта и сверки релевантности страниц)

• открываете Метрику
  • вкладка содержимое-популярное
  • сортировка по входам
  • ищите самый слабый % между просмотрами и выходами
  • начинаете работать над страницей

Можно чуть усложнить:

• идёте в конструктор
  • делаете срез по отказам и словам (если говорим о директе/seo)
  • начинаете работу (создание отдельной страницы или редактирование новой)

На выходе уменьшаете отказы и повышаете почти все ПФ. Бам, сайт полез вверх. Вместе со всеми остальными запросами, т.к. ПФ считается как для отдельных запросов, страниц, так и для сайта целиком.

Но тут надо работать и иметь бюджет на дизайнера/верстальщика/программиста. Так что о халяве можно забыть.

[Удален]
LawbreaK:
Так у Вас трафик откуда идёт и как это выглядит вообще? Типа забираете сайты с выдачи и пихаете к себе через фрэйм или подобие? В чём бизнес модель? Я не понимаю, в чём польза посетителю. Это как на зун.ру, показывать мне мой сайт в своём фрэйме, что ли? )

LawbreaK, очнитесь.

Выше я писала, что сайт предлагает услуги. Сайт коммерческой организации. Сайт фирмы. Он ниоткуда ничего не забирает. Он валит чисто свое.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
LawbreaK:
При этом большинство студий это делать не могут или не хотят, удивительно.

А вот как раз и не удивительно.

Это ресурсы. Как людские, так и хардверно-софтверные.

Плюс мозги.

А это все денег стоит.

А если это многостраничный ИМ, то такая работа требует отдельного человека, с нормальной зарплатой и ресурсами.

Серч уже не торт => https://se.guru
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Cat_Out,

Тематика сайта - услуги. Пользователь вбивает свой запрос и мониторит предложения в выдаче. А на сайтах в результате поиска все предложения разные! Запрос один, а ответы все разные. И по цене и по цвету и вообще по всем параметрам. Никакая семантика тут не поможет.

Я вот был уверен, что это забирается из выдачи, иначе не понимаю, как может быть всё разным и это нельзя контролировать. Ну да ладно. По отказам, там, вообще, салон красоты. Это удивительно. Покажите сайт свой, даже интересно )

Mish-ka, я из-за этого ИМ и не беру почти, очень редко бюджет клиента укладывается с моим видением вопроса и лучше студию какую порекомендовать. Иначе - себе дороже, времени уйма сольётся.

[Удален]
LawbreaK:
салон красоты

Ну салон-не салон, а красоты там хватает))

Пускай это будет нечто художественное, чтоб понятней было. Чтоб понятней было, почему по запросу "розовый слон лакает из мутного ручья холст бумага показать" клиент в выдаче не сразу находит то, что ему нужно.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
Cat_Out:
Ну салон-не салон, а красоты там хватает))

Пускай это будет нечто художественное, чтоб понятней было. Чтоб понятней было, почему по запросу "розовый слон лакает из мутного ручья холст бумага показать" клиент в выдаче не сразу находит то, что ему нужно.

Ну сейчас ты меня не понял, 1-1 ;) Мой скрин с салона красоты закрытого и низким % отказов )

А мне интересно, что у тебя за сайт.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий