Анализ отказов в ЯндексМетрике

1 234
Q
На сайте с 03.10.2011
323
Владимир-C:
Почему же нельзя?

Если взглянуть глазами поисковика с позиции оценки качества сайта, то такие критерии наверняка должны быть.

Типа, для ИМ отказы больше 15% - это плохой магазин (плохой товар, высокие цены, плохая доставка).

А для контентного проекта отказы больше 50% - вообще не интересно. Ну, или как там?

я тебе про другое, нельзя сравнивать, потому что сайт сайту рознь!

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Сайты разные, но критерии то общие! Так что всегда можно сказать, где требования строже, а где мягче.

Q
На сайте с 03.10.2011
323
Владимир-C:
если сравнить контентный проект и Магазин, то, по идее, на контентном проекте отказов всегда будет больше, поскольку тут менее ясная цель, чем у покупателя?

я тебе про это! у тех кто давно в интернете, у них везде минимум отказов, и без разницы - ИМ или статейник!

точнее - нужно понимать, что нужно клиенту/пользователю, тем самым снижая отказы, и увеличивая все остальные показатели!

Владимир-C:
Сайты разные, но критерии то общие!

ты снова все в одну кучу сгребаешь!

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
qvaro:
нужно понимать, что нужно клиенту/пользователю, тем самым снижая отказы, и увеличивая все остальные показатели!

В этом я с Вами согласен.

Но, вероятно, Вы не занимались контентыми проектами.

Если посетителю магазина нужен конкретный товар и понять его интересы несложно, то в контенте так не получается.

Вот у меня контентный проект, посвященный бизнесу, рассчитанный на деловых людей.

Очень интересные статьи, лично написанные крупными бизнесменами и успешными предпринимателями.

Но залетают студенты в поисках курсовых, а им это не надо!

Или приходят псевдопредприниматели без гроша в кармане, ищущие способ заработать быстро и на пустом месте.

И нет такого контента (и не может быть), который бы заинтересовал и тех, и других, и третьих.

Понимаете?

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

У меня информационный строительный портал, над отказами еще не работал, есть статьи, которые можно подтянуть и уменьшить процент отказов, думаю до 6 можно сократить, хз даже откуда у вас среднее по 20% бывает.

jpg 1.jpg
[Удален]

Любопытная статистика.

Я вот долго гадала, что означают многократные заходы одного и того же посетителя на одну и ту же страницу длительностью по 0 секунд. Оказалось, что это они в закладки ее добавляют, а браузер время от времени подтягивает с нее фавикон. (С фавиконом - это предположение, а с закладками 100%)

Так вот, Метрика считает такие заходы отказами. Неужели ни у кого нет таких клиентов?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

Ну Метрика вообще бесяче считает отказы в обоих своих вариантах.

По зарубу - для каждой тематики, каждого слова и каждой площадки - свой % отказов. Мишка привёл отличный пример отличного структурирования )

Вот пример сайта, который не носит ярко выраженной информационной направленности и везде написано, что БИЗНЕС ЗАКРЫТ именно капс локом.

А вот нишевой сайт с производством одного товара:

Ну а если отказов 20%... То я даже не знаю. Уж точно семантика корявая.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]
LawbreaK:
Ну а если отказов 20%... То я даже не знаю. Уж точно семантика корявая.

Вот сейчас обидно было.

У меня отказов 18%, удалось понизить эту цифру с первоначальных 30%. Уже за это считаю себя избранной, хотя и не знаю статистики конкурентов ))

Тематика сайта - услуги. Пользователь вбивает свой запрос и мониторит предложения в выдаче. А на сайтах в результате поиска все предложения разные! Запрос один, а ответы все разные. И по цене и по цвету и вообще по всем параметрам. Никакая семантика тут не поможет.

Вот 80% нравится, а 20% может не нравиться вообще.

Такие дела. Нет может быть какого-то рекомендованного % отказов, в каждой тематике свои заморочки.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Cat_Out:
Такие дела. Нет может быть какого-то рекомендованного % отказов, в каждой тематике свои заморочки.

Совершенно верно. Но отказы - это индикатор недовольства юзера сайтом/страницей.

Сортируем запросы, по которым отказы 100%, и внимательно их изучаем.

Вполне возможно, что неверная релевантная или услуга/товар неактуальны.

Дальше думаем, что с этим делать.

Потом берем запросы, по которым 50-80% отказов, и также изучаем.

Работа с семантикой должна вестись постоянно, а нет как "обычно" - собрал ядро, запулил сайт, и будь что будет.

Ну и юзабилити тоже никто не отменяет.

Серч уже не торт => https://se.guru
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Сайт о ЗОЖ, правильном питании, упражнениях и т.п. с говноконтентом - 16% отказов ))

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий