Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 7

T
На сайте с 18.10.2009
222
Polonoid:
я хотел намеком спросить, возможно ли запросить создание нового раздела?

В ДМОЗе принцип такой - сначала размещаются сайты в наиболее подходящем разделе из уже существующих, а потом, исходя из тематики уже размещенных сайтов, создаются новые подразделы с переносом туда подходящих сайтов.

То есть пустые подразделы не создаются - при создании подраздела у редактора должно быть 4-5 готовых сайтов, которые он в этом подразделе сразу же размещает.

Таким образом, если в каталоге уже размещено 4-5 сайтов по теме желаемого нового раздела, и если аналогичный раздел есть на другом языке (например, на английском), то можно запросить создание нового раздела.

В остальном, в теории сложно говорить - если покажете сайт, можно будет говорить конкретно; может быть, он по нашим правилам относится совершенно к другому разделу, чем вы думаете.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120
Tanstaafl:
В ДМОЗе принцип такой - сначала размещаются сайты в наиболее подходящем разделе из уже существующих, а потом, исходя из тематики уже размещенных сайтов, создаются новые подразделы с переносом туда подходящих сайтов.
То есть пустые подразделы не создаются - при создании подраздела у редактора должно быть 4-5 готовых сайтов, которые он в этом подразделе сразу же размещает.

Таким образом, если в каталоге уже размещено 4-5 сайтов по теме желаемого нового раздела, и если аналогичный раздел есть на другом языке (например, на английском), то можно запросить создание нового раздела.

В остальном, в теории сложно говорить - если покажете сайт, можно будет говорить конкретно; может быть, он по нашим правилам относится совершенно к другому разделу, чем вы думаете.

Спасибо за ответ.

сайт в лс можно?

Я просто чудак в придурковатом королевстве
T
На сайте с 18.10.2009
222
Polonoid:
сайт в лс можно?

Можно.....

S
На сайте с 02.07.2012
100

День добрый!

http://painted-recipes.ru

Ещё не всё запланированное готово, но интересно мнение dmoz администратора, так как в дальнейшем планирую подавать заявку.

И сразу вопрос, для сайта с нарисованными рецептами, какая рубрика больше подойдёт?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Smyga:
День добрый!
http://painted-recipes.ru

На данный момент сайт никакого интереса для каталога не представляет. И сайты всегда рассматриваются "здесь и сейчас", не бывает такого, чтобы редактор разместил сайт по принципу "ну когда-нибудь он разовьется". Когда разовьется, тогда и будем смотреть.

И отклонение сайта очень плохо влияет на его судьбу в дальнейшем - еще пару лет следующий редактор может просто увидеть, что недавно сайт был отклонен кем-другим, и даже не глядя на сайт, его удалить.

S
На сайте с 02.07.2012
100

Так я и не подавал заявки пока, так как только в понедельник запустил :) в этот понедельник. Естественно, что его ещё и наполнять, и функционал подключать.

Но всё же спасибо за ответ.

C
На сайте с 14.07.2014
39

Доброго вечера,сколько лет уже прошло. Подавал на www.comfortbaby.eu, уже comfortbaby.com

F
На сайте с 01.10.2015
4

Подскажите, а сейчас нет проблем с добавлением сайтов adult-тематики?

T
На сайте с 18.10.2009
222
Comfortb:
Доброго вечера,сколько лет уже прошло. Подавал на www.comfortbaby.eu, уже comfortbaby.com

Не вижу каких-либо проблем с сайтом - вероятно, причина задержки в отсутствии редактора в разделе Санкт-Петербург: Бизнес и экономика: Торговля: Для детей, где comfortbaby.com ожидает рассмотрения.

---------- Добавлено 02.10.2015 в 11:08 ----------

fraumarta:
Подскажите, а сейчас нет проблем с добавлением сайтов adult-тематики?

Такие сайты на русском языке могут размещаться только в пределах раздела http://www.dmoz.org/Adult/World/Russian/; если предложить в другое место, то сайт будет рано или поздно переправлен в указанный раздел.

И там во многих подразделах нет редактора (как это проверить), так что предложенные сайты будут там ожидать, пока появится активный редактор.

DK
На сайте с 02.10.2015
0

Добрый день! Подал заявку в DMOZ, но совсем не уверен в её одобрении. Помогите пожалуйста советом в каком направлении двигаться. Сайт http://sellandbuy.cf/. (Доска бесплатных объявлений)

Я очень мало понимаю в оптимизации и продвижении, соответственно уже болит голова от прочитанного, но самое обидное, что знаний не прибавилось!)) Я не знаю по каким параметрам и какими способами продвигать свой сайт....Короче говоря HELP! ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий