Оптимизация сайта по двум направлениям

M0
На сайте с 24.07.2009
192
492

Добрый день.

В ходе переговоров заказчик в последний момент понял, что ничего не понял))) И не подписал договор... А озадачил новой целью, даже не знаю как теперь поступить, надеюсь на вашу помощь.

Сайт помимо второстепенных страниц разделен на два направления: кондиционирование и отопление. Собирались продвигать отопление, под это дело подобрали слова, я сделал эту страницу главной, на ней же ссылки на соответствующие разделы отопительного каталога. Кондиционирование - контекстная реклама.

Но теперь без кондиционирования продвижение стало неприемлемо! как быть? ведь это отдельная часть сайта.

совместить все? - полностью сломать существующую структуру

оптимизировать две страницы? - какая тогда главная, как размещать внешние ссылки на вторую

возможно стоит делить сайт на поддомены?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
оптимизировать две страницы? - какая тогда главная, как размещать внешние ссылки на вторую

вот от таких слов становится страшно, поэтому не зря заказчик морочит вам голову.

Обычно я размещаю ссылки на вторую под музыку, а иногда на правильно отфильтрованном автомате.

Оптимизируйте 2 страницы - в чем проблемы?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Спасибо за ответ, раздел форума такой, поэтому и вопросы соответствующие)))

К примеру, у второй страницы адрес www.../index.php?id=3862&show=4nalbum&do=showgall&gid=4949

В таком виде ссылки и размещать, или нужно сделать более красивый урл(mod_rewrite например, если такие методы еще используются)?

Либо, как вариант, просто сделать другую главную страницу(не ломая разделов) и ее оптимизировать под оба направления?

Подскажите плиз, я думаю, кто сталкивался, вопрос вообще элементарный.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Mvk09, я бы на Вашем месте пошел работать Академию наук. Или в Министерство обороны. Или еще куда-нибудь - какая Вам разница, на какую тему глупые вопросы задавать?

Даже в этом разделе форума странно видеть такие вопросы.

P.S. Бедный заказчик... :(

M0
На сайте с 24.07.2009
192

<!--WEB-->, обращение в эти структуры еще впереди.

К сожалению, глупый вопрос не исчезнет, если отвечать на него загадками.

Для меня в первую очередь важно определится со структурой сайта, поэтому и задал первый вопрос

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Mvk09, на своем сайте потренируйтесь прежде, чем брать ответственность за чужие.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Mvk09:
Спасибо за ответ, раздел форума такой, поэтому и вопросы соответствующие)))
К примеру, у второй страницы адрес www.../index.php?id=3862&show=4nalbum&do=showgall&gid=4949

очень хороший адрес у второй страницы - без шуток, оптимизируйте эту страницу и продвигайте также и ее. Если есть знания в области конфигурации серверов, тогда можете переписать урл, чтобы он выглядел короче, но на продвижение это никак не влияет.

Более того, если у вашей конторы 2 направления деятельности или больше и раз уж вы такой перфекционист :), то сделайте 2 сайта и двигайте 2 сайта.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Второй домен кстати уже есть, но стремление к идеалу в этом случае, я так понял, неуместно:) да и частичные копии сайтов получаться, что не очень хорошо...

Что делать дальше, в общих чертах понятно. Еще раз благодарю

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Mvk09:
Второй домен кстати уже есть, но стремление к идеалу в этом случае, я так понял, неуместно:) да и частичные копии сайтов получаться, что не очень хорошо...
Что делать дальше, в общих чертах понятно. Еще раз благодарю

А почему частичные копии? Копия будет страницы контактов и все.

Отопление и кондиционирование пересекаются только трубами на стенах :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий