- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всю осень 2014 г. мой сайт http://wc3.3dn.ru/ имел примерно одинаковую посещаемость как с Гугла, так и с Яндекса: с каждого их них приходило где то по 2500-3000 посетителей в день. Но 2 декабря робот гугла не смог подключиться к моему сайту потому что хостинг от юкоза в этот день глючил (см. рисунок). И после этого, не смотря на то, что функционирование сайта полностью восстановилось, резко упал трафик с гугла, почти до нуля (см. второй рисунок) и он не восстанавливается уже в течение 3-х месяцев. Ручных санкций гугл в отношении моего сайта не применял - я это проверил. В последние полгода никаких существенных изменений в SEO сайта не проводилось - просто добавлялись новые материалы на сайт и все. Ума не приложу, почему из-за этой недоступности сайта на один день так резко упало доверие гугла к моему сайту - никакой черной оптимизации на нем никогда не использовал, ссылки с него никогда не продавал. Может кто-нибудь подсказать в чем может быть проблема?
infinit2, боюсь, что у вас пингвин, вы хрумаком сайт прогоняли по гостевым и чатам на юкозе? Вот типа такого? Много прямых вхождений ключа.
Нет, хрумаком никогда не пользовался. Оставил вручную сообщения в нескольких десятках гостевых книг и форумов по варкрафт 3 шесть лет назад. Почему все это время меня пингвин не трогал, а тронул только 3 месяца назад?
И как вы определили что у меня слишком много прямых вхождений ключа? Вы под прямым вхождением ключа применительно к моему сайту что понимаете?
Под "Ручными санкциями гугла" вы что подразумеваете? Количество страниц в индексе Гугла не уменьшилось?
Может вы как раз перед тем, как сайт был недоступен, сделали какое-то изменение на сайте и оно просто совпало с этой временной недоступностью? Исходящих ссылок с вашего сайта на другие ресурсы точно отсутствуют?
P.S. У меня из-за ссылок сайт с Яндекса вылетел, но Гугл держится.
infinit2,
На сайте очень много страниц "анонсов" или кратких событий - состоящих из пары сотен символов. Я пока смотрел пару страниц пагинации - не нашел не 1 статьи, которая была бы длиннее "заметки" и имела бы какой-то толк для поисковой оптимизации.
Так же с декабря у вас идет падение ссылочной массы.
Довольно много однотипных страниц, в которых по сути мусолиться одно и то же, но с некоторыми добавлениями.
Проверьте изменение индексации и соберите позиции по ключевым словам, чтобы увидеть какую-то более полную картину.
P.S. Замечаю, что юкозовские сайты очень часто страдают последнее время.
а как вы без доступа к моей панели вебмастера на яндексе и гугле определили значительное уменьшение у меня ссылочной массы? С помощью какого сервиса?
Однотипных страниц с короткими описаниями много только в каталоге файлов, а вот новости сайта и статьи на сайте представляют значительный интерес для поисковиков, в них много уникального текста.
infinit2,
анализировать ссылочную массу можно в сервисе Ahrefs.com
Насчет коротких статей-заметок. Следует просто посмотреть хотя бы последние 2 страницы, чем обновлялся сайт. Это какие-то краткие заметки (иногда даже на 2 предложения), статьи про приколы из жизни, статьи про фильмы "50 оттенков серого" и "восхождение юпитер", пост про "коллекционирование", пост про игры, пост про города, поздравление "с днем защитника отечества", пост про диабло 3 и т.д.
Т.е. вы пишите, просто чтобы писать. Это может ухудшать релевантность сайта в целом.
infinit2,
анализировать ссылочную массу можно в сервисе Ahrefs.com
Насчет коротких статей-заметок. Следует просто посмотреть хотя бы последние 2 страницы, чем обновлялся сайт. Это какие-то краткие заметки (иногда даже на 2 предложения), статьи про приколы из жизни, статьи про фильмы "50 оттенков серого" и "восхождение юпитер", пост про "коллекционирование", пост про игры, пост про города, поздравление "с днем защитника отечества", пост про диабло 3 и т.д.
Т.е. вы пишите, просто чтобы писать. Это может ухудшать релевантность сайта в целом.
не назвал бы это уж такими короткими статьями, в большинстве из них более 1000 знаков текста - для Яндекса достаточно всего 500 знаков уникального текста, и он все эти страницы с такими новостями он отлично индексирует - они попадают в его индекс уже через час-два после их добавления на сайт, я это уже многократно наблюдал
падение ссылочной массы, я посмотрел, конечно присутствует, но мне кажется оно не фатальное. Мне кажется Гуглу не понравилось все таки в моем сайте что то другое. Но пока никак не могу понять что, ведь до этого падения мой сайт целый год у Гугла был на очень хорошем счету - трафик с него иногда даже превышал трафик с яндекса