- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как вам такая мысль чисто субъективная, мне кажется Яндекс научился определять сайты насыщенные ключевыми запросами, то есть речь идет не тупо о переоптимизации запросами, а именно статьями написанными под запросы. Наблюдая картину фактически все сайты, где упал трафик у большинства фактически все статьи уникальные там качественные это понятно, но написанные исключительно под поисковые запросы. Может если разбавить подобные статьи и писать такие же качественные статьи, но не под запросы ситуация изменится? Кто что скажет по этому поводу?
Мысль кстати очень здравая! У меня как раз сайт, который пострадал построен по такой схеме, что все статьи писались под конкретные отобранные ключи.
Статьи на моём сайте не были оптимизированы не под какие запросы. Тем не менее сайт тоже пострадал.
Симптомы: значительное уменьшение количества проиндексированных страниц в ВебМастере Яндекса.
Моё мнение: отвалилась часть базы ПС.
Решение: массово писать в поддержку Яндекса
Я уже написал.
У меня такая же ситуация, только я не продвигал ни Сеопультом там ничем, тупо траф упал причем на 3 сайтах точно с 2500 до 1000, с 1200 до 200, с 800 до 300
---------- Добавлено 20.08.2012 в 11:22 ----------
Оч странно, я думаю Яндекс ввел новый фильтр, по типу пингвина Google, либо что то подобное тестирует для СДЛ. Такое явление смотрю на многих сайтах проявляется!
---------- Добавлено 20.08.2012 в 11:22 ----------
Кто что думает по этому поводу? Новый фильтр Яндекса для СДЛ по типу пингвина?
---------- Добавлено 20.08.2012 в 11:25 ----------
Полюбому не сезонность!
---------- Добавлено 20.08.2012 в 11:31 ----------
Как вам такая мысль чисто субъективная, мне кажется Яндекс научился определять сайты насыщенные ключевыми запросами, то есть речь идет не тупо о переоптимизации запросами, а именно статьями написанными под запросы. Наблюдая картину фактически все сайты, где упал трафик у большинства фактически все статьи уникальные там качественные это понятно, но написанные исключительно под поисковые запросы. Может если разбавить подобные статьи и писать такие же качественные статьи, но не под запросы ситуация изменится? Кто что скажет по этому поводу?
Прочитал всю тему и пришел к выводу, что после последнего апа в плюсах только говносайты, даже те сайты что под фильтрами были воскресли. А у качественных сайтов с уникальным контентом трафик срубило серьезно. Я занимаюсь своим сайтом уже более 4х лет трафик всегда только рос, но после последнего апа трафик с яши упал в 3 раза. Тут одно из 2х, или у яшы проблемы или у нас.
У меня одного явм показывает что файл Sitemap в обработке, хотя 9 дней назад все с ним было в порядке и отображался корректно
На одном моем сайте все статьи уник и нет статей под определенные ключи. Трафик с яши ушел еще в конце мая. Хотя сайт нормально ищется в яндексе и гугле. Роботы посещают сайт регулярно по несколько раз в день. Позиции после последнего апа резануло по некоторым запросам.
Есть еще один сайт - тупо копипаст, есть страницы просто набитые ключами, особо траф не отслеживал ни когда. Одно время сделал его для опытов, потом все руки не доходили провести опыт. Так вот на этом сайте траф идет с яши и гугла в равных дозах.
Еще один сайт имеет аккуратную оптимизацию под ключи(ключ в названии статьи и одно вхождение в начале статьи в первом абзаце и все) трафа с яши ни когда не было. Хотя так же в индексе яши сайт находится.
По мне так сейчас мы с вами являемся свидетелями какой либо перестройки. Нужно ждать и смотреть что будет.
Тут одно из 2х, или у яшы проблемы или у нас.
Глубоко копает.
В этом форуме /ru/forum/734696 у многих такая проблема, что обнадеживает.
У меня сайт по мед. мебели оптимизирован отлично. Падение и крах: по большинству запросов падение на 20-40 позиций. И это перед самым отчетом. Тоже склоняюсь, что какой-то тест или фильтр. На сайте за этот месяц особых работ не было, все как обычно, наращивала ссылочную потихоньку статьями и ссылками. В общем, в шоке...
roumik я у одного сайта тоже такую штуку заметил, там тоже статьи типо под запросы. Сейчас я предлогаю просто ждать, ждать нормальных АПов. х3 что будет дальше.(
2 гс стремительно залезли в топ, бомбил исключительно статьями без ссылочного, вообще ни одной ссылки не повесил, мамой клянусь.
у одного сро тематика, у другого пневмооборудование.