- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пардон в каком топе( позиция, страница )? и по каким ключам?
пардон в каком топе( позиция, страница )? и по каким ключам?
давайте уточнять какие нч , пример пожалуйста. У меня подозрение что у вас не нч а "история среднеземноморской монгольской республики в свете освещения её неосвещением"
В общем, на самом деле скорее да, чем нет. Даже очень посещаемые и популярные форумы, с 150к визитов в сутки, по НЧ запросов ранжируются хуже, чем к примеру специализированные доски объявления.
Написать одновременно одинаковое объявление "кронирование деревьев", на популярном форуме и средненькой доске, в поисковике выше будет страница с доски, даже если на форуме за день подпишут 20 комментариев.
Зато получить те самые комментарии на сайте оформленном в виде форума гораздо проще чем на сайте оформленном виде доски, даже если доска и подразумевает и поощряет размещение комментариев.
Если речь идет о каких-то общих форумах - то да, хуже.
Но на профильных форумах все нормально ранжируется и трафик по нч собирают нормально (про микро НЧ я вообще молчу).
Все сказанное имхо, последний раз занимался форумами сам около 1-2 лет назад. И сейчас не взялся бы за них. Но из-за консультаций-форумов-общения с коллегами можно сделать вывод, что не особо что-то поменялась в основе продвижения форумов. И не стоит продвигать форум так же как обычный сайт. Форум ДОЛЖЕН быть живой, иначе теряется вся его суть (думаю ПСы легко это видят и корректируют ранжирования исходя из этого фактора тоже).
В общем, на самом деле скорее да, чем нет. Даже очень посещаемые и популярные форумы, с 150к визитов в сутки, по НЧ запросов ранжируются хуже, чем к примеру специализированные доски объявления.
Написать одновременно одинаковое объявление "кронирование деревьев", на популярном форуме и средненькой доске, в поисковике выше будет страница с доски, даже если на форуме за день подпишут 20 комментариев.
Зато получить те самые комментарии на сайте оформленном в виде форума гораздо проще чем на сайте оформленном виде доски, даже если доска и подразумевает и поощряет размещение комментариев.
пардон , но при чем тут доски объявлений ? вы смешали пиво и кисель в одном флаконе :)
давайте уточнять какие нч , пример пожалуйста. У меня подозрение что у вас не нч а "история среднеземноморской монгольской республики в свете освещения её неосвещением"
Не, по этому запросу - серч на первом месте. 😂
Не, по этому запросу - серч на первом месте. 😂
у меня еще нет ))) 🤪
пардон , но при чем тут доски объявлений ?
Доски объявлений - это другая разновидность сайтов, кроме форумов. Которая ранжируется по моим наблюдениям лучше. Что соответствует теме топика, о сравнении ранжирования форумов с другими типами сайтов.