Форумы ранжируются хуже?

123
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031

пардон в каком топе( позиция, страница )? и по каким ключам?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Had
На сайте с 01.04.2014
595
Had
xVOVAx:
пардон в каком топе( позиция, страница )? и по каким ключам?

НЧ, на первом месте выдачи Яндекса.

UX-аналитик / Usability-аудитор сайтов. Опыт в маркетинге более 25 лет. Делаю сайты удобными, а не просто красивыми. Нахожу ошибки юзабилити, которые другие не замечают. 1-му клиенту с этого форума - мини аудит бесплатно. Контакт: z50@lenta.ru
[Удален]

Для ПС не существует слов "сайт" или "форум", существует "документ". Интересно на семантику глянуть.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
Had:
НЧ, на первом месте выдачи Яндекса.

давайте уточнять какие нч , пример пожалуйста. У меня подозрение что у вас не нч а "история среднеземноморской монгольской республики в свете освещения её неосвещением"

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

В общем, на самом деле скорее да, чем нет. Даже очень посещаемые и популярные форумы, с 150к визитов в сутки, по НЧ запросов ранжируются хуже, чем к примеру специализированные доски объявления.

Написать одновременно одинаковое объявление "кронирование деревьев", на популярном форуме и средненькой доске, в поисковике выше будет страница с доски, даже если на форуме за день подпишут 20 комментариев.

Зато получить те самые комментарии на сайте оформленном в виде форума гораздо проще чем на сайте оформленном виде доски, даже если доска и подразумевает и поощряет размещение комментариев.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Если речь идет о каких-то общих форумах - то да, хуже.

Но на профильных форумах все нормально ранжируется и трафик по нч собирают нормально (про микро НЧ я вообще молчу).

Все сказанное имхо, последний раз занимался форумами сам около 1-2 лет назад. И сейчас не взялся бы за них. Но из-за консультаций-форумов-общения с коллегами можно сделать вывод, что не особо что-то поменялась в основе продвижения форумов. И не стоит продвигать форум так же как обычный сайт. Форум ДОЛЖЕН быть живой, иначе теряется вся его суть (думаю ПСы легко это видят и корректируют ранжирования исходя из этого фактора тоже).

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
Solmyr:
В общем, на самом деле скорее да, чем нет. Даже очень посещаемые и популярные форумы, с 150к визитов в сутки, по НЧ запросов ранжируются хуже, чем к примеру специализированные доски объявления.

Написать одновременно одинаковое объявление "кронирование деревьев", на популярном форуме и средненькой доске, в поисковике выше будет страница с доски, даже если на форуме за день подпишут 20 комментариев.

Зато получить те самые комментарии на сайте оформленном в виде форума гораздо проще чем на сайте оформленном виде доски, даже если доска и подразумевает и поощряет размещение комментариев.

пардон , но при чем тут доски объявлений ? вы смешали пиво и кисель в одном флаконе :)

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
xVOVAx:
давайте уточнять какие нч , пример пожалуйста. У меня подозрение что у вас не нч а "история среднеземноморской монгольской республики в свете освещения её неосвещением"

Не, по этому запросу - серч на первом месте. 😂

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2031
kaskentbobel:
Не, по этому запросу - серч на первом месте. 😂

у меня еще нет ))) 🤪

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
xVOVAx:
пардон , но при чем тут доски объявлений ?

Доски объявлений - это другая разновидность сайтов, кроме форумов. Которая ранжируется по моим наблюдениям лучше. Что соответствует теме топика, о сравнении ранжирования форумов с другими типами сайтов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий