- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые вебмастера!
Возможно уже обсуждалось, но я не могу найти этого на форуме, некоторым вопроос покажется детским, но все с чего то начинали.
На сколько я понял даже сняв частотность "!" по фразе и получив по ней показатель к примеру 1000 , нельзя быть уверенным в том что по этой фразе будет идти траффик вообще хоть какой то? Так? или Нет? Если так , то как посчитать примерно число переходов по фразе? Знаю что сервис Руки дает такую информацию, но на сколько она правильна? Кто подскажет какие еще методы есть? Если нет, то почему?
пример запрос:
" гостиницы санкт петербурга эконом класса цены" - c частотностью "!" в Yandex - показывает 594, при этом Rookie - выдает значение "-1" что говорит что по ней не будет переходов , да и в Rambler значение равное "0". Чему верить?
Заранее спасибо за ответы.
трафик будет, но не факт, что у Вас. Помимо астотности, есть еще понятие конкуренции запроса. К примеру, хорошо постаравшись, можно найти запрос с частотностью 2-3к и более, с низкой конкуренцией и получить львиную долю трафика, правильно заточив под него страницу. А можно найти запрос с частотностью 100 в месяц и по нему будет непротолкнуться даже в ТОП 20 без нормальных вложений в раскрутку...
Да я понимаю что возможно и не протолкнуться будет, но вопрос заключался мой не в конкуренции, а в то что вложив день в запрос и выйда в ТОП, смысла не будет так как траффика не будет... или будет траффик? я же даже конкретный пример привел?? Черт... ничего не понятно...:(:(:(:(
Прошу прощения :"Вложив деньги в запрос"))
Во-первых Вы пример кривой привели, "!слово1 !слово2 !слово3" и использование "+" для стоп слов. Во-вторых, ключи как снимали? В третьих, используйте Словоёб/Кейколлектор и аналоги для выбора менее конкурентных слов (скорость и цена вопроса) + региональная зависимость. Составление семантики, конечно, самый важный этап в жизни сайта, фундамент. И это правильно, что начинать решили с него.
А вот в туристический/гостиничный бизнес лезть рано, там без хорошего опыта, инструментов и бюджетов (в основном на доработки сайтов) делать нечего.
понятие конкуренции запроса.
а какими средствами можно оценить?
а какими средствами можно оценить?
http://mutagen.ru/
Да я понимаю что возможно и не протолкнуться будет, но вопрос заключался мой не в конкуренции, а в то что вложив день в запрос и выйда в ТОП, смысла не будет так как траффика не будет... или будет траффик? я же даже конкретный пример привел?? Черт... ничего не понятно...:(:(:(:(
Вам нужно найти запрос который отвечает двум требованиям:
1. Максимальное количество показов
2. Низкоконкурентный
Нашли? Поздравляю - получайте трафик. Его количество зависит от числа запросов ключа и вашего места в ТОП. Где-то видел такое распределение переходов:
1 место – 25-30%
2 место – 15-20%
3 место – 10-12%
4 место – 8-9%
5 место – 4-8%
6 место – 4-5%
7 место – 4-5%
8 место – 3-4%
9 место – 2-4%
10 место- 3-5%
Если ключ высококонкурентный, то трафика не будет - вы не выйдете в топ. Если ключ низкоконкурентный, но по нему мизерное число показов, то трафика тоже не будет, хотя вы и будете в ТОПе.
Точно оценить потенциальный трафик невозможно, поскольку большинство переходов будет не по тем фразам, на которые вы ориентировались, а на их "хвосты".
Нашли? Поздравляю - получайте трафик. Его количество зависит от числа запросов ключа и вашего места в ТОП. Где-то видел такое распределение переходов:
1 место – 25-30%
2 место – 15-20%
3 место – 10-12%
4 место – 8-9%
5 место – 4-8%
6 место – 4-5%
7 место – 4-5%
8 место – 3-4%
9 место – 2-4%
10 место- 3-5%
Таблица усредненная - например: создали прям цепляющий заголовок, сниппет взят из дискрипшена, где Вы очень обстоятельно убеждаете, что именно на Вашем сайте человек найдет то что ищет - можно с первого места и 80% собрать(цифра с потолка)
Таблица усредненная - например: создали прям цепляющий заголовок, сниппет взят из дискрипшена, где Вы очень обстоятельно убеждаете, что именно на Вашем сайте человек найдет то что ищет - можно с первого места и 80% собрать(цифра с потолка)
Это, конечно, не так. Больше для Директа актуально. При сниппеты правильно заметили. Но первые три места получают 50-80% в коммерческой тематике, в информационной больше акцент на сниппеты, да и вообще весь трафик уходит в педивики )
А вот на хвост первой страницы приходиться очень мало переходов. Но, повторюсь, сильно влияет сниппет (впрочем, хорошая кликабельность и позиции поднимает).